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Mein Adventsmenü 2 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=230&t=6528 |
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Autor: | Heimi [ 08.12.2005, 07:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Mein Adventsmenü 2 |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Mein Adventsmenü 2 Kategorien: Fisch, Schwein Menge: 6 Port. RAEUCHERFORELLE MIT SCHNITTLAUCHSAUCE 2 Bund Schnittlauch, 200 g Schmand, 150 g Vollmilchjoghurt, 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 300 g Räucherfilets, 1 Baguette (250 g) Zum Garnieren: Zitronenschnitze Den Schnittlauch waschen und trockentupfen, 18 Halme beiseite legen, den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit dem Schmand, dem Joghurt, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken, Zugedeckt kühl stellen. Die Forellenfilets schräg in breite Streifen schneiden. Zum Servieren die Schnittlauchsauce auf 6 Teller verteilen und die Forellenstücke darauf anrichten. Je 3 Schnittlauchhalme quer darüber legen und alles mit Zitronenschnitzen garnieren. Das Baguetteaufschneiden und dazu reichen. TORTELLINISUPPE Salz, 175 g getrocknete Tortellini, 125 g TK-Erbsen, 1,2 l kräftige Brühe, schwarze Pfeffer frisch gemahlen, Worcestersauce, Schnittlauchröllchen nach Belieben Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Tortellini nach der Packungsbeschreibung darin knapp gar kochen lassen In einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und beiseite stellen. Die Erbsen antauen lassen. Zum Servieren die Brühe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die Erbsen und Tortellini hineingeben und alles kurz erhitzen. Nach Belieben einige Schnittlauchröllchen darüber streuen. SCHWEINESTEAKS MIT KRAEUTERKARTOFFELN 2 Zweige Rosmarin, 6 Zweige Thymian, 8 EL Öl, schwarzer Pfeffer frisch gemehlen, Salz, 6 Schweinesteaks à 125 g , 800 g Kartoffeln, 400 g Zwiebeln Für das Blech Öl Das Rosmarin und den Thymian waschen, trockentupfen und von denngroben Stielen befreien. Dann klein hacken und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinesteaks kalt abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Kräuteröl einreiben. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und halbieren. Ein Blech einfetten. Die Kartoffeln und die Zwiebeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem Blech verteilen. Das restliche Kräuteröl mit dem Pinsel aufstreichen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben, den Ofen auf 200 Grad einstellen, die Zutaten etwa 25 Minuten garen. Die Steaks auf das Backblech legen und alles nochetwa 15 Minuten garen. Nach Belieben noch kurz den Grill dazuschalten, dann werden die Kartoffeln besonders knusprig. HEIDELBEER-EISBECHER MIT SAHNE 300 g TK-Heidelbeeren, 3 Pa. Vanillezucker, 3 - 4 EL weißer Rum nach Belieben, 150 g Sahne, 300 g Pistazieneis oder Vanilleeis, 25 g Pistazienkerne, Zitronenmelisse nach Belieben Frische Heidelbeeren vorsichtig waschen, tiefgefrorene Früchte zugedeckt auftauen lassen. Die Beeren mit 2 Pa Vanillezucker und nach Belieben mit dem Alkohol mischen und zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Vanillezucker aromatisieren. Die Heidelbeeren in Gläser füllen. Das Eis mit dem Kugelausstecher zuz kleinen Kugeln formen und auf die Beeren geben. Die Sahne auf das Eis spritzen. Die Pistazienkerne darauf streuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. :Quelle : unbekannt :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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