Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:19 Betreff des Beitrags: Tomaten
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Es geht doch nichts über Tomaten aus dem eigenen Garten :hungry:

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:20 Betreff des Beitrags: Geschmorte Tomaten mit Feta
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Titel: Geschmorte Tomaten mit Feta
Kategorien: Vegetarisch, Feta
Menge: 4 Portionen

3 Teel. Pinienkerne oder Mandelstifte
2 Töpfe Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Geriebener Parmesan-Käse
100 ml Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
100 Gramm Fetakäse
2 Teel. Schwarze Oliven

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 6/05
-- Erfasst *RK* 05.06.2005 von
-- Christa Gabler

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren,
grob hacken. Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im
Universalzerkleinerer fein hacken. 70 ml Öl, Salz und Pfeffer
zufügen und darunterschlagen.

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten
schneiden. 30 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten in
das heiße Öl geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten
schmoren. Zwischendurch einmal wenden und mit wenig Salz und Pfeffer
würzen.

Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter die Tomaten heben. Fetakäse
zerbröckeln und zusammen mit den Oliven über die Tomaten streuen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiter schmoren. Pesto-
Tomaten mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
oder Baquette.

Pro Portion ca. 420kcal, kosten € 1,80

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:21 Betreff des Beitrags: Pochierte Eier auf Tomaten mit Schnittlauchcreme
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Titel: Pochierte Eier auf Tomaten mit Schnittlauchcreme
Kategorien: Eiergericht
Menge: 4 Portionen

8 Eier
Essigwasser
Salz
Pfeffer
3 Fleischtomaten
1 Becher Creme fraiche
2 Bund Schnittlauch (geschnitten)
Salz, Pfeffer
1 Prise ???
Zucker
Etwas Senf

============================== QUELLE ==============================
Lose-Blattsammlung
-- Erfasst *RK* 28.03.2005 von
-- Christa Gabler

Essigwasser zum Kochen bringen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse
schlagen und langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Eier
vorsichtig drei Minuten kochen, dann vom Feuer nehmen. Creme fraiche,
Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf durchmischen. Tomaten
in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und jede
Tomatenscheibe mit einem gekochten Ei belegen, dann mit der
Schnittlauchcreme übergießen. Dazu reicht man Toastscheiben oder
knuspriges Kleingebäck.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:22 Betreff des Beitrags: Tomaten-Auflauf mit Schafskäse
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Titel: Tomaten-Auflauf mit Schafskäse
Kategorien: Auflauf, Schafskäse
Menge: 4 Portionen

1 kg Vollreife Eiertomaten
2 Essl. Butter
Je 1/2 TL getrockneter Oregano und Basilikum
Etwas Getr. Thymian
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Milder Schafskäse
4 Essl. Sauerrahm
5 Eier
Salz
Pfeffer
1 Essl. Knoblauchöl

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 05.03.2005 von
-- Christa Gabler

So wird's gemacht:

Die Tomaten überbrühen, häuten, in große Stücke teilen und in eine
gefettete Form legen. Mit den Kräutern bestreuen. Den Backofen auf
225 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, hacken. Schafskäse mit einer
Gabel zerdrücken und mit Sauerrahm, Knoblauch und Eiern mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und über den Tomaten verteilen. Mit dem
Knoblauchöl beträufeln. Etwa 20 Min. überbacken, bis die Eimasse
stockt und goldgelb wird. Dazu paßt frisches Fladenbrot.
Zubereilungszeit: etwa 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:22 Betreff des Beitrags:
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lecker lecker @Heimi, weitersooo ich bin Tomatenfan, man kann sagen schon süchtig danach, werend der Saison esse ich nur Tomaten keine Wurst und kaum Käse :D

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:23 Betreff des Beitrags: Tomaten Provencalische Art
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Titel: Tomaten Provencalische Art
Kategorien: Auflauf, Gratin
Menge: 4 Portionen

4-6 Fleischtomaten
4-6 Essl. Brotbrösel
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Zweig Thymian,einige Blättchen Basilikum, Oregano
2 Gepr. Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
1 Teel. Abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale
Salz Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 04.03.2005 von
-- Christa Gabler

Tomaten halbieren - Schnittflächen salzen und pfeffern Brotbrösel
mit feingehackten Kräuern, gepreßtem Knoblauch, 4 El Olivenöl und
Orangen-oder Zitronenschale vermischen - - - ca. 1/2 cm dick auf die
Schnittflächen der Tomaten streichen und diese in eine mit Olivenöl
gefettete flache feuerfeste Form setzen und im Backofen in ca, 10 -
15 Minuten überbacken

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:24 Betreff des Beitrags: Tomaten nach "Metzgerinnen-Art"
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Titel: Tomaten nach "Metzgerinnen-Art"
Kategorien: Gemüse, Wurst
Menge: 4 Portionen

