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  BeitragVerfasst: 21.05.2006, 08:34 Betreff des Beitrags:
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Geschnetzeltes mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. Brustfilet (Geflügel, in Streifen schneiden, in Mehl wenden)
750 g. Spargel
1 Zwiebel(gewürfelt)
50 g. Speck (gewürfelt)
Salz, Pfeffer, Zucker
Oel (zum braten)
250 ml Sahne
4 EL Creme fraiche
2 EL Petersilie(gehackt)

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen, und in 3 cm große Stücke schneiden. Spargel in einem Topf mit Wasser, 1/2 Teel. Salz und 1/2 Teel. Zucker kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Oel andünsten, das Fleisch zufügen und anbraten. Die Sahne hinzufügen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Creme fraiche unterheben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: http://www.rezeptoase.de


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  BeitragVerfasst: 21.05.2006, 11:35 Betreff des Beitrags: Spargel mit zwei kalten Saucen
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Spargel mit zwei kalten Saucen

Für die Eisauce:
3 Eier
1 Becher Schmand (200 g)
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g),
1/2 Kästchen Kresse
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
Salz,
Pfeffer

Für die Kräutersauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum
1 Topf Minze
1/2 Topf Zitronenmelisse
1 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl

Außerdem:
je 1 kg weißer und grüner Spargel,
1 Prise Zucker

Für die Eisauce die Eier in ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit Schmand und Joghurt glattrühren. Eiweiß hacken. Kresse vom Beet, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Alles zur Eicréme geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Kräutersoße Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mit Zitronensaft mischen. Öl unter Rühren langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, waschen. Weißen Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten, grünen Spargel ca. 4 Minuten garen. Abgießen und mit den Soßen essen.

Dazu: Pellkartoffeln.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
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  BeitragVerfasst: 25.05.2006, 16:07 Betreff des Beitrags: Spargelkuchen ohne Fleisch und Schinken
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Kyaras Spargelkuchen ohne Fleisch und Schinken


Zutaten für 4-6 Personen

700 g weißen Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittlere Kartoffeln
6 Eier
1/4 l Sahne
5 EL Quark
250 g. Creme fraiche
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 Tl. klare Hühnerbouilion


Für den Teig

220 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer



Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig bereiten. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In Stücke schneiden, kurz auf den Biss blanchieren, im Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, halbieren und in kleinere Würfel schneiden, dann ebenfalls blanchieren und abtropfen lassen. Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden, Schnittlauch und Petersilie waschen, grob hacken dann zum Lauch geben.
Teig ausrollen und die gut gefettete Tortenform damit auslegen, mit Semmelbrösel den Boden bestreuen. Spargel, Lauch, Kartoffeln miteinander vermengen und in die Form einfüllen.
Aus Eiern, Sahne, Quark und Creme fraiche eine Masse rühren und mit Hühnerbouilion, Salz und Pfeffer würzen, diese Masse über den Spargel geben, kurz sacken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25 bis 30 Minuten backen.



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  BeitragVerfasst: 25.05.2006, 20:02 Betreff des Beitrags: Spargel/Champignon - Pfannkuchen
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Spargel/Champignon - Pfannkuchen


Zutaten

250 g Mehl
1/2 l Milch
6 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Fett zum Braten.


Füllung

400 g Spargel
10 Champignons
Salz
Pfeffer.
40 g. Butter
Je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie



Zubereitung Pfannkuchenteig:

Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Kräuter gut verquirlen. Dann alles zum Mehl geben und zu einen dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Butter in der Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Spargel auf die Pfannkuchen verteilen, anschließend einschlagen und mit frischen Kräutern bestreuen.


Zubereitung Füllung

in der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden etwas abschneiden und in Stücke schneiden in Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Pilze hineingeben und bei geringer Hitze schmoren lassen.


Dazu passt Blattsalat.



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  BeitragVerfasst: 25.05.2006, 20:59 Betreff des Beitrags: Spargelsalat Vinaigrette
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Spargelsalat Vinaigrette


Zutaten

500 g weißen Spargel
Salz
Zucker
Butter
1/2 Kopfsalat



Zubereitung Spargel

Spargel schälen und die holziegen Enden etwas abschneiden dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10-15 Minuten bißfest kochen. Spargel abtropfen lassen.



Für die Vinaigrette

2 Zwiebeln
4-5 EL Essig
6 EL kalte Fleischbrühe
Saft einer Zitrone
4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch
4 hartgekochte Eier
Pfeffer
Salz
Zucker
7 EL Walnussöl.


