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Kürbisrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=235&t=5135 |
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Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Chili Con Kürbis |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Chili Con Kürbis Kategorien: Hackfleisch, Schnell Menge: 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Je 1 Rote & grüne Paprikaschote 2 Stangen Staudensellerie 400 Gramm Hackfleisch 2 Essl. Kürbiskernöl 400 Gramm Kürbisfruchtfleisch 1 Pack. Stückige Tomaten 400g 2 Essl. Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe 1/4-1/2 Teel. Chili con Carne-Würzer Salz 1/4-1/2 Teel. Cayenne-Pfeffer, gemahlen 2 Essl. Hot-Chili Harissa-Würzpaste Zucker =========================== AUSSERDEM =========================== Tortilla-Chips nach Wunsch ============================ QUELLE ============================ Gute Laune Küche 05/05 -- Erfasst *RK* 14.10.2005 von -- Christa Gabler Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten halbieren mit der Sellerie putzen, beides waschen, Paprikascshoten in Würfel, Sellerie in Scheiben schneiden.. Hack in dem erhitzten Öl anbraten anbraten, Paprikawürfel, Selleriescheiben und Kürbiskugeln dazugeben und andünsten und alles ca. 15-20 Minuten garen. Chili mit den Gewürzen und Zucker pikant-scharf abschmecken und nach Wunsch mit Tortilla-Chips servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Karibische Kuerbisnocken |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Karibische Kuerbisnocken Kategorien: Kuerbis, Griess, Rum, Karibik Menge: 4 Port. 400 Gramm Geschälter Flaschenkürbis, Salz, 2 Eier, 100 Gramm Zucker, 1 Messersp. Gemahlene Muskatblüte, 1 Messersp. Gemahlener Zimt, 150 Gramm Kokosraspel, 200 Gramm Hartweizengrieß, 70 Gramm Butter Für die Sauce: 1 Essl. brauner Zucker, 1 Essl. Zitronensaft, 100 Liter Rum Außerdem: Aluminiumfolie, 60 Butter zum Bestreichen Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einem Topf mit 5 EL Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann zugedeckt etwa in etwa 10 Minuten weich garen. Alles in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mit Muskatblüte und Zimt würzen. Mit dem Kürbispüree, den Kokosraspeln und dem Hartweizengrieß solange verrühren bis eine kompakte Masse entstanden ist. In einem Topf 60g Butter zerlassen. Die Alufolie in 24 Quadrate ( 12 x 12 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Kürbisteig mit 2 EL 24 Nocken abstechen, jeweils mittig auf ein Folienquadrat setzen und einwickeln. Dann in das Salzwasser geben und 10 Minuten darin garen. In einem Topf die restliche Butter zerlassen. Zucker, Zitronensaft, Rum und 5 EL Wasser dazugeben und alles 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Kürbisnocken mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Auswickeln und auf 4 Teller verteilen dazu die Rumsauce servieren. Für Kinder reichen Sie anstatt der Rumsauce eine Schokoladensauce mit Mandelsplitter. :Quelle : Mit Rezepten um die Welt :Erfasser : Christa Gabler ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis mit Brotfüllung |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kürbis mit Brotfüllung Kategorien: Kürbis, Party Menge: 4 Portionen ============================ ZUTATEN ============================ 1 Kürbis (z.B. Hokkaido, 2-3 kg) ============================ FÜLLUNG ============================ 200 Gouda, gerieben 100 Gramm Bergkäse, gerieben 250 Gramm Toastbrot, gewürfelt 1 Bund Petersilie, gehackt 400 Gramm Schmand 2 Eier Salz Pfeffer =========================== AUSSERDEM =========================== Alufolie zum einwickeln ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 10/03 -- Erfasst *RK* 21.09.2003 von -- Christa Gabler Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Gouda, Bergkäse, Toastbrot und Petersili mischn. Schmand und Eier unterrühren. Salzen, pfeffern und in den Kürbis fullen. Kürbisdeckel darauf setzen und den Kürbis in Alufolie wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 2 1/2 Stunden garen. