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Riesen Dominostein https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=5658 |
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Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Riesen Dominostein |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Riesen Dominostein Kategorien: X-mas, Backen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE ===================== 3 Eier (Gr. M) 1 Prise Salz 90 Gramm Zucker 1 Pack. Bourbon-Vanillezucker 50 Gramm Mehl 25 Gramm Speisestärke 2 Teel. Lebkuchengewürz 300 Gramm Johannisbeer-Gelee 200 Gramm Halbbitter Kuvertüre 250 Gramm Schlagsahne 400 Gramm Marzipan-Rohmasse 200 Gramm Dunkle Schokoglasur Grüne Speisefarbe Kleine, rote, gezuckerte Weingummi ============================== QUELLE ============================== Mini Nr. 51/03 -- Erfasst *RK* 15.12.2003 von -- Christa Gabler 1 . Eier trennen. Eiweiß, Salz, Zu-cker und Vanillezucker steif schla-gen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Gewürz sieben, unterheben. Eckige Springform (23 x 23 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorge-heizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Mi-nuten backen. Auskühlen lassen. 2. Gelee 2 Minuten kochen. Boden 1 x waagerecht halbieren. 1 Boden wieder in die Springform geben. Gelee auf den Boden gießen. 2. Boden darauf geben. 3. Kuvertüre hacken und schmelzen Sahne steif schlagen. Kuvertüre rasch unter die Sahne rühren, auf dem Boden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. 4. 350 g Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (23 x 23 cm). Auf die Mousse legen. 1 Stunde kühl stellen. Glasur im Wasserbad schmelzen. Formrand entfernen. Kuchen mit Glasur überziehen. Kühl stellen. 5. 50 g Marzipan grün einfärben, ausrollen und Ilexblätter ausschneiden. Kuchen mit Blättern und Gummi verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 410 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 43 g ===== |
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