Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:59 Betreff des Beitrags: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
Kategorien: Hauptspeise, Saison, Kürbis
Menge: 4 Personen

500 Gramm Vollkornreis
500 Gramm Kürbisfruchtfleisch (gewürfelt)
Öl
1 Gemüsebrühwürfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Getrocknete Datteln
Cayennepfeffer
Muskatblüte
Kurkuma
Salz
Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
kochen & genießen
-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und in heißem Öl angedünstet.
Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass
der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist. Dazu gibt man nach
und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die
entkernten und kleingeschnittenen Datteln (bzw. Rosinen), das
Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.

ZUBEREITUNGSZEIT 30-45 Min

INFO:

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, daß
man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 07:00 Betreff des Beitrags:
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Titel: Dillkürbis
Kategorien: Beilage, Saison, Kürbis
Menge: 4 Portionen

1 kg Kürbis
80 Gramm Gehackte Zwiebeln
50 ml Olivenöl
200 ml Gemüsefond oder Rindsuppe
50 ml Rahm
2 Essl. Himbeeressig
Salz, Muskat, Koriander
Gehackter Dill
Maizena
Butterschmalz

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- Christa Gabler

Kürbis grob aufraspeln, Zwiebeln in Olivenöl anlaufen lassen, Kürbis
dazugeben und zugedeckt im eigenen Saft dünsten. Mit Himberessig
ablöschen, mit Suppe oder Fond aufgiessen und rasch weich kochen.
Mit Rahm versetzen und abschmecken. Leicht binden und mit Dill
fertig machen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, auf dem Kürbis
anrichten und mit dem Butterschmalz beträufeln. Mit einem
Dillzweiglein dekorieren.

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Titel: Kürbisspaghetti mit Kernölpesto
Kategorien: Kürbis, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Muskatkürbis
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
THEA
Salz
Kümmel, gemahlen
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/8 Ltr. Knorr Hühnerbouillon
1/8 Ltr. Milch (1,5% Fett)

============================= PESTO =============================
50 Gramm Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Parmesan
5 Essl. Kürbiskernöl
1 Essl. Petersilie, gehackt
1 Essl. Liebstöckel, gehackt
Salz
Pfeffer
1/2 kg Spaghetti



1. Für das Pesto alle Zutaten mit dem Mixstab fein mixen, evt. durch
ein Sieb passieren.

2. Kürbis und Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem
zerdrückten Knoblauch in wenig THEA anschwitzen.

3. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen, mit Hühnerbouillon auffüllen,
10 Minuten köcheln lassen.

4. Milch zugeben, nochmals aufkochen. Mixen und passieren.

5. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit der
Kürbissauce vermischen und mit Kernölpesto servieren.

Der Thea Tipp:

Wird in Österreich als Hauptspeise mit Vogerl- oder Endiviensalat
gegessen. In Italien als Vorspeise mit hartem geriebenen Schafkäse
bestreut.

Weintipp: Weißburgunder oder Gelber Muskateller aus der Steiermark

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Titel: Kürbiskonfitüre
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Kürbis
Menge: 1 Glas

400 Gramm Sommerkürbis
250 Gramm Extra-Gelierzucker
1 Vanilleschote
10 Kapuzinerkresse-Blüten
-- ersatzweise:
-- Zucchini-
-- Kürbisblüten


Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, In kochendem Wasser 10 Minuten
köcheln. in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

Kürbiswürfel mit Gelierzucker, aufgeschlitzter, halbierter
Vanilleschote und den Blüten in einen Topf geben, ungefär 30 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln.

Sofort in Gläser füllen und verschließen

6 bis 8 Wochen haltbar.

