Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 23:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.11.2007, 23:41 Betreff des Beitrags: Kyaras Haselnuss-Früchte Stollen
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Kyaras Haselnuss-Früchte Stollen



Familienrezept


Zutaten für den Teig

500 g. gesiebtes Mehl
1 Würfel frische Hefe
1/2 Tl. Backpulver
125 ml. Milch
250 g. weiche Butter
50g. Zucker
3 Beutel Vanillezucker
2 Fläschchen Buttervanille


Füllung

250 + 50 g (also 300 g) getrocknete Früchte ohne Pflaumen sehr 50 g. für die Garnitur fein gehackt
100 g. getrocknete Crunberrys auch fein gehackt
200 g. gehackte Mandeln
150 ml. Amarettolikör
150 g. Haselnusskrokant



Garnitur

50 g. Getrocknete Früchte
100 g. Puderzucker


Zubereitung

Die Aprikosen (bis auf 50 g) in kl. Würfel hacken dann mit den gehackten Crunberrys in eine Schüssel geben und mit Amarettolikör übergießen und über Nacht durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit 200 g. Butter in einem Topf schmelzen dann die Milch und den Zucker zur Butter geben und erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben oder in eine Knetmaschine in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und das Backpulver in die Mulde bröckeln und die warme Milch zufügen. Alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen. Die eingeweichten Früchte im Sieb abtropfen lassen. Likör auffangen Danach die Mandeln, dass Haselnusskrokant, Vanillezucker die Backaromaöle unter kneten. Nun den aufgefangenen Likör (nur 4 El. ) zum Teig geben und Abgetropfte Aprikosen unter kneten . Den Teig etwa 5 Min. weiter kneten. Eine Stollenform ausbuttern und mit Semmelbrösel aus pudern. Den Stollenteig in die Form geben leicht andrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen

Umluft 175°C
Strom 200°C
Gas Stufe 3


10 Min. auf 175°C backen dann 40 Min. auf 150°C zu Ende backen. Die Restlich Butter schmelzen und den noch heißen Stollen damit bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. Den Vorgang 3 mal wiederholen. Dann mit den in Streifen geschnittenen Aprikosen, den Mandeln verzieren. Wer mag kann auch noch Zuckersterne verwenden.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

_________________
Bild


Zuletzt geändert von kyara am 29.09.2010, 00:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 27.11.2007, 10:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Wow der schaut fein aus! :-D

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de