Zubereitung der Vinaigrette

Zwiebeln pellen und feinhacken und mit Essig, Fleischbrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Anschließend die gehackten Kräuter und 2 fein zerkleinerte hartgekochte Eier hinzugeben, verrühren und über den (noch warmen) Spargel gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


Zubereitung Salat

Salat waschen, trockenschleudern, in schmale Streifen schneiden und auf die Teller anrichten. Den Spargelsalat darauf geben. Das anderen 2 hartgekochte Eier sorgfältig würfeln und über den Salat streuen.




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  BeitragVerfasst: 25.05.2006, 23:17 Betreff des Beitrags: Spargelcreme-Suppe
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Spargelcreme-Suppe

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Zutaten für 6 Persohnen:

700 g. frischen Spargel
1/2 l. Salzwasser
1 Pr. Zucker
1/2 Bund Petersilie
100 ml.Sahne
1 Becher Creme fraiche
1 El. Mehl
50 g. Butter


Zubereitung:

Spargel schälen klein schneiden und im Salzwasser mit einer Priese Zucker garen, Spargel aus dem Wasser nehmen, in der Küchenmaschiene gut pürieren und bei Seite stellen. Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Spagelwasser und Sahne ablöschen, so das die Flüssigkeit schön sämig ist, Spargelpüree zugeben Creme fraichje unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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  BeitragVerfasst: 19.06.2006, 08:24 Betreff des Beitrags:
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Spargeltorte

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. weißer Spargel
500 g. grüner Spargel
1 Pck. Blätterteig (aufgetaut)
4 Eigelb
1 Becher Sahne
200 g Schinken ( Würfel oder Kochschinken)
Salz & Pfeffer
Saft von einer Zitrone
Muskat

Zubereitung:

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargel abgießen. Den aufgetauten Blätterteig in eine Auflaufform auslegen. Würfel oder Kochschinken mit dem Spargel in die Auflaufform geben. Eigelb und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Spargel und Schinken gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

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  BeitragVerfasst: 24.06.2006, 17:21 Betreff des Beitrags:
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Titel: Grüner Spargel mit Parmesankruste
Kategorien: Saison, Spargel
Menge: 4 Portionen

1 kg Grüner Spargel
1/4 Ltr. Wasser
Salz
Zucker
3 Scheiben Weizentoastbrot
50 Gramm Geriebener Parmesankäse
50 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezepbrief Nr. 18
-- Erfasst *RK* 18.06.2006 von
-- Christa Gabler

Spargel putzen und waschen. Wasser mit Salz und Zucker ankochen,
Spargel hineingeben und 15 Minuten fortkochen. Toastbrot entrinden
und fein zerreiben. Brösel mit Käse mischen. Butter schmelzen.
Spargel abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform legen. Mit
Brösel-Käsemischung bestreuen und mit Butter beträufeln. Spargel
unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken. Dazu schmecken
Schweinefilet und Petersilienkartoffeln.

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  BeitragVerfasst: 24.06.2006, 17:22 Betreff des Beitrags:
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Titel: Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse
Kategorien: Saison, Spargel
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Grüner Spargel
1/8 Ltr. Fleischbrühe
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
200 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Brötchen, grob gerieben
Butter zum Andünsten
Salz, Pfeffer, Zucker
Küchenschnur

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 18
-- Erfasst *RK* 18.06.2006 von
-- Christa Gabler

Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die harten Enden
abschneiden. Spargel portionsweise binden und in Salzwasser, das mit
etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, 10 -15 Minuten
kochen. Spargel in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und
bereithalten. Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
Spargel zugeben und rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und restlos
einkochen lassen. Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine
gebutterte Auflaufform geben. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden
und mit den Brotbröseln auf dem Spargel verteilen. Auflaufform unter
die Grillschlange geben und den Käse goldbraun gratinieren. Vor dem
Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu passen gut
Kräuterflädle und Pellkartoffeln.

