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Rotweintopfkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=12235 |
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Autor: | Wuschel [ 31.01.2007, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Rotweintopfkuchen |
Rotweintopfkuchen (schmeckt toll jetzt in der Weihnachtszeit) 250g Mehl 180g Zucker 250g Butter 1 P.Backpulver 4 Eier 4 El Rotwein 150g feinger. Schokolade oder Schokostreusel 2 El Kakao 1 Teel Zimt Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, in die Marmorkuchen.- oder Gugelhupfform geben und bei 180°C 50 min. backen |
Autor: | Michi [ 31.01.2007, 10:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
den mag ich auch gerne. ![]() ![]() |
Autor: | tanalt [ 10.12.2007, 12:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Einen ähnlichen Kuchen habe ich in der letzten Zeit mehrmals mit viel Erfolg gebacken. Es war mehr Rotwein drin (125 ml auf 500 g Mehl), und statt Zimt eine Weihnachts-Gewürzmischung, ähnlich Lebkuchengewürz. (By the way: stimmt die Mehlmenge hier? Butter, Zucker, Eier stimmen mit meinem Rezept mehr oder weniger überein, aber ich habe doppelt so viel Mehl drin. Der Teig ist so schon flüssig; mit der Hälfte des Mehls würde das nicht funktionieren. Aber, wie gesagt, auch andere Flüssigkeitesmenge.) |
Autor: | Küchenfee [ 12.12.2007, 12:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi zusammen, ich habe diesen Kuchen auch schonmal gebacken; allerdings hae ich noch Haselnüsse oder Mandel beigefügt. Letzte Woche gab es den bei uns. Es gibt z. Z. eine Kuchenglasur von Schwartau, die da heisst "Zimt/ Vanille". Das schmecht super lecker, wenn man die drüber macht. LG Küchenfee |
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