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Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=18077 |
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Autor: | kyara [ 29.11.2008, 00:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe |
Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe ![]() Zutaten 175 g. Puderzucker 2 Eier L 200 g. weiche Butter (keine Margarine) 200 g. Mandelstifte 250 g. Frischkäse Abrieb einer ganzen unbehandelten Orange 500 g. gesiebtes Mehl 1 Beutel Backpulver 1 gute Prise Salz 200 g. Marzipanrohmasse 50 g. Puderzucker zum durchkneten der Marzipanrohmasse 1 Becher Orangeat 1 Becher Belegkirschen fein gehackt 100 g. getrocknete Aprikosen fein gehackt 1 Fläschchen Rumaroma Zum bestreichen und bestäuben 50 g. Butter reichlich Puderzucker Zubereitung 250 g. Puderzucker, Salz, die Orangenschale und 200 g. Butter mit dem Quirl des Handmixers gut verrühren, dann nach und nach die Eier unter rühren bis eine Creme entsteht, nun die Knethaken in den Mixer stecken und den Frischkäse und das mit Backpulver vermischte gesiebte Mehl langsam unter kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Früchte und die Mandeln unter kneten. Den Teig ausrollen das ein Quadrat entsteht etwa 1 cm. dick. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zur Rolle formen, auf die vordere Kante legen und dann das Marzipan mit dem Teig einrollen, den Teig mit der Naht nach unten in eine gefettete Stollenform drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Form noch einmal gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Min. backen, dann die Stollenform abnehmen und weitere 10-15 Min. backen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter gut ein pinseln ruhig 3-4 mal, dann dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dann für 4 Tage in Klarsichtfolie einwickeln und ruhen lassen. |
Autor: | kyara [ 30.11.2008, 16:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe |
Dieser Stollen ist mega lecker , hatte erst Angst das er mit Backpulver nicht so toll werden würde. Aber nein, einfach super lecker. Und er ist nach 2 Tagen schon zum essen bereit im Gegensatz zu Stollen mit Hefe, die durch den Schweren Teig erst länger lagern müssen. Wünsche euch viel Spass beim nach backen und guten Appetit. |
Autor: | Seeräuber [ 01.12.2008, 10:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe |
Den mache ich bestimmt auch aber dann ohne Orangeat und Belegkirschen denn das mögen wir alle nicht besonders. Ich werde in Rum eingelegte Rosinen dazu geben. Liebe Grüsse Antje |
Autor: | kyara [ 01.12.2008, 21:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe |
Seeräuber hat geschrieben: Den mache ich bestimmt auch aber dann ohne Orangeat und Belegkirschen denn das mögen wir alle nicht besonders. Ich werde in Rum eingelegte Rosinen dazu geben. ich mag auch kein Orangeat aber mein Mann, ich will ihn nächste Woche mit Nussfülle machen. Mit Mohn schmeckt bestimmt auch sehr lecker. Der Stollen ist schon vernascht von meiner Familie. Liebe Grüsse Antje ![]() |
Autor: | Seeräuber [ 02.12.2008, 09:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe |
Mit den Nüssen ist auch eine gute Idee. Vielleicht muss ich ja auch noch einen zweiten backen. Liebe Grüsse Antje |
Autor: | Michi [ 12.12.2008, 14:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe |
Wow, schaut der köstlich aus, Kyara. ![]() |
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