2 Hart gekochte Eier
250 Gramm Fleischwurst
4 Tomaten
Senf
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
Fein gehackte Petersilie
Fein gehacktes Basilikum

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 04.03.2005 von
-- Christa Gabler

Die Eier und die Fleischwurst in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Aus Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und
der fein gehackten Schalotte eine Vinaigrette herstellen. Die
Tomaten zu einem Fächer aufschneiden (der Boden darf nicht
durchtrennt werden). In die so entstandenen Taschen
abwechslungsweise Eischeiben und Wursträdchen legen. Die gefüllten
Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln und ca. 1/2 Stunde ziehen
lassen.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:25 Betreff des Beitrags: Tomaten-Spinat-Lasagne
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Titel: Tomaten-Spinat-Lasagne
Kategorien: Teigwaren, Auflauf
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Passierte Tomaten
2 Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
Salz und
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Getrockneter Oregano
750 Gramm Spinat oder 1 Packung Tiefkühl-Blattspinat
200 Gramm Speisequark 20 % Fett
100 Gramm Schafskäse
Frischgeriebene Muskatnuss
2 Fleischtomaten
50 Gramm Reibekäse oder Parmesan
300 Gramm Lasagneblätter

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 01.02.2005 von
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Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel Olivenöl
anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und etwas einkochen
lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit die Sauce nicht anbrennt.
Mit Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und dem Oregano würzen.
Spinat putzen und dünsten. Mit dem Quark und den Fetawürfeln mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die
Fleischtomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit dem restl. Olivenöl auspinseln und eine dünne
Schicht Tomatensosse hineingiessen. Mit Lasagneblättern abdecken.
Dann eine Lage Spinat einfüllen und mit Tomatenscheiben abdecken.
Leicht salzen und pfeffern und mit Tomatensosse abdecken. Die
Schichtung wiederholen. Mit Tomatensauce abschliessen und mit dem
Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten
backen.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:27 Betreff des Beitrags: Tomaten Freiburger Art
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten Freiburger Art
Kategorien: Auflauf, Gratin, Tomate
Menge: 4 Portionen

2 klein. Zwiebeln
20 Gramm Butter
Salz, weißer Pfeffer
150 Gramm Greyerzer
1 Bund Petersilie
12 klein. Tomaten
Butter zum Einfetten
4 Pellkartoffeln
3/8 Ltr. Milch
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
Paprika, rosenscharf
Muskatnuß

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 01.02.2005 von
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Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein hacken und darin 3
Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Käse fein
würfeln. Petersilie hacken. Beides mit den Zwiebeln mischen. Von den
Tomaten die Stielansätze entfernen und anschließend aushöhlen. In
eine gefettete Form setzen und mit dem Zwiebelgemisch füllen.
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Diese um die
Tomaten legen. Milch und Eier verrühren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden und in den Guß geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Muskatnuß abschmecken. Guß in die Tomaten verteilen und den Rest
über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Min.
Überbacken.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:28 Betreff des Beitrags: Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin
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Titel: Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin
Kategorien: Auflauf, England
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
4 Dicke Lauchstangen (1,25 kg)
750 Gramm Tomaten
200 Gramm Gekochter Schinken, in dünne Scheiben
200 Gramm Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Semmelbrösel
50 Gramm Blue Stilton
50 Gramm Cheddar

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 25.01.2004 von
-- Christa Gabler

ie Lauchstangen putzen und waschen, dazu möglichst nicht
aufschlitzen. Anschließend schräg in 1-2 cm breite Ringe schneiden.
Restlich Wasser in einem Topf aufkochen ud den Lauch darin etwa 2
Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen, befreien und in Scheiben
schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform fetten und
abwechselnd diagonal die Lauchringe, Tomatenscheiben und den
Schinken einschichten.

Sahne und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und
gleichmäßig über alle Zutaten gießen. Dann die Semmelbrösel
darüberstreuen.

Den Blue Stilton zerbröckeln und den Cheddar reiben. Die beiden
Käsesorten mischen und über das Gemüse streuen. Das Gratin im Ofen
auf mittlerer Schiene Gas 3 in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:29 Betreff des Beitrags: Tomaten-Tortilla aus dem Ofen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten-Tortilla aus dem Ofen
Kategorien: Tomaten, Käse
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN ======================
5 mittl. Tomaten ca.500g; bis 20% mehr
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
1 1/2 Teel. Tomaten-Mozzarella-Würzer von Ostmann; bis 1/3
-- mehr
4 Eier
8 Essl. Milch
Weißer Pfeffer
75 Gramm Schafs- oder Fetakäse
125 Gramm Mozzarella
1 klein. Zweig Rosmarin
8 Schwarze Oliven; bis 1/4 mehr
Evtl. Basilikum

============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 7/04
-- Erfasst *RK* 16.06.2004 von
-- Christa Gabler

Ofen vorheizen Umluft: 200°. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel
schälen und grob würfeln. Beides im heißen Öl in der Pfanne ca. 10
Minuten dünsten. Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit der Hälfte
Tomaten-Mozzarella-Würzer würzen.

