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Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
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Autor:  Heimi [ 19.04.2006, 13:09 ]
Betreff des Beitrags:  Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
Kategorien: Saison, Spargel
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
1 kg Spargel
Salz
1 Essl. Butter
Etwas Zucker
1 Zwiebel
3 Essl. Walnußöl
1 Zitrone; den Saft
1 Becher Galbani Ricotta
Pfeffer
20 Gramm Mandelplättchen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 19.04.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einer erhitzten
Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das
untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker
erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser
abgießen, dabei ein achtel Liter des Kochwassers auffangen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme
mit gerösteten Mandelplättchen und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu
schmecken goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8 -Stücke )-
Zubereitungszeit: ca: 30 Minuten Pro Portion: 1265 kj/298 kcal

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