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  BeitragVerfasst: 24.06.2006, 17:23 Betreff des Beitrags:
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Titel: Exotischer Spargel
Kategorien: Saison, Spargel
Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
16 Riesengarnelen
1/2 Bund Koriandergruen
; Salz + Pfeffer
1 Messersp. Fuenf-Gewuerz-Pulver -Asia-Laden
1 Spritzer Sesamoel z. Wuerzen
125 Gramm Mayonnaise
125 Gramm Kokosmark
1 Messersp. Chilipulver
Nussoel zum Braten

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 18
-- Erfasst *RK* 18.06.2006 von
-- Christa Gabler

Spargel schaelen, Enden in Stuecke schneiden, Spitzen halbieren.
Riesengarnelen aus den Schalen brechen. Darm ziehen. Fuer die
Asiatische Mayonnaise die Mayonnaise, Kokosmark, Chilipulver, Fuenf-
Gewuerz-Pulver, Sesamoel zusammen im Mixer aufschlagen. Den Spargel
in Nussoel mit dem 5-Gewuerz-Pulver ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze
braten. Die Riesengarnelen salzen und pfeffern und in Nussoel
glasig braten. Den gebratenen Spargel mit Sesamoel abschmecken und
mit Riesengarnelen auf einem Teller anrichten. Mit gezupftem
Koriander garnieren und mit der asiatischen Mayonnaise umgiessen.

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  BeitragVerfasst: 18.04.2007, 18:17 Betreff des Beitrags: Tagliatelle mit Spargel
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Die Harmonische
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Tagliatelle mit Spargel

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:
750g grüner Spargel
Salz
300g Tagliatelle (Bandnudeln)

Basilkumsoße:
1 Schalotte, gewürfelt
1 EL Walnussöl
100 ml Noillly Prat (französischer Wermut)
200 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
40g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
30g Walnüsse
50g geriebener Parmesan

Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
Salzwasser etwa 4 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser
abschrecken und schräg in Stücke schneiden.
Für die Soße Schalotten in heißem Walnussöl anschwitzen.
Wermut zufügen. Mischung um die Hälfte einkochen. Gemüsefond,
Sahne und 1-2 Stiele Basilikum dazugeben. Soße etwas einkochen.
Basilikumstiele wieder entfernen und die Butter mit einem
Pürierstab untermixen. Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen
und anschließend abgießen. Inzwischen Basilikum waschen,
trockentupfen und hacken. Walnüsse grob zerkleinern.
Nudeln mit der Soße vermischen. Basilikum, Walnüsse und Spargel
unterschwenken und einmal aufkochen lassen.
Bandnudeln und Soße gut mischen. Auf vier Teller verteilen.
Zum schluß mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


Quelle:rtv Nr.16

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 20:35 Betreff des Beitrags: Gratinierter Spargel
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1 kg Spargel
400g Putenfilet oder Schweinefilet
1/8 l Spargelfond
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL. Mehl
200g Sahne oder Sahneersatz
200g Kirschtomaten
Basilikum
200g geriebener Käse



1.
Spargel schälen und in Stücke schneiden.
In leicht gesalzenem Wasser mit einem TL. Zucker ca.1 Min.
kochen. Spargel rausnehmen und den Fond aufbewahren.

2.
Puten oder Schweinefilet in dickere Scheiben schneiden
und in einer Pfanne je Seite ca.2 -3 Min. braten. Mit Salz uns Pfeffer würzen. Fleisch rausnehmen

3.
Eine Zwiebel kleinschneiden,in dem Bratenfett andünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit Spargelfond und Sahne ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Spargel in eine Auflaufform geben,die Sauce darüber geben.
Tomaten halbieren und darüber geben. Mit Basilikum bestreuen.
Käse drüber geben und bei 175°C ca 15 Min. gratinieren.

Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 10:25 Betreff des Beitrags:
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Skype: MichiH456
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Beruf: Betreuungskraft §53c
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mmmh, köstlich*schmatz*

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♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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  BeitragVerfasst: 05.05.2007, 11:42 Betreff des Beitrags: Spargel Kartoffel Gratin
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Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
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Spargel Kartoffel Gratin

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500 g grüner Spargel
1 kg Kartoffeln
1/2 Tl. Zucker
1 Tl. Butter
150 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
2 Eigelb
150 g gekochter Schinken
100 g Gouda

Spargel putzen und in Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Kartoffeln schälen vierteln und im Salzwasser weich kochen. Kartoffeln
stampfen, Sahne dazu gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelb dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in Würfel
schneiden und den Käse raspeln. Eine Auflaufform einfetten, erst die Hälfte des Kartoffelpüree, dann Schinken und Käse darin verteilen. Spargel darauf legen und Rest vom Schinken und des Kartoffelpüree darauf geben. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Minuten überbacken. Läßt sich gut vorbereiten. Wenn das ganze sehr kalt ist muß man alles länger im Ofen lassen, etwa 40-45 Minuten.

_________________
liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 06.05.2007, 20:45 Betreff des Beitrags:
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Auch nicht schlecht.*sabber*

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