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Geschmorte Babypute in Orangensause für 6 Personen
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Autor:  kyara [ 27.12.2006, 02:39 ]
Betreff des Beitrags:  Geschmorte Babypute in Orangensause für 6 Personen

Geschmorte Babypute in Orangensause mit Gnocchi und Möhren

eigen Kreation

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Zutaten für 6 Personen

1 Babypute 2800 g
300 g. geräucherter Bauchspeck in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Geflügelwürzmischung 1
70 g. Butterschmalz
300 ml. Klare Hühner Bouillon
2 Tl. gemahlene getrocknete Orangenschale ungeschwefelt
3 Päckchen Soße zum Geflügel ich bevorzuge die von Maggi
1 Becher a. 200 g. Creme fraiche

Zutaten Beilage:

1 Kilo Möhren geputzt und in Scheiben geschnitten
1 Bund Petersilie
1000 g. Gnocchi TK oder selbst hergestellt


Zubereitung Pute

Die Pute über Nacht auftauen lassen, Innereien abspühlen und bei Seite stellen. Pute abspühlen gut trockentupfen und mit der Hand vorsichtig die Haut lösen, so, dass man den geräucherten Speck unter die Haut schieben kann, auf der Brust und Rückenpatie verteilen, die Haut mit Zahnstocher wieder feststecken.Nun mit den Gewürzen einreiben, von innen nur leicht salzen und pfeffern. Die Keulen und Flügel festbinden damit die Pute sich nicht zu breit machen kann. In einer Pfanne den Butterschmalz auslassen und die Pute darin scharf anbraten, auf der Brustseite etwas länger anbraten. Die angebratene Pute in eine Saftpfanne geben mit der Brust nach unten, das Bratenfett zugeben. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Brühe darin erhitzen, Orangenschale und Äpfel zur Pute geben mit der Brühe übergießen. Im 250°C heißen Ofen geben und 1 Std. lang schmoren lassen, immer wieder mit dem Fond übergießen. Nach 1 Std. die Pute wenden. Wieder 1 Std. schmoren lassen, und übergießen. Die restlichen 30 Min. von allen Seiten bräunen lassen. Nun die Pute aus dem Fond nehmen, im Ofen warm halten, die Temperatur aus stellen. Den Putenfond im Topf geben, aber durch ein Sieb passiert. Nun die Geflügelsoße in 1/2 Liter Wasser einrühren und zum Fond geben, aufkochen lassen und mit dem Creme fraiche verfeinern. Mit Gnocchi und Möhren anrichten. Petersilie waschen,trocken- schleudern und über die Möhren geben.


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Autor:  Michi [ 27.12.2006, 11:03 ]
Betreff des Beitrags: 

mmh, lecker. :-D

Ich wollte dieses Jahr auch ein Bild von der gefüllten Pute machen und habe es vergessen. :oops:

Autor:  Kempi [ 27.12.2006, 11:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieht lecker aus Kyara. :wink:

Autor:  kyara [ 14.01.2007, 22:54 ]
Betreff des Beitrags: 

dankeschön, die war auch lecker, und durch das schmoren war das Fleisch (Brust) sehr saftig und überhaupt nicht trocken. Werde ich immer so machen. Habs auch gleich aufgeschrieben, damit ichs nicht vergesse wie ichs gemacht habe.

Autor:  kyara [ 14.01.2007, 22:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
mmh, lecker. :-D

Ich wollte dieses Jahr auch ein Bild von der gefüllten Pute machen und habe es vergessen. :oops:
Michi, das passiert mir auch soooo oft, dann ärgert man sich immer. :wink:

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