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Riesen Dominostein
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Autor:  Heimi [ 14.10.2005, 07:21 ]
Betreff des Beitrags:  Riesen Dominostein

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Riesen Dominostein
Kategorien: X-mas, Backen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE =====================
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
90 Gramm Zucker
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
50 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
2 Teel. Lebkuchengewürz
300 Gramm Johannisbeer-Gelee
200 Gramm Halbbitter Kuvertüre
250 Gramm Schlagsahne
400 Gramm Marzipan-Rohmasse
200 Gramm Dunkle Schokoglasur
Grüne Speisefarbe
Kleine, rote, gezuckerte Weingummi

============================== QUELLE ==============================
Mini Nr. 51/03
-- Erfasst *RK* 15.12.2003 von
-- Christa Gabler

1 . Eier trennen. Eiweiß, Salz, Zu-cker und Vanillezucker steif
schla-gen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Gewürz sieben,
unterheben. Eckige Springform (23 x 23 cm) am Boden mit Backpapier
auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorge-heizten Backofen bei
200 °C ca. 20 Mi-nuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelee 2 Minuten kochen. Boden 1 x waagerecht halbieren. 1 Boden
wieder in die Springform geben. Gelee auf den Boden gießen. 2. Boden
darauf geben.

3. Kuvertüre hacken und schmelzen Sahne steif schlagen. Kuvertüre
rasch unter die Sahne rühren, auf dem Boden glatt streichen. Ca. 1
Stunde kühl stellen.

4. 350 g Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche
ausrollen (23 x 23 cm). Auf die Mousse legen. 1 Stunde kühl stellen.
Glasur im Wasserbad schmelzen. Formrand entfernen. Kuchen mit Glasur
überziehen. Kühl stellen.

5. 50 g Marzipan grün einfärben, ausrollen und Ilexblätter
ausschneiden. Kuchen mit Blättern und Gummi verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca.
410 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 43 g

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