Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rotweintopfkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=12235
Seite 1 von 1

Autor:  Wuschel [ 31.01.2007, 09:28 ]
Betreff des Beitrags:  Rotweintopfkuchen

Rotweintopfkuchen (schmeckt toll jetzt in der Weihnachtszeit)

250g Mehl
180g Zucker
250g Butter
1 P.Backpulver
4 Eier
4 El Rotwein
150g feinger. Schokolade oder Schokostreusel
2 El Kakao
1 Teel Zimt

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, in die Marmorkuchen.- oder Gugelhupfform geben und bei 180°C 50 min. backen

Autor:  Michi [ 31.01.2007, 10:39 ]
Betreff des Beitrags: 

den mag ich auch gerne. :-D

Bild

Autor:  tanalt [ 10.12.2007, 12:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Einen ähnlichen Kuchen habe ich in der letzten Zeit mehrmals mit viel Erfolg gebacken.
Es war mehr Rotwein drin (125 ml auf 500 g Mehl), und statt Zimt eine Weihnachts-Gewürzmischung, ähnlich Lebkuchengewürz.

(By the way: stimmt die Mehlmenge hier? Butter, Zucker, Eier stimmen mit meinem Rezept mehr oder weniger überein, aber ich habe doppelt so viel Mehl drin. Der Teig ist so schon flüssig; mit der Hälfte des Mehls würde das nicht funktionieren. Aber, wie gesagt, auch andere Flüssigkeitesmenge.)

Autor:  Küchenfee [ 12.12.2007, 12:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi zusammen,

ich habe diesen Kuchen auch schonmal gebacken; allerdings hae ich noch Haselnüsse oder Mandel beigefügt.
Letzte Woche gab es den bei uns. Es gibt z. Z. eine Kuchenglasur von Schwartau, die da heisst "Zimt/ Vanille".
Das schmecht super lecker, wenn man die drüber macht.

LG
Küchenfee

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/