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Mohn-Früchte-Stollen
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Autor:  Heimi [ 20.11.2005, 09:56 ]
Betreff des Beitrags:  Mohn-Früchte-Stollen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Mohn-Früchte-Stollen
Kategorien: X-mas, Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Getrocknetes Mischobst (z.B. Apfel, Plaume,
-- Aprikose, Birne)
500 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1/8 Ltr. Milch
1 geh. EL + 50g Zucker
1 Würfel (42g) frische Hefe
200 Gramm + 75g Butter
50 Gramm Gem. Mandeln
1 Pack. Vanillezucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Beutel (250g) Mohn-Back
Mehl für die Arbeitsfläche
75-100 Gramm Puderzucker
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen & geniessen 11/04
-- Erfasst *RK* 28.10.2004 von
-- Christa Gabler

Obst in kaltem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Mehl und Salz in eine
Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und
1 EL Zucker leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
In die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren.
Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

200g Butter bei milder Hitze schmelzen, Rest Milch zugießen. Mit
gemahlenen Mandeln, 50g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zum
Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Obst abtropfen lassen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
Unter das Mohn-Back rühren.

Backblech (ca. 35x40cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl
zum Rechteck (ca. 30x35cm) ausrollen. Mohnmasse darauf verteilen,
dabei rundherum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Teig von der
Längsseite her aufrollen und etwas flach drücken. Von der Längsseite
zu 2/3 einschlagen. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
Dann bei 175°C (Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten
weiterbacken.

75g Butter schmelzen. Den heißen Stollen mit 1/3 der Butter
bestreichen und dann mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang
2x wiederholen. Auskühlen lassen.

:Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.
:Scheibe ca. 300 kcal/1260 kj
:E 5g, F 15g, KH 35g

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