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						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
 
      Titel: Apfellebkuchengloeckchen
 Kategorien: Kuchen, Gebaeck, Pralinen
      Menge: 25 Portionen
 
 =============================== TEIG ===============================
     300     Gramm  Honig
      50     Gramm  Zucker
       1      Teel. Hirschhornsalz
     200     Gramm  Weizenmehl
     120     Gramm  Roggenmehl
       1      Teel. Pottasche
       1            Eigelb
       2      Teel. Zimt; gemahlen
       1      Teel. Kardamom; gemahlen
       1      Teel. Piment
       3      Essl. Apfelbrand
      20     Gramm  Getrocknete Aepfel;gehackt
                    Mehl; zum Ausrollen
                    Milch; zum Bestreichen
 
 ============================= FUELLUNG =============================
       1      Essl. Getrocknete Aepfel;gehackt
       2      Essl. Apfelbrand
      80     Gramm  Marzipanrohmasse
   1 1/2      Essl. Apfelgelee
 
 ============================== GLASUR ==============================
     400     Gramm  Bitterkuvertuere
 
 =========================== ZUM BESTREUEN ===========================
      50     Gramm  Pistazienkerne; grob gehackt
 
 Fuer die Fuellung, die getrockneten, gehackten Aepfel in dem
 Apfelbrand einweichen.
 
 Honig und Zucker in einem Topf bei milder Hitze langsam unter
 Ruehren aufloesen, nicht kochen und anschliessend 2 Stunden bei
 Zimmertemperatur stehen lassen.
 
 Hirschhornsalz in wenig Wasser aufloesen und zusammen mit dem
 Weizenmehl unter die Zucker-Honig-Mischung kneten. Das Roggenmehl,
 die ebenfalls in etwas Wasser aufgeloeste Pottasche sowie die
 uebrigen Zutaten unterkneten, den Lebkuchenteig 1 Stunde kalt
 stellen.
 
 Fuer die Fuellung die zerbroeckelte Marzipanmasse mit dem Apfelgelee
 und den eingeweichten Trockenaepfeln zu einer glatten Masse
 verruehren.
 
 Den Lebkuchenteig in kleinen Portionen auf einer mit Mehl
 bestaeubten Arbeitsflaeche 3 bis 4 mm dick ausrollen; mit einer
 Aussteckform 65 x 35 mm grosse Glocken ausstechen, sollte etwa 50
 Stueck ergeben.
 
 Die Fuellung in einen Spritzbeutel geben und auf die Haelfte der
 Teigglocken spritzen, dabei den Rand frei lassen. Die andere Haelfte
 der Teigglocken vorsichtig darauflegen und am Rand festdruecken. Die
 Glocken leicht mit Milch bepinseln.
 
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Glocken vorsichtig
 darauflegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
 
 Auskuehlen lassen, die Glasur zubereiten, die Gloeckchen damit
 ueberziehen und mit den Pistazien verzieren. Beachten: Die Lebkuchen
 in eine Gebaeckdose schichten, jeder Schicht mit Pergamentpapier
 abdecken. Gut verschlossen aufbewahren: je laenger die Lebkuchen
 lagern, umso wuerziger werden sie.
 
 Erklaerungen: Piment: auch Allzweckgewuerz oder Weihnachtsgewuerz
 genannt Hirschhornsalz: Backtriebmittel Ammoniumkarbonat, in
 Apotheken erhaeltlich Pottasche: Backtriebmittel, in Apotheken
 erhaeltlich
 
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
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