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Titel: Kuerbisauflauf mit Lauchsauce
Kategorien: Eierspeise, Pikant, Kuerbis, Lauch
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kuerbisfleisch
; Salz
; Pfeffer
2 Essl. Zwiebel; fein gewuerfelt
30 Gramm Mehl
25 Gramm Butter
180 ml Milch
3 Eigelb
1 Essl. Amarettolikoer
2 Eiweiss
1/2 Teel. Maisstaerke

============================= SAUCE =============================
2 klein. Lauchstengel
1 1/2 Essl. Butter
1/2 Essl. Mehl
200 ml Gemuesebouillon
100 ml Halbrahm
Muskatnuss



Die Foermchen ausbuttern. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden,
salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen.

Zwiebeln und Mehl in der Butter duensten. Milch zugeben und
unter Ruehren fuenf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und
Kuerbis untermischen. Eiweiss mit etwas Salz und Maisstaerke
steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen
und in die Foermchen fuellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35
Minuten backen.

Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter duensten.
Das Mehl zugeben und mitduensten. Die Bouillon zufuegen und
etwa 10 Minuten kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die
Sauce saemig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und
puerieren.

Die Auflaeufe auf heissen Tellern stuerzen, zusammen mit der
Sauce sofort anrichten.

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Titel: Kürbisbrei, Süß oder Salzig
Kategorien: Baby, Kleinkind
Menge: 1 Portion

==================== FÜR 1 BABY AB 6. MONAT ====================

============================ SALZIG ============================
100 Gramm Kartoffeln
1 Essl. Wasser
200 Gramm Hokkaido-Kürbis
1 Eigelb
10 Gramm Butter

============================= SÜSS =============================
200 Gramm Hokkaido-Kürbis
20 Gramm Hirseflocken
1 Teel. Keimöl
1 Pfirsich



Für Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei

Der milde Kürbis läßt sich mit Obst süß zubereiten oder mit Gemüse
pikant. Besonders aromatisch ist der orangefleischige Hokkaido-
Kürbis, den Sie vor allem in Bioläden finden. Haben Sie ihn erst
einmal angeschnitten, sollten Sie ihn schnell verbrauchen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale mit wenig Wasser gar kochen.
Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen den Kürbis
schälen, in grobe Würfel schneiden, mit Wasser in etwa 10 Minuten
weich dünsten. Das Eigelb zugeben, mit dem Pürierstab sehr fein
pürieren und noch einmal aufpuffen lassen. Dann die Butter und den
Kartoffelschnee unterziehen. Für die süße Nachmittagsvariante den
Kürbis ebenfalls in Wasser weichdünsten. Die Hirseflocken und das Öl
unterziehen, alles mit dem Pürierstab kurz durchmusen und einige
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich mit kochendheißem
Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Den Pfirsich in Stücken zum
Brei geben, nochmals pürieren.

Tip: Aus dem restlichen Kürbis können Sie eine Suppe kochen: Kürbis
mit etwas gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Salz und Pfeffer in Fett
dünsten, pürieren und mit geschlagener Sahne abschmecken. Mit
gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Süße Portion ca. 196 kcal. Pikante Portion ca. 273 kcal.

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Titel: Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Kategorien: Suppe, Creme, Zucchini, Kürbis
Menge: 4 Portionen

====================== ZUCCHINICREMESUPPE ======================
400 Gramm Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojamilch
10 Gramm Milchfreie Pflanzenmargarine
Nach Belieben
Meersalz
3 Prisen Edelhefe
1 Teel. Fünfgewürze-Pulver
2 Prisen Bockshornkleesaat gemahlen

======================= KÜRBISCREMESUPPE =======================
500 Gramm Kürbis
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Zitronensaft
50 ml Sojamilch
2 Essl. Kürbiskerne
2 Essl. Bockshornkleesprossen
Kräutersalz
1 Teel. Chinagewürz
2 Prisen Ingwerpulver
1 Prise Safran gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer


Zucchinicremesuppe:

Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.

Kürbiscremesuppe:

Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze unterrühren
und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.

Anrichten:

Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers gieáen,
dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.

Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.