Eier, Milch Rest Tomaten-Mozzarella-Würzer und Pfeffer verquirlen.
Schafskäse grob reiben oder zerbröckeln und, bis auf 1/3 in die
Eiermilch rühren.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und abzupfen. Zu
den Tomaten geben und kurz mitbraten.

Tomaten und Oliven in eine weite feuerfeste Form füllen. Eiermilch
darüber gießen. Mit übrigen Schafskäse bestreuen. Mozzarella darauf
verteilen. Im heißen ofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit
Basilikum garnieren. Dazu Weißbrot.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:30 Betreff des Beitrags: Spanisches Tomaten-Omelett
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spanisches Tomaten-Omelett
Kategorien: Eier, Hauptgericht, Spanien
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN =====================
500 Gramm Mittelgroße Tomaten
2 groß. Zwiebeln
1/2 Topf Frischer oder 1-2 TL getrockneter Oregano
6 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
Salz
Weißer Pfeffer
4 Dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Teel. Öl (z. B. Olivenöl)

============================== QUELLE ==============================
kochen & geniessen
-- Erfasst *RK* 05.02.2004 von
-- Christa Gabler

1. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Oregano waschen,
Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Eier und
Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

2. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) ohne
Fett knusprig braten, herausnehmen.

3. 1 TL Öl im Speckfett erhitzen. 1/4 Zwiebeln darin andünsten. 1/4
Tomatenscheiben hineinlegen und andünsten. 1/4 Eiermilch angießen.
Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken
lassen. Warm stellen.

4. Auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten, warm stellen.
Omeletts mit Speck bestreuen, mit Oregano garnieren. Dazu:
Bauernbrot..

Zubereitungszeit: 1 Std.

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:32 Betreff des Beitrags: Spätzlepizza mit Tomaten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spätzlepizza mit Tomaten
Kategorien: Teigware, Käse
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
300 Gramm Eierspätzle
Salz
Pfeffer
150 Gramm Greyerzer Käse
1 Bund Majoran
150 ml Milch
100 Gramm Schlagsahne
4 Eier
Ger Muskatnuss
250 Gramm Rote und 250 g gelbe Kirschtomaten
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike S. in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 18.10.2003 von
-- Christa Gabler

Eierspätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca 10 Min bissfest
garen. Käse reiben. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein
hacken. Milch, Sahne , Eier und 100 g geriebenen Käse verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eine Pizzabackform (28 cm)
fetten. Spätzle hineingeben, Käse-Sahnemischung darüber gießen und
leicht andrücken. Pizza im vorgeh Backofen bei 200 Grad ca 10 Min
backen. Tomaten halbieren, Pizza mit den Tomatenhälften , übrigem
Majoran und restlichem Käse belegen. Nochmals 10-15 Min bei gleicher
Temperatur backen.

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Titel: Kalte Buttermilch-Tomatensuppe
Kategorien: Suppe, Kalt
Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 groß. Dose Tomaten
1/2 Ltr. Buttermilch
1 Becher Saure Sahne(200 g)
1/8 Ltr. Sangrita (pikantes Tomatengetränk)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Zitrone
1/2 Bund Lauchzwiebeln (etwa 80g)
1/2 Becher Schlagsahne (125 g)
1 Essl. Geriebener Meerrettich

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.03.2005 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zusammen mit den Tomaten im Mixer
oder mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Buttermilch,
saure Sahne und Sangrita unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
hauchdünne Ringe schneiden, unter die Suppe rühren. Sahne steif
schlagen. Meerrettich unterrühren.Auf jede Portion Suppe einen EL
Meerrettichsahne geben. Dieses Rezept ist für 6 Personen als
Vorspeise berechnet. Dazu: gebuttertes Toastbrot!

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  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 16:36 Betreff des Beitrags: Tomatensalat "Jardinier
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomatensalat "Jardinier"
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
300 Gramm Kleine Zucchini
500 Gramm Kirschtomaten

======================== FÜR DIE SALATSAUCE ========================
3 Essl. Weißweinessig
Salz
Weißer Pfeffer
1 Teel. Senf
5 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Schwarze Oliven
1 Bund Brunnenkresse

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 25.05.2003 von
-- Christa Gabler

Die Zucchini waschen und die Stielansätze entfernen. Der Länge nach
vierteln und in mundgrechte Stückchen schneiden. Die Kirschtomaten
waschen und vierteln. Zusammen mit den Zucchini in eine große
Salatschüssel geben. Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und den
Senf verrühren. Das Öl unter Rühren dazugeben und so lange mit dem
Schneebesen unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Salatsauce und die
Oliven über die Kirschtomaten und Zucchinistücken geben und alle
Zutaten gut miteinander vermischen. Die Brunnenkresse waschen, die
Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Kresse
vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat kurz durchziehen
lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken

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