Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 12:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 68 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.05.2007, 21:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
schmeckt auch noch aufgewärmt lecker

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 07.05.2007, 21:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Tolles Rezept, :!thank:

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 15.05.2007, 09:22 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Kempi hat geschrieben:
Tolles Rezept, :!thank:


finde ich auch. :hungry: :rez:!

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 23.05.2007, 11:56 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Spagelauflauf mit Kotelett

Zutaten für 4 Personen:

4 Kotelett
800 g Spargel (schälen und garen)
2 Päck. Sauce Hollandaise
500 g Gauda (gerieben)

Zubereitung:

Die Kotelett salzen und pfeffern, panieren und in einer Pfanne braten. Den geschälten Spargel in Salzwasser garen. Abtropfen lassen ! Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform geben, den Spargel darauf verteilen, mit Sauce Hollandaise und Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cirka 15 Min. geben, bis der Gouda Goldbraun ist.

Quelle: http://www.rezeptoase.de


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 26.08.2007, 18:59 Betreff des Beitrags: feiner Spargelsalat
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: feiner Spargelsalat
Kategorien: Salat, Spargel, Schrimps
Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
200 Gramm Gek. Schinken
200 Gramm Schrimps
2 Essl. Essig
2 Essl. Rapsöl
6 Essl. Miracel Whip
Schwarzer Pfeffer
Salz
Schnittlauch
4 Eier

============================ QUELLE ============================
ein guter Freund aus Kiel
-- Erfasst *RK* 12.04.2007 von
-- Klaus Kremer

Spargel schaelen und in 5cm-Stuecke schneiden und kochen wie immer:)
Schinken in feine Streifen schneiden. Aus Oel, Essig, Miracel Whip,
Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten. Shrimps, erkaltete
Spargel und Schinken vorsichtig unterheben und im Kuehlschrank 1-2
Stunden ziehen lassen. Die Eier hartkochen und vierteln, den
Schnittlauch in kleine Roellchen schneiden. Kurz vor dem Servieren
den Salat mit Eierviertel dekorieren und mit Schnittlauch bestreuen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 27.08.2007, 12:22 Betreff des Beitrags: gratinierter Gorgonzola-Spargel
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: gratinierter Gorgonzola-Spargel
Kategorien: Gemüse, Spargel, Gorgonzola, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
1 Essl. Butter
1 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Gorgonzola
1 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 22.04.2006 von
-- Klaus Kremer

Spargel schaelen und in Kochwasser mit Butter, Salz und Zitronensaft
garen. Spargel abschuetten und auf einer Platte anrichten.
Gorgonzola in Scheibchen schneiden und ueber die Spargel legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad den Gorgonzola schmelzen und dann
mit Oberhitze ca. 2-3 Minuten gratinieren (der Kaese muss Farbe
annehmen). Aus dem Ofen nehmen und mit schwarzem Pfeffer wuerzen.
Mit der kleingehackten Petersilie bestreuen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 27.08.2007, 19:34 Betreff des Beitrags: Malteser Sauce zu Spargel
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Malteser Sauce zu Spargel
Kategorien: Sauce, Spargel, Orange
Menge: 1 Rezept

4 Eigelb
250 Gramm Butter (kalt und ganz fest)
1 Blutorange
Schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
meine Frau Mama..
-- Erfasst *RK* 24.04.2006 von
-- Klaus Kremer

Etwas Orangenschale abreiben, Orange halbieren und auspressen. Saft,
Schale und Eigelb in einem Topf bei wenig Hitze zu einer cremigen
Sauce ruehren. Nun langsam Stueckchen fuer Stueckchen die Butter
dazugeben und immer gut ruehren. Etwas mehr Hitze geben aber nicht
kochen lassen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ganz einfach geht es mit einer Sauce Hollandaise (selbst
gefertigt oder fertig gekauft) in die man einfach ganz vorsichtig
Blutorangensaft einruehrt:-)

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 27.08.2007, 19:49 Betreff des Beitrags: Parmesan-Spargel von Klaus
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Parmesan-Spargel von Klaus
Kategorien: Gemüse, Spargel, Parmesan, Eier
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weissen Spargel
4 Eier
Butter
Parmesan
Salz

