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Siener Ricciarelli https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=5663 |
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Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Siener Ricciarelli |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Siener Ricciarelli Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== Ca, 175g Mandeln 150 Gramm Feiner Zucker Ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 1 Eiweiß 50 Gramm Puderzucker 2 Tropfen Bittermandelöl; bis 1/2 mehr Puderzucker zum Bestäuben ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 05.11.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Die Mandeln 1 Minute in heißes Wasser legen, abschütten und die Häute abziehen. Die Nüsse ausgebreitet über Nacht trocknen lassen, dann 150g abwiegen. Die Mandeln möglichst fein mahlen, mit Zucker und Vanillezucker gründlich mischen. Das Eiweiß kurz anschlagen Puderzucker und Backöl zufügen, zu einer dickcremigen Masse rühren. Den Mandelzucker von Hand mit einem Teigschaber unterziehen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Sofort von den Mandelbaiser mit zwei TL ovale Nockerln formen und diese auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Die Ricciarelli 20 Minuten im Backofen backen. Mit Puderzucker bestäuben. ===== |
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