Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=234&t=4595 |
Seite 1 von 5 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchini |
Gartenfans kennen die Situation zur Genüge. Aus dem im Frühling freudig ausgebrachten Samenkörnchen werden üpppige, vor Kraft strozende Zucchinipflanzen mit zahllosen Früchten, denen wir beim Wachsen förmlich zusehen können. Im Nu sind alle verfügbaren Rezepte ausprobiert und selbst die entferntesten Bekannten mit großzügigen Geschenken bedacht..................... |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchini mit Tomatenfüllung |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchini mit Tomatenfüllung Kategorien: Grillen, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 4 klein. Oder 2 große Zucchini Fruchtfleisch von 4 Fleischtomaten 75 Gramm Gouda 1 Bund Petersilie 25 Croutons Salz Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Super illu küche - Sonderheft 1/05 -- Erfasst *RK* 08.05.2005 von -- Christa Gabler Die Zucchini in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abschrecken, längs halbieren und aushölen. Tomatenfleisch hacken, mit dem geriebenen Gouda, der gehackten Petersilie und den Croutionsmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Masse in die Zucchini füllen. Zucchini locker in geölte Alufolie wickeln, 7 Minuten grillen. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Rührei mit Zucchini und Paprika |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Rührei mit Zucchini und Paprika Kategorien: Eiergericht Menge: 4 Portionen 2 Zucchini 4 Paprikaschoten 3 Essl. Öl Salz Pfeffer 6 Eier 2 Essl. Geriebener Käse ============================== QUELLE ============================== Lose-Blattsammlung -- Erfasst *RK* 28.03.2005 von -- Christa Gabler Zucchini und Paprika in Würfel schneiden und in Öl 5-6 Minuten dünsten, würzen. Die Eier mit dem Käse verquirlen auch würzen und über das Gemüse geben. Stocken lassen und immer wieder zusammenschieben, so daß es flockig wird. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Lasagne mit Auberginen und Zucchini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Lasagne mit Auberginen und Zucchini Kategorien: Auflauf, Teigwaren Menge: 4 Portionen 1 groß. Aubergine (etwa 350g) 450 Gramm Zucchini 6 Essl. Olivenöl 1 groß. Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 groß. Dose geschälte Tomaten (850g) 2 Teel. Frischer Oregano (oder 1 Tl. getrockneter) 1 Teel. Frischer Thymian (oder 1/2 Tl. getrockneter) Salz Schwarzer Pfeffer 250 Gramm Lasagneblätter 100 Gramm Schwarze Oliven (es schmeckt auch ohne ganz g 2 Essl. Butter 2 Essl. Mehl 1 Ltr. Milch 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben Muskatnuss Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== aus meiner Zettelwirtschaft -- Erfasst *RK* 20.02.2005 von -- Christa Gabler 1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin portionsweise rundherum anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Tomaten in den Topf geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln. 3. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und dann abtropfen lassen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit den Gemüsewürfeln zu den Tomaten geben. Alles kurz aufkochen, abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Feuerfeste Form einfetten. 4. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch dazurühren. Aufkochen und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lagenweise die Nudeln, das Gemüse und die Sauce einschichten und im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Zubereitung etwa 1,5 Stunden ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Exotisches Zucchini-Ragout |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Exotisches Zucchini-Ragout Kategorien: Gemüse, Vegetarisch, Leicht Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================== 1 Stück Frischer Ingwer (2cm) 3 Zucchini 4 Essl. Sesamöl 200 Gramm Korinthen ============================= JE 1/2 TL ============================= Koriander Kreuzkümmel Kardamompulver 600 ml Gemüsebrühe 100 Gramm Ananasstücke aus der Dose 2 Bananen 3 Essl. Mango-Chutney 3 Essl. Saucenbinder 4 Essl. Ungesalzene Kürbiskerne ============================== QUELLE ============================== Leichte Küche -- Erfasst *RK* 08.08.2004 von -- Christa Gabler Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen längs halbieren und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Ingwer darin andünsten. Die Korinthen dazugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Die Bananen schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas und Bananen mit dem Chutney zu den Zucchini geben und ca 3 Minuten darin erwärmen. Mit Saucenbinder andicken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Zucchini- Ragout mit den Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu paßt Reis. Pro Person: 7g E, 16g F, 63g KH, 433 Kcal ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchini-Pfanne