Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zimtmakronen aus Frankreich
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=5705
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 15.10.2005, 12:59 ]
Betreff des Beitrags:  Zimtmakronen aus Frankreich

Zimtmakronen aus Frankreich

Zutaten für 30 Stück:
200g Puderzucker
1 TL gemahlener Zimt
100g gemahlene Mandeln
4 Eiweiße
30g extrafeiner Zucker
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen (unbehandelt)


Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben. Mandeln und
Zitronenschale zugeben. Eiweiße steif schlagen, 30g Zucker
zugeben, weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glatt ist.
Mandelmasse unterheben. Blech mit Backpapier auslegen.
Makronenmasse in einen Spritzbeutel (1 cm Lochtülle) füllen
und kleine Häufchen aufspritzen. Makronen bei 170 Grad ca. 5 Minuten
backen. Sie sollen außen fest, innen noch schön zart sein.
(2-3 Stunden bei Zimmertemparatur trocknen lassen).

======================Quelle======================
Michel Roux- So backen die anderen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/