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  BeitragVerfasst: 12.05.2006, 20:53 Betreff des Beitrags: Spargelgemüse
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Kyaras Spargelgemüse

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Zutaten für 4 Personen

700 g. Spargel
Salz
1 Tl. Zucker
½ Fläschchen Creme fine
1 Tl. Klare Hühner Bouillon
Etwas Muskat
Mehl oder Speisestärke zum Binden der Sauce


Zubereitung

Vom Spargel die Enden etwas abschneiden und schälen, dann in Stücke schneiden, in Salzwasser mit etwas Zucker zum kochen bringen. Wenn der Spargel kocht gleich von der Herdplatte nehmen und gar ziehen lassen. Nach 30 Min. den Spargel aus dem Wasser nehmen und das Spargelwasser wieder zum kochen bringen. Dann Creme fine einrühren, den Teelöffel Klare Hühner Bouillon einrühren und mit Salz, und nur wenig Muskat abschmecken. Zum binden der Sauce etwas Mehl oder Speisestärke in ein Schraubglas geben, etwas Wasser auffüllen und verschließen, dann gut schütteln und die Sauce damit binden. Nun den Spargel in die Sauce geben.

Beilage: Salzkartoffeln mit Bouletten, Kottelets oder Schnitzel



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

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  BeitragVerfasst: 14.05.2006, 09:20 Betreff des Beitrags: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen*
Kategorien: Saison. Spargel
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Allgäuer Emmentaler (gerieben)
30 Gramm Butter
250 Gramm Butterschmalz
1 Chilischote
2 Eier
4 Stangen Grüner Spargel
4 Holzspieße
Jodsalz, Pfeffer
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
Kerbel
80 Gramm Mehl
180 ml Milch
Muskat
3 Essl. Obstessig
1 Essl. Petersilie
160 Gramm Roastbeef, rosa gebraten
1 Essl. Schnittlauch
4 Stangen Weißer Spargel
1 Zwiebel

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 14.05.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel letztes
Drittel nach unten schälen, Enden abschneiden, in leichtem
Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den
Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf flachem Teller anrichten.

- Chili in feine Röllchen schneiden, Peterslilie und Schnittlauch
fein schneiden; Zwiebel schälen, fein würfeln.

- Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Jodsalz, Muskat
würzen, Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom
Topf löst, etwas abkühlen, Eier nacheinander unterrühren, Reibkäse
dazumengen.

- Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

- Marinade über angerichteten Spargel geben und einziehen lassen.

Zubereitung:

- Butterschmalz auf ca. 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren
Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun
ausbacken, abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln.

Anrichten:

Roastbeef auf vorbereiteten Spargelteller mit anrichten,
Käsekrapfenspieß mit anlegen, mit Kerbelsträußchen garnieren.

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  BeitragVerfasst: 14.05.2006, 17:28 Betreff des Beitrags:
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hier gehts zu meinen Spargelrezepten


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  BeitragVerfasst: 14.05.2006, 17:32 Betreff des Beitrags:
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Heimi hat geschrieben:
Titel: Spargel Alt-Wiener Art


spannend, klingt lecker, hab ich aber hier noch nie irgendwo gesehen, vielleicht wurde es vom Wiener Schnitzel abgeleitet :wink:


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  BeitragVerfasst: 14.05.2006, 17:36 Betreff des Beitrags:
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@all: danke für die tollen Rezepte :lol:


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  BeitragVerfasst: 14.05.2006, 20:03 Betreff des Beitrags:
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das gabs heute

Spargel Scampi Ragout

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1/2 kg weißen Spargel
150 g Scampi, tiefgefroren
1 Knoblauchzehe
Butter
Mehl


Spargel schälen, den holzigen Teil am Ende abschneiden und in ca 3 cm dicke Stücke schneiden. Ohne den Spargelspitzen in einen Kochtopf geben mit Wasser bedecken, etwas Zucker, Salz, 1 Schluck Milch und wenig Butter dazugeben und zum kochen bringen. Zirka 15-20 Minuten kochen lassen bis er bissfest ist. Die Spargelspitzen nach ca 5-10 Minuten dazu geben.

