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Menü mit Schnitzel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=230&t=11532 |
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Autor: | Heimi [ 13.12.2006, 10:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Menü mit Schnitzel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Menü mit Schnitzel Kategorien: Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, Xmas Menge: 4 Portionen ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 13.12.2006 von -- Christa Gabler Vorspeise: Champagnersuppe mit Lachsnocken 300 g Lachsfilet 1 Eigelb 2-3 TL Semmelbrösel Salz Pfeffer Muskat Tabasco 1 EL feingeschnittener Schnittlauch 2 kleine Zwiebel 20g Butter 200ml Fischfond 300ml Champagner 300ml Sahne 100ml geschlagene Sahne 3 EL feine Schnittlauchröllchen Lachsfilet klein schneiden, ca. 20min im Gefrierfach kühlen. Danach Eigelb, Schnittlauch und Bröseln pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 20min abkühlen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel in Butter goldgelb dünsten, mit 150ml Champagner löschen, Fischfond, 150ml Sahne zugeben und 10 Min. offen köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Tabasco abschmecken. Aus der Lachsmasse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen, in leicht siedendem Salzwasser ca. 5 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Nocken auf 4 Teller verteilen. Suppe mit 150ml Champagner aufschlagen und über die Nocken geben. Mit einem Klacks geschlagener Sahne und Schnittlauch garnieren und sofort servieren. Hauptgericht: Schnitzel mit Pesto-Pfeffer-Sahne 4 x 180g Schweineschnitzel 40 g Butterschmalz Salz Pfeffer Soße mit : 200 g Schmand 200 ml Sahne 4 klein geschnittene Knoblauchzehen 100 ml frisches Basilikum-Pesto 3 EL eingelegter grüner Pfeffer Schweineschnitzel mit Pfeffer, Salz würzen und in Butterschmalz beidseits braun braten. Fleisch in Alu einwickeln und warm stellen. Knoblauch und Pfeffer im Bratfett angehen lassen, restliche Zutaten beigeben und 5 min köcheln, dann abschmecken und mit den Schnitzeln servieren. Dazu Pasta , Reis oder Brot nach Belieben. Dessert: Sekrcreme auf Waldbeerensoße Creme mit: 3 Eigelb 150ml Sekt 1 EL Zirtonensaft 3 Blatt weiße Gelatine 100g Zucker 100ml geschlagene Sahne 3 Eiweiß Prise Salz Soße mit: 300g Waldbeerenmischung/TK-Ware 50g Zucker 4 EL Kroatzbeerlikör o.ä. 3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Sekt, Zitronensaft und 50 g Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 50g Zucker zu Schnee schlagen, dann mit steifer Sahne unter die Creme heben und mindestens 2 Std. kalt stellen. 200g Beeren mit 50g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und den Likör unterrühren. Die restlichen Beeren auftauen lassen. Sauce als Spiegel auf vier Teller verteilen, mit 2 EL Klößchen aus der Creme stechen, formen, auf der Soße anrichten und mit den übrigen Beeren garnieren. ===== |
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