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Paprikaspaghetti mit Bärlauch-Kürbis-Pesto Kategorien: Teigwaren, Bärlauch Menge: 4 Portionen ============================ ZUTATEN ============================ 50 Gramm Kürbiskerne 1 groß. Bund Bärlauch 2 Knoblauchzehen 5 Essl. Kürbiskernöl 1 Essl. Balsamicoessig 500 Gramm Spaghetti Salz 1 Rote Paprikaschote Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Rucola & Bärlach / Die besten Rezepte -- Erfasst *RK* 29.06.2003 von -- Christa Gabler Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Berlauach und Knoblauch mit 2 Esslöffeln heißem Wasser pürieren. Kürbiskernöl und Essig einfließen lassen. Kürbiskerne mahlen, dazugeben, die Masse salzen und pfeffern. Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen. Paprikaschote halbieren und von den Kernen befreien. Die Hälfte unter den Grill legen, bis die Haut braun wird. Haut abziehen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Spaghetti mischen. Pesto auf den Spaghhetti verteilen und sofort servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Kuerbis-Gnocchi |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kuerbis-Gnocchi Kategorien: Kuerbis, Kaese Menge: 4 Port. ca. 1 kg Kürbis, 1 Eigelb, 175 - 200 g Mehl , 50 Gramm geriebener Sbrinz . 1 - 2 Esslöffel Nussöl , Salz für Sauce brauchst Du: 100 Gramm Butter, wenig Zitronenschale, 4 - 6 Salbeiblätter, Sbrinz, gehobelt, grob gemahlener Pfeffer Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne mit einem grossen Löffel entfernen.Kürbisschnitze auf ein mit Folie belegtes Blech setzen,Wasser knapp zentimeterhoch ins Blech giessen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann das Fleisch von der Schale lösen. Durchs die flotte Lotte treiben. Ergibt 600-700 Gramm Kürbispüree, je nach Konsistenz. Das Püree in ein Sieb geben und abtropfen lassen, damit es «trocken» wird.Das ist vor allem für die nicht mehligen Sorten und für tiefgekühltes Kürbisfleisch notwendig. *nur so* dann Kürbispüree in eine grosse Pfanne geben, Eigelb und Mehl beifügen. Bei kleiner Hitze rühren, bis der Teig leicht warm wird. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Sbrinz und Öl darunterarbeiten, würzen. Gnocchi-Masse in einenWegwerfspritzbeutel geben. In einer weiten Pfanne Salzwasser aufkochen. Gnocchi direkt ins sprudelnde Wasser spritzen: Mit Hilfe eines Messers schneiden oder einen Faden über die Pfanne spannen und den Teig daran abstreifen. In einer grossen Bratpfanne Butter und Zitronenschale warm werden lassen. Sobald die Gnocchi im Salzwasser obenauf schwimmen, herausnehmen und in der Butter schwenken. Salbei in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. In vorgewärmte Suppeneller anrichten, mit Sbrinz und Pfeffer bestreut sofort servieren. :Quelle : gepostet von ZIGI :Erfasser : Christa Gabler ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Pikantes Kürbisgemüse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pikantes Kürbisgemüse Kategorien: Knoblauch, Sahne, Speck, Beilage Menge: 4 Port 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 100 Gramm Räucherspeck 800 Gramm Festes Kürbisfleisch -- (geputzt gewogen) Je 1 EL Butter und Öl 125 ml Gemüsebrühe 1 Essl. Weinessig 1 Teel. Zucker Salz Pfeffer Cayennepfeffer 2 Bund Dill 200 Gramm Saure Sahne Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Speck klein würfeln. Kürbis in kleine Stückchen schneiden. Butter und Öl erhitzen, den Speck darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und mit braten. Die Kürbisstücke kurz mitdünsten, dann die Brühe dazugießen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. (Achtung die Stücke sollen nicht zerfallen, sondern noch leichten Biss haben, zwischendurch also probieren!) Inzwischen Dill waschen und hacken. Vor dem Servieren mit der Sahne unter das Gemüse mischen :ZubZeit : 60 :Quelle : Gudrun Ruschitzka: Lieblingsrezepte klassisch & gut :Erfasser : Christa Gabler : : 310 kcal : : 1297 kJoule ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Süß-Saures Kürbiskompott |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Süß-Saures Kürbiskompott Kategorien: Kürbis, Ingwer Menge: 8 Port 3 kg Kürbis 1 Walnussgroßes Stück -- frischer Ingwer 1 Ltr. Weinessig 750 Gramm Zucker 1 Teel. Salz 20 Pfefferkörner 10 Nelken 1 Zimtstange Den Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Das feste Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und kleinschneiden. In einem großen Topf 1 l Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Die Gewürze hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis in dem Gewürzsud geben und 12 Minuten kochen lassen, bis die Stücke glasig, aber nicht zu weich sind. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Das Kompott schmeckt gut zu deftigem Braten, Fleischfondüs, Lammkoteletts oder Bratwürsten :ZubZeit : 75 :Quelle : Gudrun Ruschnitzka: Lieblingsrezepte klassisch & gut :Erfasser : Christa Gabler : : 465 kcal : : 1946 kJoule ===== |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis-Stuten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kürbis-Stuten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Für die Kastenform (25 x 11 cm): Etwas Fett Weizenmehl =========================== HEFETEIG =========================== 200 Gramm Kürbisfleisch 200 Gramm Weizenmehl 200 Gramm Roggenmehl Type 1150 1 Pä. Dr. Oetker Hefeteig Garant 80 Gramm Zucker 1 Pä. Vanillin-Zucker 1 Pä. geriebene Zitronenschale 3 Essl. Kürbiskerne 1 Prise Salz 3 Essl. Speiseöl 1 Eiweiß (Größe M) 125 ml (1/8 l) Wasser =========================== AUSSERDEM =========================== 1 Eigelb (Größe M) 1 Teel. Milch Kürbiskerne ============================ QUELLE ============================ gepostet von W. Sturm -- Erfasst *RK* 21.10.2004 von -- Christa Gabler Die Kastenform fetten und mehlen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in Spalten schneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch raspeln und 200 g abwiegen. Hefeteig: Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und 2 etwa walnussgroße Stücke abnehmen. Jedes Teigstück zu einer Rolle (etwa 25 cm) formen. Beide Rollen zu einer Kordel drehen. Den übrigen Teig in die Kastenform drücken und die Kordel der Länge nach mittig darauf legen. Eigelb mit Milch verschlagen, die Teigoberfläche damit bestreichen, mit Kürbiskernen verzieren und 15 Minuten ruhen lassen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben und etwa 30 Min. backen. Den Kürbisstuten noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. TIPP: Man kann statt Kürbis übrigens auch Möhren oder Zucchini verwenden und anstelle der Kürbiskerne hab ich es auch schon mit Sonnenblumenkernen probiert. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.10.2006, 05:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kürbis-Gratin mit Schwarzwälder Schinken* Kategorien: Auflauf, Saison, Kürbis Menge: 4 Portionen 100 Gramm Butter 500 Gramm Frischen Kürbis 200 Gramm Geriebenen Gouda 100 Gramm Gewürfelter Schwarzwälder Schinken 300 Gramm Kartoffeln 1 Knoblauchzehe Pfeffer, Salz, Muskatnuss 200 mg Sauerrahm 100 Gramm Weckmehl ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 17.10.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln 15 Minuten kochen, dann schälen und in ½ cm große Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und leicht buttern. Eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, dann eine Schicht Kürbisscheiben, dann Schinkenwürfel und etwas Käse. Dies fortsetzen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die letze Schicht von Kartoffelscheiben gebildet wird. Sauerrahm mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, flüssig schlagen und über die Masse geben. Mit dem Rest Käse und Weckmehl bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten überbacken, bis das Weckmehl schön knusprig braun ist. ===== |
