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Rum-Spekulatiusstollen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=927 |
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Autor: | kyara [ 15.12.2004, 21:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Rum-Spekulatiusstollen |
Kyaras Rum-Spekulatiusstollen Zutaten 700 g Mehl 2 Beutel Garant Hefe von Dr. Oetker 250 g Quark 2 Vanilleschoten 200 g gute Butter 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g. Rumrosinen mit Mehl gestäubt damit sie sich nicht absetzen beim backen Orangenschale einer unbehandelten Orange 120 g. Spekulatius 1 gestrichenen Tl. Spekulatiusgewürz 100 g gemahlene Mandeln 50 g Pistazien gehackt 250 g Marzipanrohmasse 1 Ei 4 EL Milch 6 El. Rum 54% Zubereitung Teig Die Vanilleschoten auskratzen, zusammen mit dem Quark, der Butter, Puderzucker, Eier, Salz, abger. Orangenschale, den Rosinen, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zubereitung Füllung Spekulatius fein hacken und mit den gem. Mandeln vermengen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Ei und dem Rum und der Milch zu einer glatten Masse verkneten. Spekulatiusmandelmasse und die geh. Pistazien unter mengen. Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Quadrat ausrollen und mit der Hälfte der Spekulatiusmasse bestreichen. Die Teigstücke aufrollen und jeweils in eine gefettete Stollenform mit der Nacht nach oben setzen. Die Stollenform auf ein Backblech stürzen. Im heißen Backofen bei 200 C° 45 Min. backen, nach 35 Min. die Stollenform abnehmen Den Stollen 3-4 Mal mit Butter und dann mit Puderzucker bestäuben, den Vorgang 4 Mal wiederholen. |
Autor: | suppy [ 15.12.2004, 22:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mein Gott ![]() ![]() |
Autor: | kyara [ 29.09.2010, 00:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rum-Spekulatius-Stollen |
habe das Rezept in umgeänderter Version wieder eingestellt. Werde 5 Wochen vor Weihnachten backen und ein Bild dazu posten, der Stollen ist super lecker. |
Autor: | Heimi [ 29.09.2010, 05:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rum-Spekulatiusstollen |
Oh, das ist was für mich |
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