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Anne's Weihnachtsrezepte
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Seite 1 von 3

Autor:  Moonlight [ 23.10.2004, 19:42 ]
Betreff des Beitrags:  Anne's Weihnachtsrezepte

Kokosbusserl:

Kokosbusserl 2

ediert von Michi Grund: Rezept schon auf der HP

Mandelsplitter:
125 g Mandelstifte, 100 g Schokolade, 2 EL Kokosfett
Schokolade und Kokosfett schmelzen,
Mandelstifte dazugeben
kleine Häufchen machen
trocknen lassen

Vanillekipferl ohne Ei:
250 g Butter,
60 g Staubzucker,
60 g Mandeln, 2 - 3 EL Milch
34 dag Mehl, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz
Mürbteig machen, Teig rasten lassen, kleine Kipferl formen
und bei 160° backen

Autor:  Moonlight [ 23.10.2004, 19:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Husarenkrapferl:

Zutaten:
150 g weiches Fett
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
Puderzucker
Johannisbeergelee

Backzeit: 10 - 15 Min.

Das Fett, den Zucker, den Vanillezucker,
das Salz und die Eigelbe verrühren.
Die Haselnüsse und das Mehl mischen,
zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen eine 3 cm dicke Rolle formen
und davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
In jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken (z. B. mit einem Kochlöffelstiel).
Bei 200 Grad in ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen,
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die abgekühlten Plätzchen gleichmäßig mit Puderzucker besieben.
Das Johannisbeergelee erwärmen und mit einem Löffel in die Mitte der Plätzchen füllen.
Einige Tage gut trocknen lassen.

Autor:  Moonlight [ 23.10.2004, 19:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Lebkuchen vom Blech:

Zutaten
300 g Mehl
1 P. Backpulver
300 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g gem. Nüsse
2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Honig
150 g flüssige Butter
250 ml Milch
4 Eier

Backzeit: 20 Min. bei 200 ° C


Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
gem. Nüsse und Lebkuchengewürz
in einer Schüssel gut verrühren.

Restliche Zutaten in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
Die beiden gut vorgemischten Zutaten werden
miteinander mit dem Rührbesen des Handmixers untergezogen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen
und bei 200 ° C. ca. 20 Min. backen.
In kleine Rechtecke schneiden,
bei der Lagerung die einzelnen Lagen mit Backpapier oder Alufolie abtrennen.

Sehr lecker und saftig!!

Autor:  Moonlight [ 23.10.2004, 19:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Schokoladenbrot

Schokoladenbrot
ediert von Michi Grund : Rezept schon auf der HP


Spitzbuben

Zutaten:
260g Mehl,
150g Butter,
Schale und Saft von einer halben Zitrone,
70g Zucker,
1 Ei,
1 Messerspitze Backpulver.

Zubereitung:
Zutaten zu einem Mürbteig zusammenkneten und kühl stellen,
danach ausrollen und Runde Plätzchen ausstechen.
Langsam und bei mittlerer Hitze backen.
Noch warm mit Marmelade zusammenkleben
(am besten mit Johannis oder Himbeermarmelade)
und in einem Gemisch von Zucker und Vanillzucker wenden.

Orangenzungen

Zutaten:
260g Mehl,
100g Zucker,
4 Eigelb,
200g Butter,
100g Marzipan,
Saft und Schale von einer Orange

Zubereitung:
Aus Butter , Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren.
Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben,
Mehl und Saft und Schale der Orange langsam unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen
und auf ein Blech kleine Stangen spritzen und hell backen
(vorsicht gehen beim Backen etwas auf)
Nach dem backen mit weicher Nougat zusammen kleben.
Zum Schluß mit aufgelöster Kuvertüre leicht überspritzen.

Autor:  Moonlight [ 23.10.2004, 19:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Schneebällchen

1 Tasse Rahm
250 g Puderzucker
250 g ger. Schokolade
250 g Kokosflocken
1 Eßl. Butter

Rahm und Puderzucker gut verrühren.
Nach und nach ger. Schokolade und Kokosflocken zugeben.
Zuletzt die Butter zerlassen und unter die Masse rühren.
Kleine Bällchen formen und in ca. 100 g Kokosflocken wälzen.
Kalt stellen.

Autor:  maja [ 24.10.2004, 11:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Moonlight,

schöne Rezepte, das von den Orangenzungen habe ich auch, genau das Gleiche :D
Hätte noch eine Frage, zu den Kokosplätzchen - was ist ein KL - kleiner Löffel.... kenn ich nicht die Bezeichung.
LG Maja :D :D

Autor:  Michi [ 25.10.2004, 08:41 ]
Betreff des Beitrags: 

ich denke mal dass das Kaffeelöffel heißen könnte.
@Moonlight,
leckere Rezepte, werde mal das eine oder andere Rezept davon ausprobieren und dann einBild machen!