Autor: | Hilde [ 19.10.2006, 18:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kürbispfannkuchen 250 g Kürbis 2 Eier ¼ l Milch 2 El. Zucker Zimt 5 El. Instant Haferflocken 2 El. Mehl Butter zum braten Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser weich kochen. Mit einer Gabel zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Alles zusammen mit den anderen Zutaten verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen Löffelweise Teig hinein geben und Pfannkuchen backen |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis-Speckflammkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kürbis-Speckflammkuchen* Kategorien: Bascken. Quiche Menge: 1 Rezept 500 Gramm Butternutkürbis, entkernt, geschält und in dünne -- Scheiben geschnitten 100 Gramm Crème fraîche 2 Eigelb Einige Stengel Salbei, fein geschnitten 1 Würfel Hefe 3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl 200 Gramm Kleine Mozzarellakügelchen, grob zerkleinert 150 ml Lauwarmes Wasser Muskat, frisch gerieben 125 Gramm Räucherspeck, fein gewürfelt 400 Gramm Roggenmehl Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 25.10.2006 von -- Christa Gabler In einer Schüssel etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und 1 EL Mehl verrühren. Mit Mehl bestreuen und etwa 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft. Dann mit dem restlichen Wasser, Rapsöl und Salz vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist. In einer ausgemehlten Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Kürbisscheiben in kochendes Salzwasser geben und etwa 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer flachen Pfanne knusprig auslassen. Die Kürbisscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Speck durchschwenken. Die Crème fraîche mit Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 Böden dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit der Crème fraîche bestreichen und die Kürbis-Speckmasse locker verteilen. Die Mozzarellakugeln verteilen und mit Salbei bestreuen. Die Flammkuchen nacheinander in 8-10 Minuten bei 200°C goldbraun und knusprig backen. Tipp: Wenn Sie die beiden Böden bei 120°C in ca. 5-8 Minuten vorher blind, d.h. fast gar, aber ohne, dass sie Farbe bekommen, backen, können Sie die beiden Flammkuchen bei Umluft gleichzeitig fertig backen und die Böden bleiben sehr knusprig. ===== |
Autor: | Chililinde [ 25.08.2007, 14:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hier sollte eigentlich die Farmersuppe hin. Michi - Hilfe!! |
Autor: | Chililinde [ 25.08.2007, 14:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis böhmische Art |
600 g Kürbisfleisch, in Streifen geschnitten 40 g Butter 100 g Semmelbrösel etwas Salz Saft 1 Zitrone, 1/2 l Wasser Kürbisstreifen in Salz-Zitronensaft-Wasser-Mischung blanchieren, abseihen. Semmelbrösel in der erhitzten Butter rösten und über das abgeseihte Kürbisgemüse streuen. |
Autor: | Chililinde [ 25.08.2007, 14:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis-Chips |
Frischer Kürbis wird in dünne Scheiben geschnitten, in Olivenöl knusprig frittiert, gut abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika bestreut und mit einem Frischkäsedip nach Wahl serviert. |
Autor: | Chililinde [ 25.08.2007, 14:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbisbrei |
Rezept netter russischer Bekannter 600-700 g Kürbis 1 EL Zucker etwas Salz 2-3 EL Hirse oder Grießbrei (fertig gekocht) 1 TL Kartoffelmehl 2 EL Butter 150 ml Milch, evtl ein wenig mehr Kürbis vorbereiten, klein würfeln, in kochendes Wasser legen, Zucker und Salz zufügen und garen. Kürbis durch ein Sieb streichen, den gekochten Hirse- oder Grießbrei, Kartoffelmehl, Butter und Milch hzufügen und verrühren. Alles in eine Auflaufform füllen, 20-30 Min. bei 200° backen. Wer mag kann auch noch geriebene Zwiebel in den Teig vorm abbacken geben. |
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