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  BeitragVerfasst: 08.12.2005, 07:01 Betreff des Beitrags: Mein Adventsmenü 2
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Titel: Mein Adventsmenü 2
Kategorien: Fisch, Schwein
Menge: 6 Port.

RAEUCHERFORELLE MIT SCHNITTLAUCHSAUCE

2 Bund Schnittlauch, 200 g Schmand, 150 g Vollmilchjoghurt, 2 EL
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 300 g
Räucherfilets, 1 Baguette (250 g) Zum Garnieren: Zitronenschnitze

Den Schnittlauch waschen und trockentupfen, 18 Halme beiseite legen,
den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die
Schnittlauchröllchen mit dem Schmand, dem Joghurt, dem Olivenöl,
Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken, Zugedeckt kühl stellen.
Die Forellenfilets schräg in breite Streifen schneiden. Zum
Servieren die Schnittlauchsauce auf 6 Teller verteilen und die
Forellenstücke darauf anrichten. Je 3 Schnittlauchhalme quer darüber
legen und alles mit Zitronenschnitzen garnieren. Das
Baguetteaufschneiden und dazu reichen.

TORTELLINISUPPE

Salz, 175 g getrocknete Tortellini, 125 g TK-Erbsen, 1,2 l kräftige
Brühe, schwarze Pfeffer frisch gemahlen, Worcestersauce,
Schnittlauchröllchen nach Belieben

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Tortellini nach der
Packungsbeschreibung darin knapp gar kochen lassen In einem Sieb
abgießen, kalt abbrausen und beiseite stellen. Die Erbsen antauen
lassen. Zum Servieren die Brühe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer
und Worcestersauce abschmecken. Die Erbsen und Tortellini
hineingeben und alles kurz erhitzen. Nach Belieben einige
Schnittlauchröllchen darüber streuen.

SCHWEINESTEAKS MIT KRAEUTERKARTOFFELN

2 Zweige Rosmarin, 6 Zweige Thymian, 8 EL Öl, schwarzer Pfeffer
frisch gemehlen, Salz, 6 Schweinesteaks à 125 g , 800 g Kartoffeln,
400 g Zwiebeln Für das Blech Öl

Das Rosmarin und den Thymian waschen, trockentupfen und von
denngroben Stielen befreien. Dann klein hacken und mit dem Öl
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinesteaks kalt
abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Kräuteröl einreiben. Die
Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und halbieren.
Ein Blech einfetten. Die Kartoffeln und die Zwiebeln mit den
Schnittflächen nach unten auf dem Blech verteilen. Das restliche
Kräuteröl mit dem Pinsel aufstreichen. Das Blech in den Ofen (Mitte)
schieben, den Ofen auf 200 Grad einstellen, die Zutaten etwa 25
Minuten garen. Die Steaks auf das Backblech legen und alles nochetwa
15 Minuten garen. Nach Belieben noch kurz den Grill dazuschalten,
dann werden die Kartoffeln besonders knusprig.

HEIDELBEER-EISBECHER MIT SAHNE 300 g TK-Heidelbeeren, 3 Pa.
Vanillezucker, 3 - 4 EL weißer Rum nach Belieben, 150 g Sahne, 300 g
Pistazieneis oder Vanilleeis, 25 g Pistazienkerne, Zitronenmelisse
nach Belieben

Frische Heidelbeeren vorsichtig waschen, tiefgefrorene Früchte
zugedeckt auftauen lassen. Die Beeren mit 2 Pa Vanillezucker und
nach Belieben mit dem Alkohol mischen und zugedeckt kühl stellen.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen
Vanillezucker aromatisieren. Die Heidelbeeren in Gläser füllen. Das
Eis mit dem Kugelausstecher zuz kleinen Kugeln formen und auf die
Beeren geben. Die Sahne auf das Eis spritzen. Die Pistazienkerne
darauf streuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
:Quelle : unbekannt
:Erfasser : Christa Gabler

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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