mit Kabanossi |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchini-Pfanne mit Kabanossi Kategorien: Gemüse, Zucchini Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ====================== 1 Mittelgeroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr 200 Gramm Kabanossi, Mettwürstchen oder Krakauer; bis 1/4 -- mehr 1,2 kg Zucchini 2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr 1/2 Teel. Getrocknete ital. Kräuter; bis doppelte Menge Salz Chilipulver 4 Teel. Creme fraiche Evtl. Oregano und geröstete junge -- Knoblauchknolle zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== kochen & geniessen 7/04 -- Erfasst *RK* 16.06.2004 von -- Christa Gabler Zwiebel und Knoblauch schlen und fein würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden, Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kabanossi darin unter Wenden kurz kräftig anbraten. Herausnehmen. 1-2 El Öl im Bratfett erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit andünsten. Mit Salz und Chili kräftig würzen. Kabanossi zufügen und erhitzen. Zucchini-Pfanne mit je 1 Tl Creme fraiche anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot. ===== |
Autor: | Michi [ 17.07.2005, 15:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zucchini ist auch was ganz feines, mag ich auch sehr gerne, bekomme immer welche von meiner Tante geschenkt. Werde dann mal das eine oder andere Rezept von Dir ausprobieren, Christa. :D |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Frische Nußnudeln mit Zucchini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Frische Nußnudeln mit Zucchini Kategorien: Teigwaren, Zucchini Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 300 Gramm Weizenmehl 3 Eier 2 Essl. Gehackte Haselnüsse 1 Teel. Salz 3 Zwiebeln 1 Mittelscharfe rote Paprika 1 Zucchini 2 Essl. Butter 2 Essl. Olivenöl Grober Pfeffer 1/2 Teel. Currypulver Außerdem: 2 Essl. Gehackte Haselnüsse Basilikumblättchen ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 12.03.2004 von -- Christa Gabler Mehl, Eier, Haselnüsse und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einige Tropfen Öl dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 bis 30 Min ruhen lassen. Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen. Den Teig entweder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden oder mit Hilfe einer Nudelmaschine dünne Bandnudeln herstellen. Nudeln etwas trocknen lassen. Dann nach und nach in kochendem Salzwasser bißfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln abziehen und in Streifen Peperone in Ringe schneiden. Zucchini waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Unter Rühren 5- 10 Min dünsten. Nußnudeln mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuß-Käsesauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuß-Käsesauce Kategorien: Teigwaren, Gemüse Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================== 300 Gramm Nudeln 1 Möhre 1 Stück Kl. Zucchini 1 Essl. Butter 30 Gramm Gemahlene Haselnüsse 50 ml Gemüsebrühe 200 Gramm Schmelzkäse 1/2 Orange; den Saft ============================== QUELLE ============================== Big Büchle -- Erfasst *RK* 26.01.2004 von -- Christa Gabler Zubereitung: Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit die Nüsse in der Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und den Orangensaft dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die Nudeln mit den Möhren und Zucchini abgießen und mit der Nuß-Käsesauce anrichten ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch 100 Gramm Feingewürfeltes Dörrfleisch Salz, Pfeffer, frischgeriebene Muskatnuss 1 Ei 5 Essl. Schlagsahne 2 Essl. Semmelbrösel 1 Teel. Frische Thymianblättchen 1 Essl. Rosmarin 60 Gramm Butterschmalz 500 Gramm Rohe, geschälte Kartoffeln 500 Gramm Zucchini 150 Gramm Romadur Butter zum Ausfetten der Form ============================== QUELLE ============================== Big Büchle -- Erfasst *RK* 12.01.2004 von -- Christa Gabler Zubereitung: Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6 Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen. Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz garen. Salzen und pfeffern. In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchini Lasagne mit Hack Gemüsesoße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchini Lasagne mit Hack Gemüsesoße Kategorien: Lasagne, Hackfleisch, Tomaten Menge: 1 Rezept Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Essl. Olivenöl 250 Gramm Beefsteakhackfleisch 2 Dosen (a 425 ml) stückige Tomaten 2 Essl. Getrocknete italienische Kräuter Salz Schwarzer Pfeffer 600 Gramm Zucchini 4 Tomaten (a ca. 150 g) 4 Lasagneblätter (ohne Vorkochen) 60 Gramm Fettreduzierter Gouda-Käse Nach Belieben Kräuter zum Garnieren Fett für die -- Form ============================== QUELLE ============================== Liste -- Erfasst *RK* 15.07.2003 von -- UNREGISTRIERT 1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Hack darin krümelig anbraten. Stückige Tomaten und Kräuter zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Eine quadratische Form (22 x 22 cm) fetten und mit zwei Lasagneblättern auslegen. Mit der Hälfte der Soße bedecken. Die Hälfte Tomaten und Zucchinischeiben einschichten. Die Gemüselagen dabei mit etwas Salz bestreuen. Restliche Lasagneblätter, Hacksoße, Zucchini -und Tomatenscheiben darauf schichten. Den Käse fein reiben und darüber streuen. 