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Orientalische Haselnussecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=5915 |
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Autor: | Heimi [ 30.10.2005, 07:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Orientalische Haselnussecken |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Orientalische Haselnussecken Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ======================= ZUTATEN FÜR 75 STÜCK ======================= 250 Gramm Mehl 125 Gramm Geschmeidige Butter 75 Gramm Gesiebter Puderzucker 1 Ei 1 Prise Salz =============================== BELAG =============================== Je 1 unbehandelte Orange und Zitrone 50 Gramm Honig Je 125g Butter und Zucker 200 Gramm Grobzerkleinerte Haselnüsse Je 25g gewürfelte Orangeat und Zitronat ============================= AUSSERDEM ============================= 50 Gramm Blättrig geschnittene Haselnüsse; bis 1/2 mehr 50 Gramm Ingwer in Sirup (fein gewürfelt) ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 05.11.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Mehl und Butter in einer Schüssel zu Streußeln verarbeiten. Puderzucker, Ei und Salz gut unterkneten. Teig 1 Stunde kühlen. Zitrusfrüchte dünn schälen und auspressen. Die Schale in feine Streifen schneiden und im Saft 5 Minuten kochen. Honig dazugeben, Butter und Zucker darin schmelzen lassen. Nüsse, Orangeat und Zitronat zugeben. Teig auf ein gefettetes Blech zu einer Platte von 30 x 30 cm auswellen. Aus den Teigresten Rollen formen und ringsum als Rand auf die Platte drücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen. Nußmasse auf die Platte verteilen, mit Haselnüssen und Ingwer belegen. Platte nach 20 Minuten backen. Danach in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden und diese in Dreiecke teilen. ===== |
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