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  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:07 Betreff des Beitrags: Spargelsalat in Kräuter-Joghurtdressing
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Titel: Spargelsalat in Kräuter-Joghurtdressing
Kategorien: Salat, Vorspeise, Spargel
Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
4 Essl. Naturjoghurt
4 Essl. Schlagsahne
2 Essl. Saure Sahne
2 Essl. Gemischte Kräuter
100 Gramm Gekochter Schinken
6 Radieschen
Salz
Weisser Pfeffer
Milder Essig

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 06.04.2007 von
-- Klaus Kremer

Spargel waschen, schaelen und in Salzwasser kochen. Gekochten
Schinken vom Fett befreien und in feine Streifchen schneiden.Die
Radieschen waschen und raspeln. Aus Joghurt, Schlagsahne, sauerer
Sahne, den Kraeutern, dem Schinken (ein paar Stueckchen Schinken
beiseite legen)und den Radieschen ein Dressing herstellen und mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel portionsweise anrichten
und mit dem Dressing ueberziehen. Mit den uebrigen
Schinkenstueckchen bestreuen.

=====


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  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:07 Betreff des Beitrags: Spargelsalat von Klaus
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargelsalat von Klaus
Kategorien: Spargel, Salat, Eier
Menge: 4 Portionen

8 Eier
250 Gramm Gekochter Schinken (ohne das Fett)
1 Dose Champignons
Spargelkoepfe
Salz, schwarzer Pfeffer
Essig, Sonnenblumenoel
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 24.02.2007 von
-- Klaus Kremer

Diesen Salat gibt es bei uns immer zum Abendessen wenn es mittags
ein Spargelgericht gab. Wenn die Spargel geschaelt werden nehme ich
da schon eine grosse Menge an Koepfen weg fuer den Salat.

Die Eier hartkochen, schaelen und kleinhacken. Den Schinken in feine
Streifen schneiden und zusammen mit den abgetropften Champignons zu
den Eiern geben. Aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer eine Sauce
zubereiten und zusammen mit dem kleingeschnippeltem Schnittlauch
ueber den Salat geben. Salat gut mischen.. der Eidotter muss sich
fast komplett aufloesen. Am liebsten esse ich dazu Toastbrot mit
Butter..

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  BeitragVerfasst: 18.05.2008, 11:50 Betreff des Beitrags: Farfalle mit Lachs und Spargel *Bild*
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Die Harmonische
Die Harmonische

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Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Farfalle mit Lachs und Spargel

Zutaten:
300g Lachs
700g weißer Spargel
2 EL Schmand
1 EL Mehl
50g Butter
Salz,Pfeffer, Zitronensaft
etwas Petersilie
500g Farfalle Nudeln


Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser mit einer Prise Zucker zum kochen bringen.
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben
und auf mittlerer Temperatur für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
250 ml von dem Spargelwasser auffangen. Butter in einen Topf geben und
schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen, mit dem Spargelwasser
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch in Würfel schneiden
und in die Soße geben, für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
Vom Herd nehmen, den Schmand, kleingehackte Kräuter und die Spargelstücke
unterheben. Nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren.

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 18.05.2008, 12:52 Betreff des Beitrags:
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sind wieder tolle Rezepte dabei

@Beate: sieht lecker aus mit Fisch

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 18.05.2008, 14:52 Betreff des Beitrags:
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mmhm, lecker Beate. :hungry:

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  BeitragVerfasst: 11.06.2008, 10:34 Betreff des Beitrags: Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken
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Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken

1 kg Spargel
Butter
Zucker
Salz
12 Scheiben Schinken (geräuchert oder Kochschinken)
200g geriebenen Käse
8 Strauchcocktailtomaten

Zutaten für Sauce Hollandaise:

100 g Butter
1 Schalotte
6 weisse Pfefferkörner
2 EL Kräuteressig
2 EL Weiswein
1 Ei
Salz

Spargel ca. 15 Minuten mit Salz, Zucker und Butter garen. Anschließende gut abtropfen lassen.

Sosse Hollandaise

Zubereitungsdauer ca.: 15 Min.

Zubereitung:

Butter bei niedriger Hitze auslassen, aber nicht bräunen, lauwarm halten.
In einer Kasserrolle die geschälte und feingehackte Schalotte mit zerdrückten Pfefferkörnern, Kräuteressig und Weisswein 1 Min. durchkochen, dann durch ein Sieb abseihen.
Etwas abgekühlt mit 1 Eigelb verquirlen und im heissen Wasserbad (1 Topf Wasser erhitzen, darauf später einen zweiten kleinen Topf oder Schüssel geben) dickschaumig schlagen.
Dann die zerlassene, noch lauwarme Butter nach und nach unterschlagen. Mit Salz würzen.

Jeweils 3 Stangen in eine Schinkenscheibe (ich habe Kochschinken genommen) einrollen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Mit geriebenen Käse bestrreuen und die Sauce Hollandaise darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.


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  BeitragVerfasst: 11.06.2008, 13:00 Betreff des Beitrags:
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hmm fein

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  BeitragVerfasst: 11.06.2008, 16:31 Betreff des Beitrags:
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Alles richtig leckere Spargelgerichte!

Liebe Grüße
Gudrun

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