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  BeitragVerfasst: 24.11.2009, 12:51 Betreff des Beitrags: Geschmorte Gänsekeule auf Orangenrotkohl
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Geschmorte Gänsekeule auf Orangenrotkohl
Kategorien: Geflügel, Gänse, Xmas
Menge: 4 Portionen

2 Gläser Rotkohl
2 Zwiebeln
4 Orangen
60 Gramm Orangenkonfitüre
Jodsalz
Pfeffer
3 Wacholderbeeren
1 Teel. Korianderkörner
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Butter
4 Gänsekeulen (a 500-600 g)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.11.2009 von
-- Christa Gabler

Rotkohl abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen
auspressen, Saft mit Zwiebeln und Orangenkonfitüre zum Kohl geben,
salzen und pfeffern. Gewürzkörner und Lorbeer in einen
Einmalteefilter geben, zubinden und ebenfalls zufügen.

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, evtl. überschüssiges Fett
entfernen. Einen Bräter mit Butter auspinseln, Keulen darin
portionsweise auf der Hautseite 3-4 Min. anbraten. Wenden, 1-2 Min.
weiterbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett bis
auf 2 EL aus dem Bräter abgießen. Kohl im heißen Bräter anschmoren,
Keulen mit der Haut nach oben nebeneinander darauflegen.

Rotkohl abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Orangen
auspressen, Saft mit Zwiebeln und Orangenkonfiture zum Kohl geben,
salzen und pfeffern. Gewürzkörner und Lorbeer in einen
Einmalteefilter geben, zubinden und ebenfalls zufügen.

Gansekeulen waschen, trocken tupfen, evtl. überschüssiges Fett
entfernen. Einen Brater mit Butter auspinseln, Keulen darin
portionsweise auf der Hautseite 3-4 Min. anbraten. Wenden, 1-2 Min.
weiterbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett bis
auf 2 EL aus dem Brater abgießen. Kohl im heißen Brater anschmoren,
Keulen mit der Haut nach oben nebeneinander darauflegen.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
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