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Amaretti - Mandelmakronen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=11502 |
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Autor: | Heimi [ 12.12.2006, 08:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Amaretti - Mandelmakronen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Amaretti - Mandelmakronen Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas Menge: 1 Rezept 250 Gramm Mandeln 4 Tropfen Bittermandel-Öl 150 Gramm Zucker 50 Gramm Puderzucker 2 Eiweiss 1 Essl. Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 12.12.2006 von -- Christa Gabler Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, etwas abkühlen lassen, dann mitden Fingern aus der braunen Haut drücken. Anschliessend fein mahlen. Bei frischgemahlenen Mandeln ist das Aroma am intensivsten. Wem diese Arbeit jedoch zuaufwendig ist, der kann auch fertig gemahlene Mandeln kaufen. Das Eiweiss mitdem Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen. Dann mit dem Mandelmehl,dem Bittermandelöl und dem Zucker zu einem festen Teig verkneten. Mitbefeuchteten Händen etwa 45 Kugeln mit einem Durchmesser von 2- 21/2 cm formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheiztenBackofen bei 125°C auf der untersten Schiene ca. 55 Minuten backen. Die Makronensollten eher trocknen als backen. Falls sie zu sehr bräunen, mit einer Alufolieabdecken. Die fertigen Makronen noch heiss mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Stilecht italienisch wird es, wenn man statt der grossen Amaretti- Makronenkleine Amarettini formt. Das macht jedoch etwas mehr Arbeit. Dazu etwa 100haselnussgrosse Kugeln formen, die nur ca. 40 Minuten gebacken werden. DieMakronen können auch in grösseren Mengen hergestellt und in einer festverschliessbaren Blechdose aufbewahrt werden. - Back-/Kochzeit: 40-55 Minuten Zutaten für 45 Stück Portionen: ===== |
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