3. Zucchini-Lasagne im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 35-40 Minuten backen. Anschließend in vier Portionen teilen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 320 kcal/ 1340 kJ. E 24 g, F 12 g, KH 24 g. Fein gehobelt Reiben Sie den fettreduzierten Käse (am besten gut durchgekühlt) auf einer Küchenreibe in ganz feine Raspel. So lässt er sich auf der Lasagne besser verteilen, und Sie sparen etwa 80 g Käse. Das macht pro Portion ungefähr 60 kcal und ca. 2 g Fett aus. Tina Nr. 25/03 ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Tortilla-Happen mit Zucchini & Paprika |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tortilla-Happen mit Zucchini & Paprika Kategorien: Vorspeise, Vegetarisch Menge: 6 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 1 mittl. Gemüsezwiebel 2-3 Paprikaschoten(500g), gelb, rot 2 mittl. Zucchini 3-4 Stiele Frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran 2 Essl. Olivenöl Salz, Pfeffer 4 Eier 1/4 Ltr. Milch 125 Gramm Schmand oder Creme fraiche ============================== QUELLE ============================== kochen & genießen 10/03 -- Erfasst *RK* 29.09.2003 von -- Christa Gabler Zwiebeln schälen und würfeln.Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Öl in einer Pfanne ca 26 cm erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eier, Milch und Schmand verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Rest Majoran garnieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchini-Lasagne |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchini-Lasagne Kategorien: Zucchini, Vegetarisch Menge: 4 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 1 kg Zucchini, in Scheiben geschnitten 2 Essl. Olivenöl Salz Pfeffer 1 Essl. Rosmarin, gehackt 4 Salbeiblätter, gehackt 5 Essl. Basilikum, fein gehackt 5 Essl. Petersilie, fein gehackt 100 Gramm Parmesan, gerieben 12 Lasagneplattn 50 Gramm Butter, in Flöckchen ============================= AUSSERDEM ============================= 3/4 Ltr. Bechamelsauce Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 10/03 -- Erfasst *RK* 21.09.2003 von -- Christa Gabler Zucchinischeiben im heißen Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Bailikum und Petersilie abschmecken. Anschliesend 100 ml warmes Wasser angießen und die Zucchini noch ca. 5 Minuten dünsten. Lasagneplatten, Bechamelsauce, Zucchini und Parmesan abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten ( mit Bechamelsauce und Käse abschliesen). Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Türkische Zucchini-Kroketten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Türkische Zucchini-Kroketten Kategorien: Zucchini, Vegetarisch Menge: 4 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 400 Gramm Zucchini, fein geraspelt 1/2 Frische grüne Chilischote, gründlich entkernt -- und feingehackt 1 klein. Zwiebel, sehr fein gehackt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1/2 Teel. Currypulver 2 Essl. Olivenöl 1/2 Teel. Weinstein-Backpulver Salz 100 Gramm Weizenvollkornmehl Öl zum Braten ============================== QUELLE ============================== Zucchini - Das Erste-Hilfe-Kochbuch für die Ernteschwämme -- Erfasst *RK* 02.07.2003 von -- Christa Gabler Zucchini, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Curry und Olivenöl gut vermischen. Zum Schluss das Backpulver mit dem Mehl mischen und zusammen mit dem Salz unterrühren. Mit gut bemehlten Händen 16 tischtennisballgroße Kugeln formen und leicht flachdrücken.In heißem Öl von allen Seiten goldbraun ausbacken. ===== |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 15:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchini-Puffer |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchini-Puffer Kategorien: Zucchini, Vegetarisch Menge: 4 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 600 Gramm Zucchini, grob geraspelt 400 Gramm Rohe, mehligkochendee Kartoffeln, grob geraspelt 1 Bund Petersilie, gehackt 1 Bund Dill, gehackt 2 Eier 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 Essl. Weizenvollkornmehl Salz Pfeffer Öl zum Braten ============================== QUELLE ============================== Zucchini- Das Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwämme -- Erfasst *RK* 02.07.2003 von -- Christa Gabler Zucchini mit Kartoffeln, Kräutern, Eiern, Knoblauch und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In reichlich heißem Öl goldbraun ausbraten. Dazu passen Kartoffelpüree und ein frischer Möhrensalat ===== |
Seite 1 von 5 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |