========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weihnachtmenü in 1 Stunde Kategorien: Menü, Xmas Menge: 1 Menü
============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.11.2009 von -- Christa Gabler
MARINIRTER MOZZARELLA MIT FENCHEL UND SCHINKEN
25 g Pinienkerne, 125 g Lovilia Mozzarella, 1- 2 EL Olivenöl, 1 EL Acentino Aceto Balsamico di Modena ,Jodsalz, Pfeffer, 1 Fenchelknolle, 50 g ital. Landschinken
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Mozzarella würfeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit Mozzarella und Pinienkernen mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Fenchel putzen, Strunk entfernen. Fenchelgrün abschneiden und grob hacken. Knolle quer in hauchdünne Scheiben hobeln und auf 4 Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella darauf anrichten. Schinken zerzupfen und mit Fenchelgrün darauf verteilen.
BANDNUDELN IN LACHS-CHAMPAGNER-SAHNE
1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Wildlachsfilet, 120 g Raucherlachs, 2 El Butter, Salz, Pfeffer, 300 g Bandnudeln, 200 ml Champagner, 250 g Schlagsahne, heller Saucenbinder
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in der heißen Butter 4-5 Min. glasig dünsten, salzen und pfeffern. Inzwischen Nudeln bissfest garen . Lauchzwiebeln mit Champagner ablöschen, Sahne zufügen. Lachswürfel darin ca. 4 Min. gar ziehen lassen, Räucherlachsstreifen die letzte Min. mit erhitzen. Sauce nach Belieben mit Saucenbinder leicht andicken, abschmecken. Mit den abgetropften Nudeln anrichten
ORANGENSALAT MIT ZITRONEN-ZIMT-CREME
250 g Magerquark, 1 EL Creme Fraiche, 25 g Zucker, 1/2 Bio-Zitrone, 30 g Zitronat, 4 Stiele Basilikum, gem. Zimt zum Abschmecken, 8 Orangen (ca. 900 g)
Quark, Creme Fraiche und Zucker verrühren. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Zitronat fein hacken, mit Zitronenschale in die Creme rühren. Mit Zimt und wenig Zitronensaft abschmecken, kühl stellen. Orangen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, mit Orangenscheiben und Saft mischen. Auf Teller verteilen. Je einen Klecks der Creme daraufsetzen.
Tipp: Wer mag, schmeckt den Salat zusatzlich mit einigen Tropfen Orangenblütenwasser (aus der Apotheke) ab.
=====
_________________
 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|