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Nougatzungen
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Autor:  Kempi [ 15.10.2005, 12:06 ]
Betreff des Beitrags:  Nougatzungen

Nougatzungen

Zutaten für ca. 80 Stück:
300g gemahlene Haselnüsse
8 Eiweiß
300g Zucker
1 EL Vanillezucker
50g Speisestärke
75g flüssige Butter
200g Haselnußblättchen zum Bestreuen
50g dunkle Kuvertüre
200g Nougat
70g Kondensmilch
1 EL Honig

Ofen vorheizen auf 170 Grad. Haselnüsse auf dem Blech 5 Minuten
goldbraun braten, abkühlen lassen. Temparatur auf 120 Grad schalten.
Eiweiß, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke zu festem cremigen
Schnee schlagen. Geröstete Haselnüsse und flüssigen Butter unterziehen.
Masse in einen Spritzbeutel füllen, 4-5 cm lange Streifen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Abstand halten, es läuft auseinander!).
Haselnußblättchen drüberstreuen, Nußzungen 40 Minuten hell backen.
Füllung.
Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch, Honig einrühren, abkühlen lassen. Dann dickschaumig aufschlagen, in
Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Auf die Nußzungen spritzen,
je 2 Zungen zusammensetzen.


==================Quelle==========================
Alfons Schubeck- Brezeln und Busserl aus München

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