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Spargel-Scampi-Ragout
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 08:24 ]
Betreff des Beitrags:  Spargel-Scampi-Ragout

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spargel-Scampi-Ragout
Kategorien: Ragout
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weißer Spargel, in Stücken
Salz
1 Prise Zucker
8-12 Scampi (mit Schale, jedoch ohne Kopf)
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Sternanis
30 Gramm Butter
200 Gramm Fettreduzierter Streichkäse (z. B. Milkana
-- Cremig leicht)
1 Essl. Zitronensaft
Cayennepfeffer
1-2 Essl. Heller Saucenbinder
50 Gramm Kerbel, grob gehackt

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 5/06
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 10-12 Min.
bissfest garen. Abtropfen lassen, das Spargelwasser auffangen.

2. Scampi aus den Schalen lösen (Schalen beiseite legen), waschen,
längs halbieren und den Darm entfernen.

3. Zwiebel und Knoblauch mit dem aufgefangenem Spargelsud,
Scampischalen, Sternanis und Butter aufkochen und bei schwacher
Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb geben (ca.
500 ml) und mit Streichkäse und Zitronensaft verrühren, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

4. Scampi zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Mit Saucenbinder
andicken und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren den Kerbel unter
das Ragout rühren. Dazu schmeckt Safran risotto. Zubereitungszeit ca.
1 Std. Pro Portion ca. 223 kcal reich an Vit. E, C und Jod E 16 g, F
12 g, KH 12 9 (1BE)

Küchen tipp

Servieren Sie das SpargelScampi-Ragout mit einem Safran-Risotto.

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