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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:49 Betreff des Beitrags:
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Die Harmonische
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Sind ja viel tolle Rezepte dabei!



LG
Beate :D

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 05:50 Betreff des Beitrags: Zucchini in Tomatensoße
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Titel: Zucchini in Tomatensoße
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

Zucchini
Zwiebel
Etwas Fett
Tomatenmark
1 Glas Weißwein
Salz
Pfeffer
Oregano
Zitrone
Zucker

============================== QUELLE ==============================
Birgits Rezeptesammlung (Quelle: Verlag Gerhard
Röhn, köstliche Spezialitäten Nr. 290)


Gewürfelte Zucchini gart man in einem Gemisch aus gehackter,
angeschmorter Zwiebel, Fett, Tomatenmark und Weißwein. Man würzt mit
Salz, Pfeffer, Oregano, Zitrone und Zucker.

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 05:53 Betreff des Beitrags: Zucchini-Quiche Ohne Boden
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Titel: Zucchini-Quiche Ohne Boden
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 4 Portionen

4 mittl. Zucchini
4 Tomaten
6 Eier
Salz
Muskat; frisch gerieben
100 Gramm Gouda; gerieben
1 Essl. Butter

============================== QUELLE ==============================
* Quelle: prima 2/96 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg


1 Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten
Und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und
Käse Unter die Eier mischen.

2 Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und
die Zucchini-Eier-Masse hineingeben. Die Tomaten daraufgeben und auf
der Mittleren Schiene des Backofens bei 180 GradC 30 Minuten backen.

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 05:59 Betreff des Beitrags: Griechische Zucchinipfanne mit Bratwurst
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Titel: Griechische Zucchinipfanne mit Bratwurst
Kategorien: Zucchini, Bratwurst, Pfanne, Griechenland
Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Zucchini
5 Paar Bratwurst
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
250 Gramm Schafskäse
1/8 Ltr. Brühe
1 Essl. Gewürze, griech. oder Gyrosgewürz
Olivenöl

============================== QUELLE
-- Erfasst *RK* 09.07.2005 von
-- Dieter Jasper

Die in Scheiben geschnittenen Bratwürste in etwas Olivenöl in einer
Pfanne anbraten, anschließend die ebenfalls in Scheiben
geschnittenen Zucchini (ca. 0,5 cm) und die Zwiebelringe zugeben.
Alles leicht bräunen lassen und mit der Brühe aufgießen. Bei
niedriger Hitze das ganze ziehen lassen, bis die Zucchini beginnen,
glasig zu werden. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem griechischen
Gewürz abschmecken und den gewürfelten Schafskäse hinzufügen. Wenn
dieser geschmolzen ist, kurz umrühren und mit Reis oder frischem
Bauernbrot servieren. Guten Appetit! Dieses Rezept ist aus der Not
heraus entstanden mit Zutaten, die gerade zur Hand waren. Seit dem
ist es bei uns der Renner unter den Zucchinigerichten!

Zubereitungszeit: 15 Minuten,

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 06:16 Betreff des Beitrags: Zucchinicremesuppe mit Pfifferlingen
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Titel: Zucchinicremesuppe mit Pfifferlingen
Kategorien: Suppe, Zucchini, Pilze, Alkohol
Menge: 4 Personen

1 klein. Zwiebel
1 klein. Petersilienwurzel
1/2 Bund Petersilie
300 Gramm Zucchini
1 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
30 ml Trockener Weißwein
300 ml Cemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Kleine Pfifferlinge
2 Essl. Creme fraiche

============================== QUELLE ==============================
Lisa Kochen & Backen
Heft Nr. 9/2000


1. Zwiebel schälen, hacken. Petersilienwurzel abbrausen, putzen und
in Scheiben teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen. Einige beiseite legen, Rest I hacken. Zucchini
waschen, putzen, würfeln. I

2. Zwiebel, Petersilienwurzel in 112 EL But- ; ter anbraten.
Zucchini, gehackte Petersilie zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Wein, Brühe zufügen, 5 Min. köcheln.

3. Pilze abreiben, in 1/2 EL Butter 2 Min. braten. Würzen. Suppe mit
der Creme frafche verfeinem und durch ein Sieb streichen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat würzen, mit Pilzen, Petersilienblättchen anrichten.
E: 2 g, F: 5 g, KH: 3 g pro Person

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 06:18 Betreff des Beitrags: Hackpfanne mit Zucchini
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Titel: Hackpfanne mit Zucchini
Kategorien: Pfannengericht, Hackfleisch, Zucchini
Menge: 2 Portionen

50 Gramm Durchwachsener Speck (in Scheiben)
1 Essl. Öl
200 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
200 Gramm Zucchini
100 Gramm Frühlingszwiebeln
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
1-2 Teel. Eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Essl. Schnittlauchröllchen

============================== QUELLE ==============================
www.schnell-kochen.de
maximal 35 Minuten


1. Speckscheiben im Öl kroß braten und herausnehmen. Hackfleisch im
Speckfett anbraten, salzen und pfeffern.

2. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen und schräg in Stücke schneiden.