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Titel: Pastinaken-Kuerbis-Salat
Kategorien: Vorspeise, Kalt, Pastinake, Kuerbis, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pastinake; (*)
250 Gramm Kuerbisfleisch
1 Birne
2 Scheiben Pumpernickel
1 Essl. Olivenoel
50 Gramm Walnuesse
Gruene Salatblaetter

============================= SAUCE =============================
200 Gramm Nature-Joghurt
3 Essl. Obstessig
2 Essl. Olivenoel
1 Teel. Zucker
; Salz
; Pfeffer



(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemuese, die
sich aehnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus
einem der drei Gemuese zubereitet werden, je nachdem, was auf dem
Markt eben erhaeltlich ist!

Pastinaken schaelen und mit dem Kuerbisfleisch auf der Roestiraffel
reiben. Birne halbieren, Kerngehaeuse ausstechen, in Scheibchen
schneiden. Pumpernickel klein wuerfeln und im heissen Oel kurz
roesten. Walnuesse grob hacken. Zutaten fuer die Sauce miteinander
vermengen und mit dem Gemuese vermischen.

Salat auf Salatblaetter verteilen und mit Pumpernickelwuerfeli und
Nuessen bestreuen.

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  BeitragVerfasst: 23.08.2007, 04:32 Betreff des Beitrags: Tesuque - Kuerbiskekse
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Titel: Tesuque - Kuerbiskekse
Kategorien: Backen, Gebaeck, Kuerbis, Walnuss, Indianer
Menge: 30 Kekse

100 Gramm Kuerbis; gewuerfelt
60 Gramm Walnuesse; kleingeschnitten
1 Vanilleschote
150 Gramm Zucker
120 Gramm Butter
2 Eier
200 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Pimentpulver
1 Schuss Muskat
1 Schuss ; Salz
100 Gramm Rosinen

========================= ZUM VERZIEREN =========================
1 Eigelb
Walnusskerne; halbiert



Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Pueblo-Indianer aehneln sich alle sehr: Kuerbis,
Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.

Kuerbiswuerfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen
Ruehrschuessel Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten
Kuerbis, das Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und
alles miteinander vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schuessel
geben. Dann den Inhalt dieser Schuessel langsam in die
Ruehrschuessel mit der Kuerbismischung schuetten und alles gut
miteinander vermischen. Zum Schluss werden noch die Walnuesse und
die Rosinen unter den Teig gemischt.

In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Oeffnung) und etwa
zweimarkstueckgrosse Haeufchen auf das eingefettete Backbleck
spritzen. Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
etwa eine Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.

Wenn man will, koennen die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt
und in jeden einen halben Walnusskern hineingedrueckt werden: dann
wirken sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.

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  BeitragVerfasst: 23.08.2007, 04:33 Betreff des Beitrags:
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Titel: Kuerbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer
Kategorien: Suessspeise, Warm, Kuerbis, Mais, Indianer
Menge: 4 Portionen

1 klein. Reifer Kuerbis; a etwa 500 g
250 Gramm Mais; tiefgekuehlt o. Dose
2 Essl. Weizenvollkornmehl
100 Gramm Zucker
2 Essl. Whiskey


Dieses sehr saettigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der
Indianer der Suedwestens: Mais und Kuerbis - eine ungewohnte, aber
schmackhafte Kombination.

Kuerbis schaelen und entkernen, in duenne Scheiben schneiden und
etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend puerieren.

Kuerbispueree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl
unter staendigem Umruehren hinzufuegen, bis die Mischung eingedickt
ist. Mit Zucker und Whiskey abschmecken und heiss servieren.

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Titel: Kürbiskuchen Tessiner Art
Kategorien: Kuchen, Kürbis
Menge: 4 Portionen

350 Gramm Altbackene Brötchen
1 Ltr. Warme Milch
500 Gramm Kürbis
1 Prise Salz
125 ml Wasser
2 Eier
250 Gramm Zucker
1 Orange, den Saft
Abger. Schale v. 2 Orangen
150 Gramm Sultaninen
70 Gramm Gehackte Pistazien
20 ml Rum
Butter zum Einfetten
2 Essl. Semmelbrösel
40 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
Kochen International

Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen,
entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und
Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgieáen und noch etwas dämpfen
lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch
ein Sieb passieren. In die Masse rühren. Kürbis mit einer Gabel
zerdrücken oder im Mixer pürieren. Auch zufügen. Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schütten, unter heiáem Wasser waschen und
gut abge- tropft in die Masse geben. Pistazien und Rum zufügen.
Groáe feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Die Kürbismasse reingeben und glattstreichen. Die Form
in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 95 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen
lassen. Am nächsten Tag servieren, vorher in 12 Stücke schneiden.
etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

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  BeitragVerfasst: 23.08.2007, 04:35 Betreff des Beitrags: Kürbis-Risotto
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Titel: Kürbis-Risotto
Kategorien: Reis, Risotto, Kürbis
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbisfleisch; frisches
1 Zwiebel
60 Gramm Margarine; hochwertige!
400 Gramm Avorio-Reis
250 ml Trockener Weiáwein
1 Ltr. Gemüsebrühe; (Instant)
Meersalz
; schwarzer Pfeffer
4 Essl. Hartkäse; gerieben
2 Essl. Kürbiskerne; grob gehackt



Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine
andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein ablöschen. Wein
verkochen lassen und heiáe Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bis
der Reis gar ist, aber noch Biá hat (das dauert ca. 30 Minuten).
Dabei ständig rühren.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchziehen
lassen. Restliche Margarine und geriebenen Käse unterziehen. Mit
leicht gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Dieses Rezept enthält pro Person ca. 350 kcal, 1400 kJ und ist
cholesterinarm.

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Titel: Kürbisbrot
Kategorien: Backen, Brot, Hefe, Kürbis
Menge: 1 Brotings

30 Gramm Hefe
125 Gramm ; Wasser, lauwarm
1 Essl. Honig
600 Gramm Weizen; fein gemahlen
200 Gramm Kürbis
100 Gramm Äpfel
60 Gramm Nüsse; gerieben
1/2 Zitrone; Saft
1 Schuss Zimt
1 Schuss Nelken
150 Gramm Dickmilch
2 Teel. Salz

Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honigund die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem vorteig geben.
Das restliche Mehl mit dem salz dazugeben. den teig in einer
schüssel etwa 5 Minuten kneten. Anschlieáend 30 Minuten gehen lassen.
Enn Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.

Nochmals 20 Minuetn gehen lassen.

Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten
backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.

Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit
kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen.

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Titel: Kürbis-Tomaten-Gemüse
Kategorien: Gemüse, Frisch, Kürbis, Tomate, Pilz
Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kürbis
400 Gramm Tomaten
200 Gramm Rosafarbene Champignons
3 Schalotten
40 Gramm Frischen Ingwer
100 Gramm Räucherspeck, durchwachsen
4 Essl. Butter oder Margarine
; Salz
Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
150 Gramm Süáe Sahne
1 Bund Kerbel



Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm
groáe Würfel schneiden.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln,
entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.

Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den
Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Butter oder Margarine in einem groáen Topf zerlassen und die
Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und
glasig dünsten. Zum Schluá den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis
geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angieáen und
alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren
lassen.

Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.

Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein
Risotto.

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Titel: Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf
Kategorien: Eintopf, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1/2 klein. Weißkohl
400 Gramm Kürbis
1 groß. Rote Paprikaschote
2 Peperoni; frische
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
3 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Kümmel
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M
3/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 Bund Glatte Petersilie


Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni
entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Peperoni und Knoblauch darin
andünsten. Tomatenmark und Kümmel kurz anschwitzen. Restliches
Gemüse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazugießen.
Ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Nochmals abschmecken. Petersilie
hacken und darüberstreuen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 140 kcal

Anmerkung: Cholesterinfrei!

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