Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 19:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.10.2005, 07:22 Betreff des Beitrags: Spekulatiuskugeln
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spekulatiuskugeln
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK =====================
220 Gramm Mehl
70 Gramm + 1 EL Puderzucker
2 Teel. Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
2 Beutel Citro-Back
120 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Eigelb (Größe M)
200 Gramm Marzipanrohmasse
150 Gramm Halbbitterkuvertüre (z. B. von Schwartau)
1/2 Teel. Zimt
1 Essl. Kakao

============================== QUELLE ==============================
Tina Nr. 50/02
-- Erfasst *RK* 07.12.2003 von
-- Christa Gabler

1. Mehl mit 70 g Puderzucker, Spekulatiusgewürz, Salz und 1 Beutel
Citro-Back mischen. Fett würfeln, mit dem Eigelb zum Mehl geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.

2. Marzipanrohmasse würfeln und mit dem zweiten Beutel Citro-Back
verkneten. Daraus ca. 30 kleine Kugeln formen. Mürbeteig in 30
Portionen teilen. Jeweils eine Portion etwas flach drücken, eine
Marzipankugel in die Mitte geben und mit dem Mürbeteig umhüllen.
Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im heißen
Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) ca. 15 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, Kugeln damit
überziehen Restlichen Puderzucker mit Zimt mischen. Kuvertüre fast
fest werden lassen. Dann die Hälfte der Kugeln mit der Puderzucker-
Mischung, die andere Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben zum
Servieren in Pralinenförmchen setzen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 130 kcal/540 kJ.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de