| 
					
						 Orangen-Schokoplätzchen
 
 Zutaten:
 100g zartbittere Schokolade
 125g Butter (oder Margarine)
 125g Zucker
 1 P. Salz
 1 Ei
 abgeriebene Schale von einer Orange (unbehandelt)
 200g Mehl
 1 Teel. Backpulver
 100g Puderzucker
 2-3 EL Orangensaft
 
 Zubereitung:
 
 Schokolade grob raspeln. Die Butter mit dem Zucker, Salz, Ei und der 
 Orangenschale verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben,
 Schokolade zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig
 verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt
 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
 Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und 
 Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand voneinander
 auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten
 backen. Die Plätchen mit einem breiten Messer vorsichtig vom 
 Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Den Puderzucker sieben, mit dem O-Saft verrühren und die 
 Plätzchen damit bestreichen. 
					
						 _________________ Liebe Grüsse Beate
					
  
						
					 |