Oblatenlebkuchen
 
  
 
 Zutaten für ca. 50 Stück:
 3 TL Lebkuchengewürz
 90g Honig
 3 Eier
 100g grob gehackte Mandeln
 40g gemahlene Haselnüsse
 60g Mehl
 Saft und Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
 60g Orangeat
 60g Zitronat
 1 Päckchen Vanillezucker
 50g Backoblaten
 
 Für die Glasur 1:
 100g Bitterkuvertüre
 etwas Öl
 
 Für die Glasur 2:
 120g Puderzucker
 1-2 EL Rotwein
 1 EL Rum
 
 Zubereitung:
 
 Eier, Honig, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät so lange 
 schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön 
 cremig ist. Danach alle Zutaten und Gewürze unterheben und 
 für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. 
 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier
 auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten 
 setzen (vorsicht nicht zu viel, läuft beim Backen auseinander!)
 Ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter
 auskühlen lassen. Die eine Hälfte mit Schokoglasur und die andere
 Hälfte mit Puderzuckerglasur bestreichen.
		
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