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Mohn-Früchte-Stollen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=6269 |
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Autor: | Heimi [ 20.11.2005, 09:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Mohn-Früchte-Stollen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Mohn-Früchte-Stollen Kategorien: X-mas, Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 200 Gramm Getrocknetes Mischobst (z.B. Apfel, Plaume, -- Aprikose, Birne) 500 Gramm Mehl 1 Prise Salz 1/8 Ltr. Milch 1 geh. EL + 50g Zucker 1 Würfel (42g) frische Hefe 200 Gramm + 75g Butter 50 Gramm Gem. Mandeln 1 Pack. Vanillezucker 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Beutel (250g) Mohn-Back Mehl für die Arbeitsfläche 75-100 Gramm Puderzucker Backpapier ============================== QUELLE ============================== kochen & geniessen 11/04 -- Erfasst *RK* 28.10.2004 von -- Christa Gabler Obst in kaltem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und 1 EL Zucker leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 200g Butter bei milder Hitze schmelzen, Rest Milch zugießen. Mit gemahlenen Mandeln, 50g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Obst abtropfen lassen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Unter das Mohn-Back rühren. Backblech (ca. 35x40cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30x35cm) ausrollen. Mohnmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und etwas flach drücken. Von der Längsseite zu 2/3 einschlagen. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Dann bei 175°C (Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten weiterbacken. 75g Butter schmelzen. Den heißen Stollen mit 1/3 der Butter bestreichen und dann mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang 2x wiederholen. Auskühlen lassen. :Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. :Scheibe ca. 300 kcal/1260 kj :E 5g, F 15g, KH 35g ===== |
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