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Entenbrust, Preiselbeerrotkohl u. Kürbisspätzle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=230&t=18371 |
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Autor: | Heimi [ 22.12.2008, 07:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Entenbrust, Preiselbeerrotkohl u. Kürbisspätzle |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Entenbrust, Preiselbeerrotkohl u. Kürbisspätzle* Kategorien: Geflügel, Ente Menge: 4 Portionen 2 Entenbrüste à 300 bis 500 g 1/2 Teel. Salz 1/2 Teel. Zimt 2 Teel. Ahornsirup 2 Fein gehackte Schalotten 2 Essl. Pinienkerne 400 ml Entenfond 100 ml Rotwein 100 Gramm Kleine weiße Trauben ohne Kerne 1 Essl. Zitronengras sehr fein gehackt 1 Teel. Paprika edelsüß 1 Teel. Bindemittel 2 klein. Stückchen Schokolade mit 70% Kakao Grober Pfeffer, Salz ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-de-sueden.de -- Erfasst *RK* 22.12.2008 von -- Christa Gabler Backofen auf 175°C Innentemperatur vorheizen. Die Fetthaut der Entenbrüste rasterartig einschneiden. Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Entenbrüste mit der Haut und ohne Fettzugabe in die Pfanne legen. 5 Minuten goldbraun anbraten, dabei immer wieder darauf achten, dass die Temperatur nicht zu heiß ist. Entenbrüste wenden und weitere 5 Minuten anbraten, danach auf Küchenkrepp entfetten. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Salz, Zimt und Ahornsirup verrühren und die Entenbrust damit einpinseln. Im Backofen weitere 15 bis 20 Minuten garen, je nach Dicke des Fleisches. Ausgetretenes Entenfett in der Pfanne bis auf einen Esslöffel abgießen, Schalotten und Pinienkerne goldbraun anbraten. Mit Fond und Rotwein ablöschen, die Weintrauben und das Zitronengras zugeben. 5 Minuten leise köcheln lassen. Paprika und Bindemittel mit einem Sieb einstreuen, verrühren und eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken, dazu die Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit der Entenbrust zur Soße geben. Die Entenbrust längs in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit der Soße servieren. ===== |
Autor: | Michi [ 27.12.2008, 19:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Entenbrust, Preiselbeerrotkohl u. Kürbisspätzle |
boah, das sehe ich ja jetzt erst, lecker ![]() ![]() |
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