| Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/  | 
|
| Rotweintopfkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=12235  | 
	Seite 1 von 1 | 
| Autor: | Wuschel [ 31.01.2007, 09:28 ] | 
| Betreff des Beitrags: | Rotweintopfkuchen | 
Rotweintopfkuchen (schmeckt toll jetzt in der Weihnachtszeit) 250g Mehl 180g Zucker 250g Butter 1 P.Backpulver 4 Eier 4 El Rotwein 150g feinger. Schokolade oder Schokostreusel 2 El Kakao 1 Teel Zimt Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, in die Marmorkuchen.- oder Gugelhupfform geben und bei 180°C 50 min. backen  | 
	|
| Autor: | Michi [ 31.01.2007, 10:39 ] | 
| Betreff des Beitrags: | |
den mag ich auch gerne.  
		
		 | 
	|
| Autor: | tanalt [ 10.12.2007, 12:41 ] | 
| Betreff des Beitrags: | |
Einen ähnlichen Kuchen habe ich in der letzten Zeit mehrmals mit viel Erfolg gebacken. Es war mehr Rotwein drin (125 ml auf 500 g Mehl), und statt Zimt eine Weihnachts-Gewürzmischung, ähnlich Lebkuchengewürz. (By the way: stimmt die Mehlmenge hier? Butter, Zucker, Eier stimmen mit meinem Rezept mehr oder weniger überein, aber ich habe doppelt so viel Mehl drin. Der Teig ist so schon flüssig; mit der Hälfte des Mehls würde das nicht funktionieren. Aber, wie gesagt, auch andere Flüssigkeitesmenge.)  | 
	|
| Autor: | Küchenfee [ 12.12.2007, 12:54 ] | 
| Betreff des Beitrags: | |
Hi zusammen, ich habe diesen Kuchen auch schonmal gebacken; allerdings hae ich noch Haselnüsse oder Mandel beigefügt. Letzte Woche gab es den bei uns. Es gibt z. Z. eine Kuchenglasur von Schwartau, die da heisst "Zimt/ Vanille". Das schmecht super lecker, wenn man die drüber macht. LG Küchenfee  | 
	|
| Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | 
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/  | 
|