========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Unser Weihnachtsmenü / Kaufland
Kategorien: Xmas, Menü, Billig
Menge: 6 Portionen
Jede Portion unter € 3,10
============================ QUELLE ============================
Kaufland - Tip der Woche
-- Erfasst *RK* 17.12.2006 von
-- Christa Gabler
Bunter Salat mit Trauben und Kräuterbaguette:
300g Feldsalat, 200g blaue Weintrauben, 100g Steinchampignons, 5 EL
Sonnenblumenöl, 2 EL Balsamico Rosso, 1 Prise Lebkuchengewürz,
Jodsalz,Pfeffer, 2 EL grobgehackte Walnusskerne, 1 Kräuterbaguette
Salat putzen. Trauben waschen und halbieren. Champignons putzen, in
Scheiben schneiden. Salat auf Portionsteller geben. Trauben und
Pilze darüber verteilen. Sonnenblumenöl mit Balsamico,
Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer verquirlen, kurz vor dem Servieren
über den Salat träufeln. Mit Walnusskernen bestreuen.
Kräuterbaguette nach Packungsanleitung zubereiten und aufgeschnitten
zum Salat servieren
Gebratener Schweinerücken mit Steinpilzsoße, Rosenkohl und Gnocchi :
30 g getrocknete Steinpilze, 1000 bis 1200 g Schweinerücken (z. B.
von Purland) Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen 3 EL Öl,
150 ml Riesling 150 ml Rinder-Bouillon, instant (z. B. von K-
Classic) 100 g Creme fraiche (z. B. von K-Classic), 1 TL Zucker,
dunkler Soßenbinder (z. B. von K-Classic), 500 g Rosenkohl, 125 ml
Gemüsebrühe, instant (z. B. von K-Classic) 30 g Butter, etwas
Muskat, 600 g Gnocchi (z. B. von K-Classic
Steinpilze in 125 Milliliter heißem Wasser 1 Stunde einweichen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer
Hitze ringsum anbraten. ZwiebeJn, Knoblauch und 200 Milliliter
Wasser zufügen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka
60 Minuten offen braten. Währenddessen mehrmals mit Bratfond
begießen, falls nötig etwas Wasser nachgießen .
Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und auf ein
Backblech in den ausgeschalteten Ofen legen. Bratfond durch ein Sieb
gießen. Wein, Rinder-Bouillon und die Pilze mit dem Einweichwasser
zum Bratfond geben. Bei starker Hitze die Flüssigkeit auf zirka 2/3
der Menge einkochen. Creme fraiche und Zucker einrühren und
abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Während der Braten im
Backofen brät, Rosenkohl putzen, in wenig Gemüsebrühe im
geschlossenen Topf zirka 15 Minuten garen. Butter auf den Röschen
zerlassen; mit Muskat und Salz abschmecken. Gnocchi nach
Packungsanleitung zubereiten. Braten mit Soße, Rosenkohl und Gnocchi
servieren.
Früchteduo mit Vanilleeis:
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen (z. 8. von K-Classic), 1 kleine
Dose (314 ml) Mandarinen-Orangen (z. B. von K-Classic), 1 EL
Speisestärke (z. B. von K-Classic), 1 Packung (1000 ml) Bourbon-
Vanille-Eis (z. B. von K-Classic), 6 Kokosplätzchen Z. B. von K-
Classic.
Zubereitung: Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Kirschsaft
auffangen. Kokosplätzchen zerbröseln. 3 Esslöffel Kirschsaft mit der
Speisestärke verrühren. 300 Milliliter Kirschsaft aufkochen.
Stärkemischung in den kochenden Saft rühren und noch einmal
aufkochen lassen. Abgetropfte Kirschen zufügen und alles abkühlen
lassen. Den Kirschkompott auf Portionsteller verteilen, jeweils 1
Portion Eis in die Mitte setzen und mit Mandarinen umlegen. Mit den
Kokosplätzchenbröseln bestreuen
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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