Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sternschnuppentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=6295 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 21.11.2005, 06:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Sternschnuppentorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Sternschnuppentorte Kategorien: Backen, Torte, X-mas Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 100 Gramm Nuß-Nougat 1 Essl. Sanella 4 Eier getrennt 4 Essl. Wasser 100 Gramm Zucker 2 Essl. Rum 1 Prise Salz 50 Gramm Speisestärke 75 Gramm Mehl Mehl 1 Teel. Backpulver ====================== FÜLLUNG UND GARNIERUNG ====================== 300 Gramm Marzipan-Rohmasse 100 Gramm Puderzucker 400 ml Schlagsahne Mark v. ½ V.-Schote 2 Essl. Kakao zum Bestäuben 3 Essl. Orangenlikör 3 Barlöff. Weiße Gelatine 300 Gramm Vollmilchkuvertüre ============================= AUSSERDEM ============================= Puderzucker Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 15.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Nougat und Marzipan im Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen . Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben, mit den Eigelben und der abgekühlten Nougat-Sanella-Masse unter den Eischnee heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Herd bei 175°C ca. 40 Min. backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lasssen und danach zweimal durchschneiden. Für die Füllung Marzipan mit 75g Puderzucker verkneten, die Masse halbieren. Eine Hälfte auf Puderzucker zu einem Kreis 24 cm Durchmesser ausrollen. Sahne steif schlagen, Vanille, restlichen Puderzucker, Kakao, Orangenlikör und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine unterziehen. Auf den unteren Boden die Marzipanplatte legen, darauf die Hälfte der Sahne streichen. Mittlere Teigplatte darauflegen, darüber restliche Sahne verteilen, Deckel auflegen und die Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Garnieren Kuvertüre nach Anweisung schmelzen lassen, die Torte damit überziehen, fest werden lassen. Restliches Marzipan ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sterne auf der Torte verteilen und mit wenig Kakao überstäuben. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guß verrühren, in aus Pergamentpapier gedrehte Spritztüte füllen und die Torte damit garnieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |