========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mein Adventsmenü 2010 Kategorien: Menü, Xmas Menge: 4 Personen
============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 13.12.2010 von -- Christa Gabler
Rote-Bete-Suppe mit Birnen-Brie-Crostini
200g Kartoffeln, Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 3 TL Sonnenblumenöl, 2 EL Gemüsebrühe(instant) je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, 1 Glas Rote-Bete in Scheiben (370ml) 100ml Schlagsahne, Jodsalz, Pfeffer, 1/2 Baquette (150g), 100g Brie, 200 g William Christ Birnen (Konserve)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln, Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten würfeln und Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten, 1 Liter Wasser angießen, Gemüsebrühe zufügen und abgedeckt circa 30 Minuten mit Rosmarin- und Thymianzweigen garen. Rote Bete abtropfen lassen, in die Suppe geben und kurz mit erhitzen. Kräuterzweige entfernen, Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und in restlichem erhitzten 0l in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten. Brie und Birnen in feine Würfel schneiden, vermischen, auf den Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 3 Minuten gratinieren. Birnen- Brie-Crostini zu der Suppe servieren.
Fruchtiges Schweinefilet im Blatterteigmantel mit feinem Wintergemuse und Walnuss-Kartoffelknodeln
600 g Rosenkohl, ca. 400 g Schweinefilet, Jodsalz, grob geschroteter Pfeffer, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Konfitüre extra Aprikose, 1 Packung Frischer Blätterteig (= 275 g), 1 Eigelb, 1 Zwiebel, 3 Möhren, 50 Schinkenwürfel, 1 - 2 EL Gemüsebrühe (Instant),Muskat,100 ml Saure Sahne, 1 Packung Kartoffelknödel halb & halb im Kochbeutel ( 6 Stück), 1 EL Butter,2 EL Paniermehl, 1 EL Walnüsse
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Schweinefilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wurzen. 0l in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten kurz anbraten. Schweinefilet mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in den Blätterteig einschlagen, dabei die Ränder gut andrücken. Eigelb mit 1 Teeloffel Wasser verquirlen, den Blatterteig damit bestreichen und das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 25 Minuten goldbraun backen. Zwiebel abziehen und fein wurfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne kross anbraten, Zwiebelwürfel und Rosenkohl dazugeben und andünsten. Brühe und 100 Milliliter heißes Wasser verrühren, angießen und circa 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern. Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einer kleinen Pfanne schmel-zen, Paniermehl und gehackte Walnüsse zugeben und goldbraun rosten. Schweinefilet im Blätterteig in Scheiben schneiden und mit Gemuse-Schinken-Mischung sowie Kartoffelknödeln mit Walnuss- Paniermehl garniert servieren.
Pflaumen-Zimt-Tiramisu
1 Glas Pflaumen (= 720 ml), 1 EL Speisestarke, 1 Messerspitze Zimt, 50 Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Becher Mascarpone ( 250 g), 2 Becher Speisequark Magerstufe (a 250 g), 2 Blatt weiße Gelatine, 50 ml Mandellikör (alternativ: wenn Kinder mitessen, durch Apfelsaft ersetzen, 100 ml warmer Kaffee, 1 Packung Eierplatzchen (= 200 g), 4 EL Kakaopulver
Pflaumen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 1/3 des Saftes verrühren und mit dem restlichen Saft aufkochen. Pflaumen mit Zimt untermischen und kurze Zeit kalt stellen. Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Speisequark verrühren. Gelatine nach Pa-ckungsanweisung einweichen, in 3 Esslöffel erwärmtem Mandellikör auflösen und ebenfalls unterrühren. Den restlichen Mandellikör mit Kaffee vermischen. 8 kleine Dessertglaser mit Eierplatzchen auslegen, mit dem Kaffee beträufeln und mit Pflaumenkompott sowie Mascarpone- Creme abwechselnd schichten. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach Wunsch mit Zitronenmelisse- oder Minzblättchen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus 15 Minuten Kühlzeit
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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