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Anne's Weihnachtsrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=619 |
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Autor: | Moonlight [ 23.10.2004, 19:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Anne's Weihnachtsrezepte |
Kokosbusserl: Kokosbusserl 2 ediert von Michi Grund: Rezept schon auf der HP Mandelsplitter: 125 g Mandelstifte, 100 g Schokolade, 2 EL Kokosfett Schokolade und Kokosfett schmelzen, Mandelstifte dazugeben kleine Häufchen machen trocknen lassen Vanillekipferl ohne Ei: 250 g Butter, 60 g Staubzucker, 60 g Mandeln, 2 - 3 EL Milch 34 dag Mehl, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz Mürbteig machen, Teig rasten lassen, kleine Kipferl formen und bei 160° backen |
Autor: | Moonlight [ 23.10.2004, 19:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Husarenkrapferl: Zutaten: 150 g weiches Fett 150 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eigelbe 100 g gemahlene Haselnüsse 200 g Mehl Puderzucker Johannisbeergelee Backzeit: 10 - 15 Min. Das Fett, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die Eigelbe verrühren. Die Haselnüsse und das Mehl mischen, zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen eine 3 cm dicke Rolle formen und davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken (z. B. mit einem Kochlöffelstiel). Bei 200 Grad in ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Die abgekühlten Plätzchen gleichmäßig mit Puderzucker besieben. Das Johannisbeergelee erwärmen und mit einem Löffel in die Mitte der Plätzchen füllen. Einige Tage gut trocknen lassen. |
Autor: | Moonlight [ 23.10.2004, 19:55 ] |
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Lebkuchen vom Blech: Zutaten 300 g Mehl 1 P. Backpulver 300 g Zucker 1 EL Vanillezucker 100 g gem. Nüsse 2 TL Lebkuchengewürz 2 EL Honig 150 g flüssige Butter 250 ml Milch 4 Eier Backzeit: 20 Min. bei 200 ° C Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gem. Nüsse und Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut verrühren. Restliche Zutaten in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die beiden gut vorgemischten Zutaten werden miteinander mit dem Rührbesen des Handmixers untergezogen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und bei 200 ° C. ca. 20 Min. backen. In kleine Rechtecke schneiden, bei der Lagerung die einzelnen Lagen mit Backpapier oder Alufolie abtrennen. Sehr lecker und saftig!! |
Autor: | Moonlight [ 23.10.2004, 19:57 ] |
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Schokoladenbrot Schokoladenbrot ediert von Michi Grund : Rezept schon auf der HP Spitzbuben Zutaten: 260g Mehl, 150g Butter, Schale und Saft von einer halben Zitrone, 70g Zucker, 1 Ei, 1 Messerspitze Backpulver. Zubereitung: Zutaten zu einem Mürbteig zusammenkneten und kühl stellen, danach ausrollen und Runde Plätzchen ausstechen. Langsam und bei mittlerer Hitze backen. Noch warm mit Marmelade zusammenkleben (am besten mit Johannis oder Himbeermarmelade) und in einem Gemisch von Zucker und Vanillzucker wenden. Orangenzungen Zutaten: 260g Mehl, 100g Zucker, 4 Eigelb, 200g Butter, 100g Marzipan, Saft und Schale von einer Orange Zubereitung: Aus Butter , Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben, Mehl und Saft und Schale der Orange langsam unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech kleine Stangen spritzen und hell backen (vorsicht gehen beim Backen etwas auf) Nach dem backen mit weicher Nougat zusammen kleben. Zum Schluß mit aufgelöster Kuvertüre leicht überspritzen. |
Autor: | Moonlight [ 23.10.2004, 19:57 ] |
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Schneebällchen 1 Tasse Rahm 250 g Puderzucker 250 g ger. Schokolade 250 g Kokosflocken 1 Eßl. Butter Rahm und Puderzucker gut verrühren. Nach und nach ger. Schokolade und Kokosflocken zugeben. Zuletzt die Butter zerlassen und unter die Masse rühren. Kleine Bällchen formen und in ca. 100 g Kokosflocken wälzen. Kalt stellen. |
Autor: | maja [ 24.10.2004, 11:33 ] |
