275 g Mehl, je 50 g gem. Mandeln und Haselnüsse, 150 g Zucker, 2 Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Eigelb, 200 g Butter, 1 1/2 TL Zimt, 1 1/2 EL Cappuccinopulver, Frischhaltefolie , Backpapier
Mehl, Mandeln, Nüsse, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In 3 Portionen teilen. Eine Portion mit 1 EL Zimt, eine mit 1 EL Cappuccinopulver verkneten. Jede Portion in Folie gewicklt ca. 1 Std. kalt stellen.
Teige zu kleinen Rollen, dann zu Kipferln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.
In 3 tiefen Tellern je 25 g Zucker mit restlichem Zimt, Cappuccinopulver und Vanillinzucker mischen. Zimtkipferln im Zimt-Zucker, Cappuccino-Kipferl im Cappuccino-Zucker und normale Kipferl im Vanillinzucker wenden.
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