Spargel abgießen, die Flüssigkeit aber aufheben.

Knoblauch mit dem Knoblauchwürfler würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten, Scampis dazu geben und braten bis sie durch sind.

In einem Topf einen guten El Butter erhitzen und einen gehäften El Mehl darunter rühren und mit dem Spargelsud aufgießen. Mit dem Schneebesen verrühren, 1 guten Schluck Weißwein dazu geben, Scampis und Spargel hinein geben und alles noch bisschen köcheln lassen, zum Eindicken.

Mit Salz abschmecken.


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  BeitragVerfasst: 15.05.2006, 09:22 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 15.05.2006, 16:44 Betreff des Beitrags:
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Boah sieht das lecker aus!!! :hungry:

LG
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  BeitragVerfasst: 15.05.2006, 18:33 Betreff des Beitrags:
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Kempi hat geschrieben:
Boah sieht das lecker aus!!! :hungry:

LG
Beate


und ein perfektes Foto so schön hell

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  BeitragVerfasst: 16.05.2006, 00:55 Betreff des Beitrags: überbackener Spargel
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überbackener Spargel


Zutaten

500 g. Spargel
4 Scheiben Kochschinken mit Fettrand
150 g. geriebenen Gauda 48% Fett i.T.
Butter für die Auflaufform


Zubereitung

Vom Spargel die holziegen Enden abschneiden schälen und in Salzwasser bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen, den Spargel in 4 Portionen teilen und mit Schinken umwickeln dann in eine gut gebutterte Auflaufform legen, mit Käse bestreuen, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C solange überbacken bis der Käse schön goldbraun zerlaufen ist.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
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  BeitragVerfasst: 16.05.2006, 11:40 Betreff des Beitrags:
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boah, lecker. und schon gespeichert. :-D

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  BeitragVerfasst: 16.05.2006, 14:32 Betreff des Beitrags:
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war auch lecker.

Hab schon gedacht, statt der Einbrenn-Sauce könnte mans auch mal mit Kokosmilch probieren, passt vielleicht auch mal gut.


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  BeitragVerfasst: 16.05.2006, 19:03 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 18.05.2006, 11:02 Betreff des Beitrags:
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Spargel-Quiche

Teig:
200 g Mehl
2 P. Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1-2 TL Kräuter der Provence
125 ml Milch
30 g Fett
1 Ei

Belag:
1 kg Spargel (grün und/oder weiß), geputzt und blanchiert (da geht auch Bruchspargel)
100 g Kasseler oder gekochter Schinken, in Streifen
2 Eier
125 ml Milch
125 ml Sahne (oder Cremefine)
80 g geriebener Bergkäse
Pfeffer, Salz, Kräuter nach Belieben

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen, und 30 Minuten gehen lassen.
Dann ausrollen und in eine Quiche-Form (oder eine rechteckige Auflaufform) füllen, nochmals gehen lassen.

Die Spargel wie üblich schälen und vorkochen (in Salzwasser, mit Butter, Zitrone und einer Prise Zucker), entweder in Stücke geschnitten oder ganz lassen (je nachdem wie man mit den Stangen auf dem Teig zurechtkommt). Auf den Boden legen.
Aus den Eiern und der Milch/Sahne einen Guß herstellen, den feingeschnittenen Kasseler oder Schinken dazugeben, würzen und über die Spargel gießen. Mit Käse bestreuen.

200° bei Ober/Unterhitze
180° bei Umluft
30-40 Minuten

Dazu paßt Salat


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  BeitragVerfasst: 20.05.2006, 21:19 Betreff des Beitrags:
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Grüner Spargel mit Spaghetti

Zutaten für 3 Portionen:

500 g Spaghetti
300 g grüner Spargel
1 kleine rote Chilischote(kleinhacken)
100 ml Sahne
Oel
Salz & Pfeffer
Petersilie(kleinhacken)

Zubereitung:

Spargel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Chili mit dem Spargel in ein wenig Oel anbraten, Sahne hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und mit der fertigen Sauce anrichten. Petersilie darüber verteilen und servieren.

Quelle: http://www.rezeptoase.de


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