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 23.03.2007 von
-- Klaus Kremer

Den Spargel schaelen und am Stueck in Salzwasser kochen.
Spargelstangen, abgiesen und gut abtropfen lassen. Noch heiss auf
den Tellern anrichten und den Parmesan frisch drueber reiben. Die
inzwischen in Butter gebackenen Spiegeleier auf den verlaufenden
Kaese setzen und mit etwas Butter aus der Pfanne ueberstreichen.
Dazu isst man Salzkartoffel

Tipp: Man kann dazu auch Margarine nehmen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:05 Betreff des Beitrags: Spargel gebraten von Klaus
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargel gebraten von Klaus
Kategorien: Gemüse, Spargel, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

1 kg Weisser Spargel
2-3 Koblauchzehen
8 Scheiben Gekocheter Schinken
Mildes Olivenöl
Thymian
Salz
Zucker

============================ QUELLE ============================
eigener Versuch
-- Erfasst *RK* 29.01.2006 von
-- Klaus Kremer

Die Spargelstangen waschen,gut abtropfen lassen, schaelen und in 4cm
lange Stuecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Oel
erhitzen, Spargel zugeben, Salz und Thymian wuerzen. Die
Knoblauchzehen haeuten und einfach nur mit dem Messer etwas
quetschen damit sie aufbrechen. Die Zehen dazugeben und spaeter
wieder entfernen. Mit Zucker abschmecken. Den gekochten Schinken in
feine Streifen schneiden. Spargel in eine Schuessel geben und mit
den Schinkenstreifen mischen.

Tipp: passt sehr gut als Vorspeise auf 1-2 Blaettern Salat
angerichtet oder als Beilage zu Petersilien-Kartoffeln

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:05 Betreff des Beitrags: Spargel in Eier-Hülle
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargel in Eier-Hülle
Kategorien: Gemüse, Spargel, Ei, Käse, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

14 Stangen Weisser Spargel (1. Sorte)
4 Scheiben Vollkorntoastbrot
4 Scheiben Gekochter Schinken
6 Eier
Butter
1 Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Geriebener Gouda

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 23.04.2006 von
-- Klaus Kremer

Spargel schaelen und in Salzwasser bissfest kochen, abkuehlen lassen
und halbieren. Die Toastscheiben in eine mit dem Butter gefettete
Auflauf-Form geben. Auch die Toastscheiben gut mit Butter
bestreichen. Spargel nebeneinander auf den Toast legen, dann den in
Streifen geschnittenen Schinken auflegen. Die Eier mit der Sahne
aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber die
Toastbrote geben. Den Gouda aufstreuen und ab damit in den Backofen.
Und zwar 15min lang bei 180 Grad (Umluft 160 Grad).

Tipp: Statt dem gekochten Schinken darf man ruhig auch mal guten
Schwarzwaelder Schinken nehmen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:05 Betreff des Beitrags: Spargel-Kartoffel-Suppe
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargel-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Suppe, Vorspeise, Kartoffel, Spargel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weisser Spargel
350 Gramm Neue Kartoffeln
50 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1/2 Becher Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin Beate
-- Erfasst *RK* 11.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Spargel waschen, schaelen und in 5cm lange Stuecke schneiden. In ca.
1Liter Salzwasser kochen, abschuetten (Bruehe auffangen) und
beiseite stellen. In der Bruehe die inzwischen geschaelten und
kleingeschnittenen Kartoffeln garen. Die gegarten Kartoffeln in der
Bruehe puerieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Sahne vorsichtig
einruehren und die Spargelstuecke unterheben. Den Schinken fein
wuerfeln und roesch anbraten. Suppe in Teller verteilen und mit dem
Schinken und dem kleingeschnippelten Schnittlauch bestreuen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:06 Betreff des Beitrags: Spargel mit Rührei
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargel mit Rührei
Kategorien: Gemüse, Spargel, Eier
Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
Butter
250 Gramm Schwarzwälder Schinken (1 Scheibe)
5 Essl. Vollmilch
10 Eier
Salz
Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 24.03.2007 von
-- Klaus Kremer

