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Franzoesischer Weihnachtskuchen
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Autor:  Heimi [ 05.12.2005, 06:48 ]
Betreff des Beitrags:  Franzoesischer Weihnachtskuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Franzoesischer Weihnachtskuchen
Kategorien: Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
6 Eigelb
80 Gramm Zucker
Abgeriebene Schale von 1/2
Unbehandelten Zitrone
4 Eiweiss
80 Gramm Mehl

============================ BUTTERCREME ============================
150 Gramm Blockschokolade
3 Eigelb
250 Gramm Butter
125 Gramm Puderzucker
20 ml Cointreau

Teig:

Eigelbe mit 1 Essloeffel Zucker und der Zitronenschale schaumig
ruehren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit
dem Mehl unter die Eigelbmasse unterheben.

Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12
Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen, das
Papier abziehen und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.

Buttercreme:

Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten
Puderzucker schaumig ruehren und drei El. davon abnehmen. Unter die
restliche Buttercreme die Schokolade und den Likoer mischen.

Weitere Zubereitung:

Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen
etwa 5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stuecken
aufrollen. Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die
beiden kleinen Rouladen als 'abgesaegte Aeste' ansetzen. Die Roulade
mit Zuckerblumen und gehackten Pistazien verzieren.

Pro Stueck 360 Kalorien = 1500 Joule

Portionen: 12



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