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Daumenplätzchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=5668 |
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Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Daumenplätzchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Daumenplätzchen Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ======================= ZUTATEN FÜR 36 STÜCK ======================= 100 Gramm Weiche Butter 50 Gramm Zucker 150 Gramm Mehl 1/2 Teel. Kardamompulver ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Ei zum Bestreichen 35 Gramm Mandelplätzchen Hagelzucker ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 05.11.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Das Fett und die Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Kardamom mischen und dazugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu knapp walnußgroßen Kugeln formen. Diese auf die Bleche legen und mit dem Daumen hauchdünn flachdrücken. Sie sollten etwa 9 cm groß und rund sein. Man soll das Backpapier durch den Teig sehen können. Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen. Jeweils vier Mandelblättchen in der Mitte der Plätzchen zu einem Kreuz legen. Die Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Min. backen. Einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig abheben und auf ebener Fläche kalt werden lassen. Die Plätzchen in einer verschlossenen Blechdose aufbewahren. ===== |
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