3. Zucchini und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben und kurz mit
andünsten.

4. Gemüsebrühe dazugieáen und 8-10 Minuten zugedeckt bei milder
Hitze garen.

5. Grünen Pfeffer mit 1 EL Pfefferessig und Speck unter die
Hackpfanne mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion 22 g E, 42 g E, 4 g KH = 477 kcal

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 06:20 Betreff des Beitrags: Zucchinipüree
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Titel: Zucchinipüree
Kategorien: Gemüse
Menge: 1 Rezept

Zucchini
Etwas Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Delikata
Muskatblüte
Süße Sahne

============================== QUELLE ==============================
Eigenkreation


Zucchini waschen, schneiden, in etwas Brühe dünsten, pürieren. Mit
Gewürzen und süßer Sahne abschmecken.

Paßt gut zu Nudeln

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 06:29 Betreff des Beitrags: Gefüllte Zucchini in Soße
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Titel: Gefüllte Zucchini in Soße
Kategorien: Gemüse, Zucchino, Huhn, Gefüllt, Schnell
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Langkornreis
Salz
2 Zucchini (à 200g)
2 Hähnchenfilets (à 75g)
3 Essl. ÖL
Pfeffer
1/2 Bund Dill
1 Zwiebel
200 Gramm Etwas kleinere Tomaten
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
125 Gramm Schmand
Dill zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Laura - Die 200 besten Rezepte


Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend auf
einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen.
Filets waschen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen.
Filetstreifen und Zucchinifruchtfleisch darin 3 Minuten kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dill waschen, hacken, unterrühren. Zwiebel schälen, in feine Spalten
schneiden. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Restliches
Öl erhitzen. Zwiebel und Tomaten darin andünsten. Mit der Brühe
ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Reis, gebratene Filetmischung und Schmand
verrühren und in die Zucchinihälften füllen.

Tomatensoße in ofenfeste Förmchen füllen. Je 1 Zucchinihälfte
hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Gasherd: Stufe
4) weitere 5 Minuten garen. Mit frischem Dill garnieren.

Zubereitungszeit: ca.30 Minuten

Nährwerte pro Person: E 15g, F 17g, KH 45g = ca.390 kcal

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 06:31 Betreff des Beitrags: Gefüllte Zucchini mit Bulgur
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Titel: Gefüllte Zucchini mit Bulgur
Kategorien: Gemüse, Gefüllt, Einfach, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Bulgur
375 ml Gemüsebrühe
4 Zucchini (à 250 g)
3 Schlanke Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Tomaten
2 Essl. Olivenöl
Gemahlener Piment
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Schafsgouda (z. B. Etorki)

============================== QUELLE ==============================
schöner essen Oktober 2001


Bulgur in die kochende Gemüsebrühe streuen, zugedeckt auf der
ausgeschalteten Kochstelle 15 Min. quellen lassen. Zucchini putzen,
der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen
4 mm breiten Rand lassen. Fruchtfleisch hacken.

Frühlingszwiebeln putzen und nur das zarte Grün in M cm dicke Ringe
schneiden. Knoblauch pellen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
abschrecken, die Haut abziehen. Tomatenfleisch würfeln, Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und gehackte Zucchini darin
unter Rühren 2 Min. braten. Knoblauch dazupressen. Tomaten und
Bulgur zugeben und alles herzhaft mit Piment, Salz und Pfeffer
abschmecken. El Zucchini von innen salzen und nebeneinander in eine
gefettete ofenfeste Form (2 1 Inhalt) setzen. Füllung in die
Zucchini geben, restliche Füllung danebensetzen. Käse reiben und
über die Zucchini streuen.

Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30
Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad).

: Zubereitung: 55 Minuten
: Pro Portion: 318 kcal, 14 g E, 14 g F, 34 g KH

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  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 10:47 Betreff des Beitrags:
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Klasse Idee ist das mit den Zucchinirezepten. Wir haben auch ganz viele im Garten. Meine Mum freut sich immer über neue Rezepte. Hab gleich alle ausgedruckt und werd sie mir mal genauer anschauen. Da ist sicher einiges für uns dabei.
:lol:


Vielen Dank für die Rezepte

Gruß Sonja


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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:41 Betreff des Beitrags: Zucchiniauflauf mit Walnußhaube
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Titel: Zucchiniauflauf mit Walnußhaube
Kategorien: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Naturreis
125 ml Milch
125 ml Wasser
Salz
1,2 kg Zucchini
6 Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Goudakäse, alter
5 Eier
2 Tomatenmark,
5 Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
100 Gramm Walnußkerne, gemahlene
30 Gramm Butter

Reis mit Milch, Wasser und Salz aufkochen und 30 Minuten quellen
lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini portionsweise
darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Beides im
Bratfett andünsten.