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Hallo Moonlight, schöne Rezepte, das von den Orangenzungen habe ich auch, genau das Gleiche :D Hätte noch eine Frage, zu den Kokosplätzchen - was ist ein KL - kleiner Löffel.... kenn ich nicht die Bezeichung. LG Maja :D :D |
Autor: | Michi [ 25.10.2004, 08:41 ] |
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ich denke mal dass das Kaffeelöffel heißen könnte. @Moonlight, leckere Rezepte, werde mal das eine oder andere Rezept davon ausprobieren und dann ein ![]() |
Autor: | Moonlight [ 25.10.2004, 10:11 ] |
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@Maja erstmal schön von dir zu lesen. Stimmt ein KL ist ein Kaffelöffel (Teelöffel oder kleiner Löffel) @Michi freut mich, dass etwas aus meiner Sammlung ausprobieren willst. Werde in nächster Zeit noch ein paar erprobte Rezete reinstellen. |
Autor: | Michi [ 25.10.2004, 11:05 ] |
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![]() |
Autor: | Moonlight [ 25.10.2004, 14:34 ] |
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Haferflockenmakronen 65 g Butter 125 g Zucker 1-2 Eier Zitronensaft 50 g Mehl 250 g Haferflocken 1 P. Backpulver Butter, Zucker und Eier werden schaumig gerührt und mit den übrigen Zutaten vermengt. Kleine Bällchen formen und bei mäßiger Hitze backen. |
Autor: | Michi [ 25.10.2004, 14:38 ] |
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meine Liste wird immer größer mit den Rezepten, von Plätzchen die ich alle backen möchte. Muß ich wahrscheinlich etwas früher noch anfangen, damit ich sie alle backen kann ![]() |
Autor: | Moonlight [ 25.10.2004, 14:41 ] |
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Rumkugeln 60 g Haselnüsse gemahlen 125 g Kochschokolade 250g Puderzucker 1,5 Eßl. Kakao 1 Eßl. Pulverkaffee in einer Schüssel mischen 1 Eßl Rum und heisses Wasser in kleinen Portionen zugeben, bis kugelfähige Masse entsteht Kugeln formen und in Schokostreussel oder Kokosett wenden! Honiglebkuchen Zutaten: 5oo g Honig 300 g Zucker 250 g Milch 125 g Butter Alles miteinander bei ca. 50 - 60° vermengen Erkaltete Masse unterheben unter: 750 g Weizenmehl 500 g Roggenmehl 2 Eier 2 TL Natron 2 Pä. Lebkuchengewürz Teig 1 Tag stehen lassen und dann verarbeiten. Walnußplätzchen 2 Eiweiß 140 g Zucker 140 g geriebene Walnüsse 140 g geriebene Mandeln zum Verzieren: halbe Walnüsse Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, langsam Zucker dazugeben und ständig rühren. 10 min. auf höchster Stufe schlagen. Vorsichtig mit einer Gabel die ger. Walnüsse und Mandeln unterziehen. Mit 2 Teelöffeln kirschgroße Kugeln auf das gefettete Blech geben. Jedes Plätzchen mit einer Walnußhälfte verzieren. Bei 150 ° 20 - 25 min. hellbraun backen. Linzer Spritzgebäck Linzer Spritzgebäck ediert von Michi Grund: Rezept schon auf der HP Nougatstangen 250 g Butter 100 g Puderzucker 1 Pk. Vanillinzucker 3 Eigelb 200 g Mehl 40 g Kakao 1 TL Backpulver 125 g Nüsse alles verrühren und mit der Spritztülle kleine Streifen auf das Backblech spritzen. bei 175° C ca. 12 Minuten backen. abkühlen lassen Schokokekse Zutaten: 200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 200 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Kakao, 1 Pck. Vanillezucker, 80 g gehackte Nüsse, 150 g Raspelschokolade Zubereitung: Butter schmelzen, Zucker mit der Butter verrühren. Die restlichen Zutaten mischen und mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mit Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 165 °C etwa 20 - 30 Minuten backen. |
Autor: | Michi [ 11.11.2004, 14:17 ] |
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Habe das Linzer-Spritzgebäck gebacken, sehr lecker! Bild kommt noch auf die HP, ok? *michiganzliebfrag* :D |
Autor: | Gast [ 11.11.2004, 18:40 ] |
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Da bin ich dann aber schon mal ganz neugierig....... |
Autor: | Moonlight [ 11.11.2004, 18:42 ] |
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Anonymous hat geschrieben: Da bin ich dann aber schon mal ganz neugierig.......
Sorry - war schon wieder ausgeloggt..... |
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