Autor:  Moonlight [ 25.10.2004, 10:11 ]
Betreff des Beitrags: 

@Maja
erstmal schön von dir zu lesen.
Stimmt ein KL ist ein Kaffelöffel (Teelöffel oder kleiner Löffel)

@Michi
freut mich, dass etwas aus meiner Sammlung ausprobieren willst.
Werde in nächster Zeit noch ein paar erprobte Rezete reinstellen.

Autor:  Michi [ 25.10.2004, 11:05 ]
Betreff des Beitrags: 

\:D/ freu ich mich schon drauf.

Autor:  Moonlight [ 25.10.2004, 14:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Haferflockenmakronen

65 g Butter
125 g Zucker
1-2 Eier
Zitronensaft
50 g Mehl
250 g Haferflocken
1 P. Backpulver

Butter, Zucker und Eier werden schaumig gerührt
und mit den übrigen Zutaten vermengt.
Kleine Bällchen formen und bei mäßiger Hitze backen.

Autor:  Michi [ 25.10.2004, 14:38 ]
Betreff des Beitrags: 

meine Liste wird immer größer mit den Rezepten, von Plätzchen die ich alle backen möchte.
Muß ich wahrscheinlich etwas früher noch anfangen, damit ich sie alle backen kann :wink: (aber backen tue ich für mein Leben gerne)

Autor:  Moonlight [ 25.10.2004, 14:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Rumkugeln

60 g Haselnüsse gemahlen
125 g Kochschokolade
250g Puderzucker
1,5 Eßl. Kakao
1 Eßl. Pulverkaffee

in einer Schüssel mischen
1 Eßl Rum und heisses Wasser in kleinen Portionen zugeben,
bis kugelfähige Masse entsteht
Kugeln formen und in
Schokostreussel
oder Kokosett wenden!

Honiglebkuchen

Zutaten:
5oo g Honig
300 g Zucker
250 g Milch
125 g Butter

Alles miteinander bei ca. 50 - 60° vermengen
Erkaltete Masse unterheben unter:

750 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl
2 Eier
2 TL Natron
2 Pä. Lebkuchengewürz

Teig 1 Tag stehen lassen und dann verarbeiten.


Walnußplätzchen

2 Eiweiß
140 g Zucker
140 g geriebene Walnüsse
140 g geriebene Mandeln
zum Verzieren: halbe Walnüsse

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen,
langsam Zucker dazugeben und ständig rühren.
10 min. auf höchster Stufe schlagen.
Vorsichtig mit einer Gabel die ger. Walnüsse und Mandeln unterziehen.
Mit 2 Teelöffeln kirschgroße Kugeln auf das gefettete Blech geben. Jedes Plätzchen mit einer Walnußhälfte verzieren.
Bei 150 ° 20 - 25 min. hellbraun backen.

Linzer Spritzgebäck

Linzer Spritzgebäck

ediert von Michi Grund: Rezept schon auf der HP

Nougatstangen

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
3 Eigelb
200 g Mehl
40 g Kakao
1 TL Backpulver
125 g Nüsse

alles verrühren und mit der Spritztülle
kleine Streifen auf das Backblech spritzen.

bei 175° C ca. 12 Minuten backen.
abkühlen lassen

Schokokekse

Zutaten:
200 g Butter,
100 g Zucker,
2 Eier,
200 g Weizenvollkornmehl,
2 TL Backpulver,
2 EL Kakao,
1 Pck. Vanillezucker,
80 g gehackte Nüsse,
150 g Raspelschokolade

Zubereitung:
Butter schmelzen,
Zucker mit der Butter verrühren.
Die restlichen Zutaten mischen und mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
Mit Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 165 °C etwa 20 - 30 Minuten backen.

Autor:  Michi [ 11.11.2004, 14:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe das Linzer-Spritzgebäck gebacken, sehr lecker! Bild kommt noch auf die HP, ok? *michiganzliebfrag* :D

Autor:  Gast [ 11.11.2004, 18:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Da bin ich dann aber schon mal ganz neugierig.......

Autor:  Moonlight [ 11.11.2004, 18:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Anonymous hat geschrieben:
Da bin ich dann aber schon mal ganz neugierig.......


Sorry - war schon wieder ausgeloggt.....

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