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Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=232&t=4615 |
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Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Gegrillte Tomaten "Mediterrana" |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gegrillte Tomaten "Mediterrana" Kategorien: Grillen, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 4 groß. Tomaten Salz Schwarzer Pfeffer 150 Gramm Schafskäsewürfel 1 Essl. Gehackte Basilikumblättchen 250 Gramm Express Reis Mediterran, z. B. von Uncle Ben's ================================ DIP ================================ 200 Gramm Joghurt 2 Essl. Creme fraiche 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer a.d.M 1 Essl. Schnittlauchröllchen ============================= AUSSERDEM ============================= Alufolie oder Aluschale ============================== QUELLE ============================== Vegetarisch fit! 6/2003 1. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch und Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Schafskäse mit dem Tomatenfruchtfleisch, Basilikum und Reis vermischen und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, Tomaten in Alufolie einschlagen oder auf eine Aluschale setzen und auf dem Grill garen. 2. Für den Dip Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Knoblauch abziehen, zerdrücken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und zu den gegrillten Tomaten servieren. Tipp Statt des Schafskäses können Sie auch Mozzarella verwenden. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 220 kcal/ 920 kJ,J1 g Eiweiß, 12 g Fett, 17g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe ===== |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ... |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ... Kategorien: Vorspeise, Gemüse Menge: 6 Personen 6 Tomaten (nicht zu groß und ziemlich fest) 6 Essl. Feine Semmelbrösel 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 Essl. Getrockneter Oregano, oder gehackte frische -- Kräuter z.B. glatte Petersilie, Thymian oder -- Basilikum 2 Essl. Frisch geriebener Parmesan 1 Essl. Kapern in Essig, abgetropft und gehackt 3 Essl. Natives Olivenöl extra Salz und frisch gemahlener Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Lorenza de' Medici Lorenzas Antipasti - ISBN 3-88472-351-0 Tomaten sind inzwischen ganzjährig auf dem Markt Trotzdem sollte man frische Tomaten nur im Sommer verwenden, wenn sie in der Sonne natürlich gereift sind und dabei ihr volles Aroma entwickeln konnten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten halbieren und vorsichtig drücken, um die Samen zu entfernen, oder die Samen mit einem Löffel herausholen. Die Semmelbrösel mit dem Knoblauch, dem Oregano, dem Parmesan, den Kapern, dem Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Die Tomatenhälften mit der Mischung füllen. Auf ein Backblech setzen und etwa 40 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten und heiß oder raumtemperiert servieren. : O-Titel : Tomaten mit würziger Kapernfüllung - Pomodori ripieni : > ai capperi ===== |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Türkischer Tomatensalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Türkischer Tomatensalat Kategorien: Salat, Vegetarisch, Vegan Menge: 1 Rezept 500 Gramm Eiertomaten, gewürfelt 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Bund Petersilie, fein gehackt 3 Essl. Olivenöl 2 Essl. Obstessig Salz und Pfeffer nach Geschmack ============================== QUELLE ============================== Die Vegane Küche ISBN 3-453-12550-9 Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. ===== |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig Kategorien: Gemüse, Gefüllt, Tomate, Grünkern Menge: 4 Portionen 8 groß. Tomaten ============================== FÜLLUNG ============================== 10 Gramm Butter; (1) 130 Gramm Grünkernschrot 1 Zwiebel; (1) gehackt 100 Gramm Rüeblibrunoise; = ganz -- kleine Würfeli) 60 Gramm Selleriebrunoise 150 ml Gemüsebouillon; (1) 1 Ei 60 Gramm Greyerzer; gerieben Thymian; fein gehackt Salz Pfeffer Muskat 10 Gramm Butter; (2) 100 Gramm Zwiebeln; (2) gehackt 100 ml Weißwein 150 ml Gemüsebouillon; (2) ============================= AUSSERDEM ============================= 100 ml Doppelrahm Petersilie; fein gehackt Oregano; fein gehackt ================================ REF ================================ -- Gluschtig, Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen (Fruchtfleisch für die Füllung verwenden). Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebliund Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen, ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit füllen. Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten; mit Weißwein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev. mit Alufolie abdecken). Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Kraeuter-Tomaten im Reisbett |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kraeuter-Tomaten im Reisbett Kategorien: Gemuese, Gefuellt, Tomate, Reis Menge: 4 Portionen 2 Schalotten 20 Gramm Butter 350 Gramm Langkornreis -- nicht verkochende Sorte 150 ml Weisswein 500 ml Huehnerbouillon 180 Gramm Saurer Halbrahm 75 ml Halbrahm 80 Gramm Greyerzer; gerieben Salz Pfeffer 6 Tomaten; +/- 8 Essl. Gemischte Kraeuter -- z. B. Petersilie, Schnitt -- lauch, Basilikum, Oregano -- Thymian, Rosmarin 8 Essl. Olivenoel ================================ REF ================================ -- D'Chuchi Die Schalotten schaelen und fein hacken. In der heissen Butter glasig werden lassen. Den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Mit dem Weisswein abloeschen und diesen unter Ruehren vollstaendig vom Reis aufnehmen lassen. Die Bouillon dazugiessen und den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer koernig kochen. Zuletzt den Sauerrahm, den Halbrahm und den Kaese untermischen und den Reis wenn noetig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. In eine ausgebutterte Gratinform fuellen. Waehrend der Reis kocht, die Tomaten vorbereiten: Den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte in dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Die gehackten Kraeuter und das Olivenoel verruehren und die Paste ebenfalls leicht salzen und pfeffern. Die Tomatenscheiben in den Reis stecken und mit der Kraeutermischung fuellen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten ueberbacken. ===== |
Autor: | Michi [ 19.07.2005, 09:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Ludeniza |
Ludeniza dieses Rezept ist aus Spanien, hatte meine Mutter immer gekocht. 10 kg Tomaten 200 g Salz 500 g Zucker 700 ml Olivenöl Alle Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 3-4 Stunden kochen lassen. Danach sofort in heiss ausgespülte Twist Off Gläser füllen und diese für 5 Min. auf den Deckel stellen. Schmeckt prima zu Pasta. :D Wer möchte kann noch gehackten Basilikum dazugeben. |
Autor: | Nele [ 19.07.2005, 09:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi, bitte was sind das für ominöse Gläser? Und wie lange ist die Tomatensoße haltbar? |
Autor: | Michi [ 19.07.2005, 13:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Nele, normale Twist off Gläser hatte meine Mutter genommen, so welche, wo auch Marmelade reinkommt. Halten tut sich das ca. 6-8 Monate. |
Autor: | Nele [ 19.07.2005, 20:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke, Michi. Dann werde ich mal fleißig Gläser sammeln. :P |
Autor: | Nele [ 22.07.2005, 21:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi, ich habe noch mal eine Frage zu Deinem Soßenrezept aus Spanien. Stimmt das mit der Menge "500 g Zucker"???????????? |
Autor: | Michi [ 21.11.2005, 13:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
, oberpeinlich, habe ich total übersehen, Nele. Klar stimmt das, habe nochmal nachgeschaut. :D |
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