Käse fein reiben, mit Eiern, Tomatenmark und Petersilie verrühren,
mit Reis, Zucchini und Zwiebelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymian und Rosmarin abschmecken und in eine gerettete Auflaufform
füllen.

Walnüsse darüberstreuen und Butter in Flöckchen darüber verteilen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C 45 bis
55 Minuten, 10 Minuten 0. Auflauf heiß oder lauwarm servieren.

Beilage: Tomatensalat.


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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:42 Betreff des Beitrags: Zucchinirisotto
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Titel: Zucchinirisotto
Kategorien: Lowfat, Reis, Gemüse
Menge: 3 Portionen

12 Gramm Kürbiskernöl (1 EL)
0,4 Ltr. Weißwein, trocken
200 Gramm Naturreis, gekocht
10 Gramm Parmesan 32% F.i.Tr
10 Gramm Knoblauch
100 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Zucchini
Salz, Pfeffer, Majoran

============================== QUELLE ==============================
no savvy


Zwiebel und Knoblauch klein hacken und ohne Öl anschwitzen mit
Weißwein ablöschen und die kleingeschnittenen (in Stifte) Zucchini
dazugeben und weichdünsten. Den zwischenzeitlich gekochten Reis
daruntermischen. Auf Teller geben und etwas Kürbiskernöl und ein
paar Späne Parmesan darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und ganz viel
Majoran abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 809,62 kcal, 18,65g Fett, 20,73 Fett%

Bemerkung: Bitte nur mit Kürbiskernöl. Das gibt dem Gericht erst den
Geschmack.

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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:43 Betreff des Beitrags: Zucchiniauflauf mit Reis
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Titel: Zucchiniauflauf mit Reis
Kategorien: Auflauf, Rind
Menge: 4 Personen

6 Zucchini
8 Tomaten
3 Zwiebeln
300 Gramm Tatar
2 Teel. Pflanzenöl
800 Gramm Geschälte Tomaten (Konserve)
3 Essl. Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
Salz
Pfeffer
1 Teel. Chilipulver
1 Essl. Gehackter Oregano
6 Essl. Geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
160 Gramm Gegarter Reis

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 07.06.2004 von
-- babs

1. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Tatar in erhitztem Öl anbraten, Zucchini zugeben und
kurz mitdünsten. Mit geschälten Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano
würzen.

2. Boden einer Auflaufform mit Tomatenscheiben auslegen und
restliche Tomatenscheiben abwechselnd mit der Zucchini-Hack-Mischung
einschichten. Mit Parmesan bestreuen und Auflauf im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25
Minuten backen. Zucchiniauflauf mit Reis servieren.

:Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
:Garzeit: ca. 30 Minuten
:Pro Person: 3,5 Punkte

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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:45 Betreff des Beitrags: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas
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Titel: Zucchini-Curry-Reis mit Ananas
Kategorien: Gemüse, Reis
Menge: 1 Rezept

1 Tasse Naturreis
2 Essl. Honig
1/2 Teel. Kukuma (Gelbwurz); gemahlen
1 1/2 Teel. Currypulver
2 Tassen Zucchini; grob geraspelt
1 Bund Schnittlauch; grob
-- geschnitten
1/2 Tasse Rosinen
2 Tassen Frische Ananas; gewürfelt

============================== QUELLE ==============================
Irmela Erckenbrecht


Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach
Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen.

Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis mischen. Zucchini
und Schnittlauch in wenig Salzwasser fünf Minuten garen. Zum Schluss
Rosinen etwa eine Minute mitkochen lassen. Abgießen und gut
abtropfen lassen.

Reis und Zucchinimasse vermischen und zuletzt die Ananaswürfel
unterheben.

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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:47 Betreff des Beitrags: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße
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Titel: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße
Kategorien: Gemüse, Gratin, Zucchini, Karotte, Reis
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Karotten
3 mittl. Zucchini
500 Gramm Joghurt, Natur
600 Gramm Basmati-Reis
200 Gramm Gouda
1 Paprika, rot
50 Gramm Erbsen, gekocht
-- oder aus der Dose
100 Gramm Mais
200 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Öl
; Pfeffer
Basilikum
; Salz

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von:
Taner Korkankorkmaz


Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen
vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen.

Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und
Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-
Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas
Saft zu sehen ist (dürfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf
kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel
etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.

Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der
(volumenmäßig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum
Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit
einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1).
Nach 20 Minuten ist der Reis gar.

Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais
und den Erbsen im Öl braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der
Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas
köcheln lassen, bis sich die Gewürze geschmacklich entfaltet haben.

Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemüse-Soße und mit der
Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des
Gouda im Backofen bei ca. 200 oC überbacken (beim Umluftherd mit
Deckel).

Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten
Zucchini und Karotten gut vermischen.

Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller füllen, Zucchini-
Karotten- Soße drauf und GUTEN APETTIT!

Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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