Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Feiner Lebkuchen vom Blech *Bild*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=15208
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 11.11.2007, 20:43 ]
Betreff des Beitrags:  Feiner Lebkuchen vom Blech *Bild*

Feiner Lebkuchen vom Blech

Bild



150g weiche Butter
3 Eier
3 EL Honig
1/4l Milch

280g Zucker
350g Mehl
100g Zitronat gehackt
100g Orangeat gehackt
100g gemahlene Mandeln
50g gehackte Mandeln
1 Packung Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
2 KL Kakao
2 KL Kirschwasser
100g Puderzucker für die Glasur

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die weiche Butter mit Honig, Milch und den Eiern mit dem Schneebesen verquirlen.

Die restlichen Zutaten in eine seperate Schüssel geben und alles mit einem Kochlöffel
gut miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten darüber gießen und nochmals
gut mit dem Löffel durchrühren.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf streichen und ca. 20 Minuten backen.
Danach den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und den Lebkuchen damit bestreichen.

Autor:  Wonni [ 12.11.2007, 11:51 ]
Betreff des Beitrags: 

ohhh wie lecker, hab ich gleich gespeichert, weil ich auch Lebkuchen am liebsten mag zu Weihnachten. Nur Hirschhornsalz darf keins drinnen sein :wink:

Autor:  2911 [ 12.11.2007, 12:12 ]
Betreff des Beitrags: 

kann man den gleich essen Beate oder ist der auch steinhart ??

Autor:  Dagmar [ 12.11.2007, 12:20 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:! Klingt spitze und schaut noch toller aus!

Der ist nicht hart, oder? Schaut ganz weich aus.

Autor:  2911 [ 12.11.2007, 12:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Dagmar hat geschrieben:

Der ist nicht hart, oder? Schaut ganz weich aus.



ja, er sieht weich aus - du hast recht Dagmar

irgendwie würd mich ja ein schönes Lebkuchenrezept reizen - eines, das ganz weich wird.....

Autor:  Dagmar [ 12.11.2007, 14:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Der schaut wirklich total gut aus - bitte ich mag ein Stück...... :-D

Autor:  Kempi [ 12.11.2007, 18:10 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
Dagmar hat geschrieben:

Der ist nicht hart, oder? Schaut ganz weich aus.



ja, er sieht weich aus - du hast recht Dagmar

irgendwie würd mich ja ein schönes Lebkuchenrezept reizen - eines, das ganz weich wird.....


Erika der ist ganz weich und saftig, kannst Du nach dem Backen
gleich geniessen.:-D

Autor:  2911 [ 12.11.2007, 18:33 ]
Betreff des Beitrags: 

danke Beate :wink:

Autor:  Michi [ 13.11.2007, 11:27 ]
Betreff des Beitrags: 

mmh, lecker ich mag auch gerne Lebkuchen :hungry: :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/