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Beschwipste Nuss-Krokant-Plätzchen
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Autor:  kyara [ 26.11.2004, 20:17 ]
Betreff des Beitrags:  Beschwipste Nuss-Krokant-Plätzchen

Beschwipste Nuss-Krokant-Plätzchen

Das Rezept habe ich schon öffters gebacken, Quelle unbekannt.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Zutaten für ca. 55 Stück:

Zutaten für den Mürbeteig:


250 g Mehl
125 g SANELLA
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei


Zutaten für den Belag:

200 g Orangenmarmelade
80 g Rum-Kirschen
100 g Walnusskerne
100 g Haselnusskerne
120 g SANELLA
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 g kernige Haferflocken
2 EL Rum-Kirschsaft



Zubereitung:

1. Mehl, Sanella, Zucker, Salz und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

2. Ein Backblech mit Sanella einfetten, den Mürbeteig auf dem Blech in Backblechgrösse ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Die Marmelade erhitzen und auf dem Teig verteilen. Die Kirschen evtl. entkernen und klein schneiden. Die Walnusskerne fein, die Haselnusskerne grob mahlen. Sanella mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und 2 EL Wasser aufkochen. Die Nussmischung, Haferflocken, Kirschen und den Rum-Kirschsaft unterrühren. Diese Masse gleichmäßig auf die Orangenmarmelade streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

4. Aus dem noch warmen Mürbeteig runde Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Backzeit:ca. 15 Minuten

Kühlzeit:ca. 1 Stunde


Energie- und Nährstoffgehalt:
Energie (kcal): 96
Energie (kj): 402
Fett (g): 6
Eiweiss (g): 1
Kohlenhydrate (g): 8

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