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Siener Ricciarelli
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Autor:  Heimi [ 14.10.2005, 07:28 ]
Betreff des Beitrags:  Siener Ricciarelli

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Siener Ricciarelli
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
Ca, 175g Mandeln
150 Gramm Feiner Zucker
Ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
1 Eiweiß
50 Gramm Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelöl; bis 1/2 mehr
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 05.11.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Die Mandeln 1 Minute in heißes Wasser legen, abschütten
und die Häute abziehen. Die Nüsse ausgebreitet über Nacht trocknen
lassen, dann 150g abwiegen. Die Mandeln möglichst fein mahlen, mit
Zucker und Vanillezucker gründlich mischen. Das Eiweiß kurz
anschlagen Puderzucker und Backöl zufügen, zu einer dickcremigen
Masse rühren. Den Mandelzucker von Hand mit einem Teigschaber
unterziehen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Sofort von den
Mandelbaiser mit zwei TL ovale Nockerln formen und diese auf ein
vorbereitetes Backblech setzen. Die Ricciarelli 20 Minuten im
Backofen backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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