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Geschmorte Gänsekeule auf Orangenrotkohl https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=230&t=20612 |
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Autor: | Heimi [ 24.11.2009, 12:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Geschmorte Gänsekeule auf Orangenrotkohl |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Geschmorte Gänsekeule auf Orangenrotkohl Kategorien: Geflügel, Gänse, Xmas Menge: 4 Portionen 2 Gläser Rotkohl 2 Zwiebeln 4 Orangen 60 Gramm Orangenkonfitüre Jodsalz Pfeffer 3 Wacholderbeeren 1 Teel. Korianderkörner 1 Lorbeerblatt 1 Teel. Butter 4 Gänsekeulen (a 500-600 g) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.11.2009 von -- Christa Gabler Rotkohl abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen auspressen, Saft mit Zwiebeln und Orangenkonfitüre zum Kohl geben, salzen und pfeffern. Gewürzkörner und Lorbeer in einen Einmalteefilter geben, zubinden und ebenfalls zufügen. Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, evtl. überschüssiges Fett entfernen. Einen Bräter mit Butter auspinseln, Keulen darin portionsweise auf der Hautseite 3-4 Min. anbraten. Wenden, 1-2 Min. weiterbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett bis auf 2 EL aus dem Bräter abgießen. Kohl im heißen Bräter anschmoren, Keulen mit der Haut nach oben nebeneinander darauflegen. Rotkohl abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen auspressen, Saft mit Zwiebeln und Orangenkonfiture zum Kohl geben, salzen und pfeffern. Gewürzkörner und Lorbeer in einen Einmalteefilter geben, zubinden und ebenfalls zufügen. Gansekeulen waschen, trocken tupfen, evtl. überschüssiges Fett entfernen. Einen Brater mit Butter auspinseln, Keulen darin portionsweise auf der Hautseite 3-4 Min. anbraten. Wenden, 1-2 Min. weiterbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett bis auf 2 EL aus dem Brater abgießen. Kohl im heißen Brater anschmoren, Keulen mit der Haut nach oben nebeneinander darauflegen. ===== |
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