Spargel waschen, schaelen, in ca 4cm lange Stuecke schneiden und im
Salzwasser garen. Spargel gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit
Butter in einer Pfanne schmelzen, den in feine Wuerfel geschnittene
Schinken darin auslassen. Die Eier in eine Schuessel aufschlagen und
mit Salz, Paprika, Vollmilch verruehren. Den in ganz kleine
Roellchen geschnittenen Schnittlauch unterheben und die Eiermasse zu
dem Schinken in die Pfanne geben. Daraus ein Ruehrei herstellen. Die
warmen Spargel auf Teller anrichten, etwas geschmolzene Butter
druebertraeufeln und das Ruehrei portionsweise darauf anrichten.

Tipp: bei uns gibts dazu ein kraeftiges Brot wie z.B. Roggenbrot
oder Salzkaroffeln. Wenn es etwas fuers Auge sein soll laesst man
die Spargel ganz (Stangenspargel). Gut passt auch noch wenn man ganz
zum Schluss frischen schwarzen Pfeffer drueber mahlt.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:06 Betreff des Beitrags: Spargelcreme-Suppe
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargelcreme-Suppe
Kategorien: Spargel, Suppe
Menge: 4 Personen

500 Gramm Spargel
150 ml Sahne
1 Becher Creme fraiche
50 Gramm Butter
1 Essl. Mehl
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Rezept von meiner Frau Mama
-- Erfasst *RK* 04.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Spargel schaelen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen. Spargel
abgiessen und die Bruehe aufheben. Butter in einem Topf schmelzen
und das Mehl einruehren, mit der Abkochbruehe abloeschen bis eine
saemige Bruehe entsteht. Die Haelfte der Spargel zurueck in die
Bruehe geben und mit einem Puerierstab zerkleinern. Danach den Rest
der Spargel zugeben, Sahne und Creme fraiche unterruehren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portionen im Teller mit der
gehackten Petersilie bestreuen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:06 Betreff des Beitrags: Spargeleintopf mit Bratwurstklösschen
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargeleintopf mit Bratwurstklösschen
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Spargel
400 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Gramm Butter oder Margarine
Salz
1 Teel. Zucker
4 Bratwürste
1 Pack. Erbsen (TK, 300 g)
250 ml Schlagsahne
2 Eigelb
1 Bund Glatte Petersilie

============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin Beate

Spargel schaelen und in 5cm-Stuecke schneiden. Die Schalen in 0,5 l
Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schaelen, waschen und in
Stuecke schneiden. Spargel und Kartoffeln in der Butter oder
Margarine anduensten. Spargelwasser durch ein feines Sieb
dazugiessen. Mit Salz und Zucker wuerzen und 10 Minuten garen. Die
Bratwuerste an einer Seite oeffnen und kleine Stuecke rausdruecken.
Aus den Stuecken kleine Baellchen formen und zusammen mit den
unaufgetauten Erbsen zum eintopf geben. Alles noch mal 10 Minuten
garen. Sahne mit dem Eigelb verruehren. Sahne-Ei-Mischung langsam in
den Eintopf ruehren und den Eintopf damit binden. Petersilie hacken
und drueberstreuen.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.08.2007, 15:07 Betreff des Beitrags: Spargelpfannkuchen
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spargelpfannkuchen
Kategorien: Pfannkuchen, Gemüse, Lauch, Eier
Menge: 4 Portionen

5 Stangen Lauch
8 Eier
Schlagsahne
2 Essl. Emmentaler
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
eigene Küche
-- Erfasst *RK* 29.03.2007 von
-- Klaus Kremer

Spargel waschen, schaelen, in Stuecke schneiden (ca. 5 cm) und in
Salzwasser garen. Aus den Eiern in einer Schuessel Ruehrei machen
und mit 8-10 El Schlagsahne verquirrlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika
wuerzen und die kleingehackte Petersilie, den in kleine Roellchen
geschnittenen Schnittlauch und den geriebenen Emmentaler zugeben.
Aus der Eiermasse im Oel 4 Pfannkuchen backen, mit dem inzwischen
abgegossenen und gut abgetropften Spargel belegen und
zusammenklappen.

Tipp: das klappt auch mit Lauch oder anderem Gemuese..

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 68 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de