Sterne mit Mandelhaube
1x anklicken zum Vergrößern.
Zutaten:
250 g Mehl
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
130 g Butter
1 Ei
1 EL Zitronensaft
Mandelhaube:
3 Eiweiß
180 g gemahlene Mandeln
180 g Puderzucker
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit dem Zucker und Vanillezucker
mischen. Butter in Würfel schneiden und dazugeben, dann das Ei
und den Zitronensaft und danach alles zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne
ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen, Mandeln und Puderzucker
unterheben. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel ein kleines Häufchen
in die Mitte jedes Teigsternchens setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
Die Sterne auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und
danach mit etwas Puderzucker bestäuben.