Spargel - Tarte
200 g Mehl
100 g Margarine
1 Eigelb
Prise Salz
250 g Bruchspargel
100 g gekochter Schinken
1 Bund Bärlauch oder Schnittlauch
1 Päckchen Fertig-Sauce Hollandaise (=250 ml)
100 g TK-Erbsen
2 Eier
Salz, Pfeffer
Mürbteig aus den Zutaten und 1/2 Stunde kalt stellen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen , dabei einen Rand formen.
250 g Bruch-Spargel (grün oder weiß) in Salzwasser (mit Zucker!, Zitronensaft und einem Bröselchen Butter verfeinert!!!) garen. Wenn man ganze Stangen hat, kann man die vor dem Kochen in mundgerechte Stücke schneiden. Abgießen und trockentupfen.
100 g gekochter Schinken in Streifen schneiden, mit Schnitt/Bärlauchröllchen und gefrorene Erbsen vermischen. Den Boden damit belegen, die Hollandaise mit den Eiern vermischen, abschmecken und darüber gießen.
Bei 200 ° (vorgeheizt) im Backofen für 40 Minuten backen.
Salat dazu... guten Appetit!
|