Früchtebrot
Zutaten:
500g Sultaninen
500g Korinthen
500g Feigen
250g Datteln
150g Zitronat
200g Mandeln
50g Orangeat
250g Walnüsse
1 Zitrone (Saft und Schale)
1/8l Rum
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL gemahlener Anis
100g Zucker
400g Mehl
30g Hefe
1/8l Milch
1 Ei
40g Butter
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Sultaninen, Korinthen und Walnüsse grob hacken. Feigen, Datteln in
längliche Streifen schneiden. Orangeat und Zitronat feinhacken.
Mandeln stifteln. Alle Früchte mit Zitronensaft und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen, mit dem Rum übergießen und zugedeckt
über Nacht stehen lassen.
Gewürze und Zucker zugeben, noch 2-4 Stunden ziehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe mit 1/2 TL Zucker und 1/8l Milch verrühren und zugedeckt gehen
lassen. Das Mehl mit der gegangenen Hefe, dem Ei, der weichen Butter
und dem Salz mischen. Die vorbereiteten Früchte dazugeben und
verkneten. Teig zu einem länglichen Brot formen, auf ein gefettetes
Backblech setzen, bei 180° 45-55 Minuten backen.
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