Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 19:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.11.2005, 20:22 Betreff des Beitrags: Mein Adventsmenue
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Mein Adventsmenue
Kategorien: Sahne, Honig, Lauch
Menge: 4 Port.

MEIN ADVENTSMENÜ

GRÜNKERNSUPPE Zutaten: 125g Grünkernschrot, 2 EL Butter, 1 ½ l
Butter oder Wasser, Salz, 1 Eigelb, 3 EL Sahne, evtl. 1 Kalbshaxe

ZUBEREITUNG: Grünkernschrot in Butter leicht anschwitzen. Mit Brühe
oder Wasser auffüllen und würzen. Etwa 45 Minuten kochen. Mit Ei und
Sahne legieren. Nach Belieben eine Kalbshaxe mitkochen und das
Fleisch abgelöst und in Stücke geschnitten beim Anrichten beifügen.

GESCHMORTE KANINCHENKEULE Zutaten: 600g kleine Kartoffeln, 2 Stangen
Lauch, 4 Stengel Staudensellerie, 4 Kaninchenkeulen, Pfeffer, Öl, 3
Knoblauchzehen, 1 Bd. Thymian, 2 EL Fenchelsamen, 1 EL Kardamom, 1
Lorbeerblatt, 1/8 l Sojasoße, 2 EL Honig, 100g Dörraprikosen

ZUBEREITUNG: Kartoffeln schälen, Lauch und Sellerie in Ringe
schneiden. Keulen pfeffern, in Öl anschmoren. Gewürze zufügen mit
Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Brühe, Honig und Sojasauce
dazugeben. Den Schmortopf mit Deckel in die 200°C heiße Röhre
schieben. Nach 30 Minuten. Kartoffeln, Gemüse und Aprikosen zugeben.
Weitere 30 Minuten schmoren, abschmecken. Dazu Weißbrot reichen.

GEGRILLTES OBST MIT BRAUNEM ZUCKER Zutaten: 1 große Orange
filetieren, 1 großen Apfel schälen, vierteln vom Kerngehäuse
befreien und in schmale Spalten schneiden. 2 Bananen schälen, quer
in 4 Stücke schneiden. Das Obst mit einigen grünen Trauben in ein
feuerfestes flaches Gefäß geben, mit 2 EL Zitronen-oder Orangensaft
beträufeln. Den Grill vorheizen. 1 EL braunen Zucker mit Zimt oder
Ingwer mischen, über das Obst streuen, 5 Minuten unter den Grill
stellen.

Ich wünsche Euch allen einen guten Appetit.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : Christa Gabler

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de