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Amaretto-Nougat-Stollen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=6271 |
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Autor: | Heimi [ 20.11.2005, 09:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Amaretto-Nougat-Stollen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Amaretto-Nougat-Stollen Kategorien: Backen, X-mas Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 200 Gramm Nußnougat (schnittfest) 500 Gramm Mehl 100 Gramm Gehackte Mandeln 1 Teel. Löslicher Kaffee 2 Eier 125 Gramm Zucker 1 Pack. V.-Zucker 250 Gramm Magerquark Salz 1 Pack. Backpulver 1,275 kg + 25g weiche Butter 75 Gramm Amarettini (kleine italienische Mandelkekse) 2 Essl. Amaretto-Likör 3 Essl. Mandelblättchen 2-3 Essl. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 13.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, V.-Zucker, Quark, 1 Pr. Salz, Backpuklver und 175g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amaretti und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zu einem Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 40-45 Min. backen. Mandeln rösten, 25g Butter schmelzen, Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. ===== |
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