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Beschwipste Nuss-Krokant-Plätzchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=841 |
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Autor: | kyara [ 26.11.2004, 20:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Beschwipste Nuss-Krokant-Plätzchen |
Beschwipste Nuss-Krokant-Plätzchen Das Rezept habe ich schon öffters gebacken, Quelle unbekannt. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Zutaten für ca. 55 Stück: Zutaten für den Mürbeteig: 250 g Mehl 125 g SANELLA 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei Zutaten für den Belag: 200 g Orangenmarmelade 80 g Rum-Kirschen 100 g Walnusskerne 100 g Haselnusskerne 120 g SANELLA 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 g kernige Haferflocken 2 EL Rum-Kirschsaft Zubereitung: 1. Mehl, Sanella, Zucker, Salz und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 1 Stunde kaltstellen. 2. Ein Backblech mit Sanella einfetten, den Mürbeteig auf dem Blech in Backblechgrösse ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 3. Die Marmelade erhitzen und auf dem Teig verteilen. Die Kirschen evtl. entkernen und klein schneiden. Die Walnusskerne fein, die Haselnusskerne grob mahlen. Sanella mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und 2 EL Wasser aufkochen. Die Nussmischung, Haferflocken, Kirschen und den Rum-Kirschsaft unterrühren. Diese Masse gleichmäßig auf die Orangenmarmelade streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 4. Aus dem noch warmen Mürbeteig runde Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backzeit:ca. 15 Minuten Kühlzeit:ca. 1 Stunde Energie- und Nährstoffgehalt: Energie (kcal): 96 Energie (kj): 402 Fett (g): 6 Eiweiss (g): 1 Kohlenhydrate (g): 8 |
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