Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 10:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 31.01.2007, 09:28 Betreff des Beitrags: Rotweintopfkuchen
Offline
Busfreak
Busfreak
Benutzeravatar

Registriert: 28.05.2004, 10:17
Beiträge: 3630
Wohnort: Bad Fallingbostel
Realer Name: Petra
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: anderes Betriebssystem
Rotweintopfkuchen (schmeckt toll jetzt in der Weihnachtszeit)

250g Mehl
180g Zucker
250g Butter
1 P.Backpulver
4 Eier
4 El Rotwein
150g feinger. Schokolade oder Schokostreusel
2 El Kakao
1 Teel Zimt

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, in die Marmorkuchen.- oder Gugelhupfform geben und bei 180°C 50 min. backen

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 31.01.2007, 10:39 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
den mag ich auch gerne. :-D

Bild

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.12.2007, 12:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Einen ähnlichen Kuchen habe ich in der letzten Zeit mehrmals mit viel Erfolg gebacken.
Es war mehr Rotwein drin (125 ml auf 500 g Mehl), und statt Zimt eine Weihnachts-Gewürzmischung, ähnlich Lebkuchengewürz.

(By the way: stimmt die Mehlmenge hier? Butter, Zucker, Eier stimmen mit meinem Rezept mehr oder weniger überein, aber ich habe doppelt so viel Mehl drin. Der Teig ist so schon flüssig; mit der Hälfte des Mehls würde das nicht funktionieren. Aber, wie gesagt, auch andere Flüssigkeitesmenge.)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.12.2007, 12:54 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hi zusammen,

ich habe diesen Kuchen auch schonmal gebacken; allerdings hae ich noch Haselnüsse oder Mandel beigefügt.
Letzte Woche gab es den bei uns. Es gibt z. Z. eine Kuchenglasur von Schwartau, die da heisst "Zimt/ Vanille".
Das schmecht super lecker, wenn man die drüber macht.

LG
Küchenfee


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de